Jadi Mahasiswa Lagi

“Selamat datang di Binus Online Learning pascasarjana. Selamat datang dalam penderitaan.”kata Pak Harjanto Prabowo, Rektor BINUS yang juga menjadi dosen matkul Managing Corporate Information System and Technology di kelas saya. Kalimat tersebut mengundang tawa para mahasiswanya. Namun kemudian pak dosen melanjutkan, “Nggak apa-apa. Ini penderitaan yang akan membawa Anda ke jenjang yang lebih baik kok.” Dan wajahnya pun berubah serius. Kelas jadi kembali kondusif.

Iya, saya kuliah lagi. Mengambil jurusan MMSI di Binus Online Learning. Kenapa saya lebih memilih kuliah online? Karena saya sibuk. Hahaha… Alasan yang selalu digunakan mahasiswa di sini. Yaa sebenarnya saya nggak segitu sibuknya, sih. Ke depannya memang saya akan lebih sibuk karena sudah rajin ngantor di kantor client dan mulai banyak project berdatangan. Tapi saya memilih kuliah online terlebih karena jarak, sih. Kuliah online tidak mengharuskan saya rajin datang ke kampus. Jadi nggak perlu tiap saat bermacet-macet ria hanya sekedar untuk menuntut ilmu. Cukup santai di kosan atau tempat nongkrong untuk belajar. Asik, kan?

Ah, nggak seasik itu juga sebenarnya. Karena nyatanya kuliah saya nggak ada hari libur. Bahkan untuk kalender merah sekalipun. Saya wajib “hadir” dalam forum diskusi hampir setiap hari minimal 1 jam per mata kuliah. Pokoknya, sistem belajarnya jauuuuhh sekali berbeda dengan kuliah reguler. Tapi keren! Karena kuliah saya memanfaatkan teknologi canggih. Sama dosen pun akan ada jadwal kuliah berupa video conference, termasuk untuk presentasi dan diskusi kelompok sekalipun! Namun hal ini jadi menuntut saya untuk mampu terhubung dengan koneksi internet yang mumpuni. Yah bisa diaturlah itu… ;P

Tentang detail info mengenai Binus Online Learning pascasarjana ini nanti aja ya saya ceritain di blog yang 1 itu. Karena kuliah online-nya sendiri baru dimulai tanggal 18 Maret nanti. So, saya mau coba menjalani kuliah selama 1 minggu dulu baru mau nulis review dan detail infonya di blog. Soalnya banyak juga yang tertarik untuk tau info tentang Binus Online Learning ini. Buat yang pengen tau lebih banyak, sabar yaa… ;P

Tanggal 8-9 Maret 2013 ini saya menghadiri orientasi dan pengenalan LMS yang akan digunakan untuk keperluan kuliah nanti. Karena kuliahnya online, maka saya nantinya akan jarang bertemu dengan teman-teman sekelas. Nah, jadilah saya memanfaatkan masa orientasi ini untuk berkenalan dengan teman-teman sekelas saya. Di sinilah saya berkenalan dengan Lili dan Grace. Mereka berdua dulu S1 nya juga di Binus mengambil jurusan SI dan Manajemen (double degree). Udah gitu mereka sebaya dengan saya. Jadi lebih nyambung aja kalo ngobrol. ;P Karena sebagian besar teman-teman sekelas saya yang lain usianya jauh di atas saya.

 With Lili and Grace di kelas

Oh ya, saya sempet ngajak ketemuan mas Dendi “Loenpia” di kampus Anggrek. Secara saya inget dia sedang menyelesaikan kuliah S1-nya juga di Binus. Dan saya sudah sangat lama nggak ketemu dia. Hihihi… Saya sempet-sempetin deh foto bareng mas Dendi. Agak pangling lihat dia kurusan. ;P Tapi makin ganteng, looohh… Trus jomblo pula! XD Ada yang berminat? :)) #bantutemen

 with mas Dendi di jam istirahat makan siang

Sejauh ini saya sangat menikmati kuliah tatap muka (on site)-nya. Karena materi yang disampaikan dan ilmunya beneran kepake untuk menunjang pekerjaan saya. Dosen yang menyampaikan materi pun juga asik dan mampu menyampaikan materi dengan baik. Hmmm… Jadi keinget lagi perkataan pak Rektor di kelas, “Nikmati kuliah Anda. Maka ilmu itu akan Anda serap dengan sangat baik. It’s fun to grab some lesson from expert people.” Hihihi… Bener banget tuh kata pak dosen.

Semoga saya bisa lulus cepat waktu, yaa… ^^

15 thoughts on “Jadi Mahasiswa Lagi

  1. Selamat memulai kulilah ya, Nill. Kuliah online, yg lagi trend di tanah air. Cepat lulus ya… :D Ini ada kata-kata yang bagus untuk direnungkan: “Bila kamu tak tahan lelahnya belajar, maka kamu akan menanggung perihnya kebodohan – Imam Syafi’i”

  2. Halo kak, saya ada rencana kuliah ekstensi di binus online. Boleh minta emailnya kak? Saya mau tanya2 ttg online learning ini menurut kakak. krn saya blm puas kalau cuma tanya ke binus nya. Makasih kak

  3. Kak, boleh minta kontaknya gak? email jg gpp. saya mau tanya2 ttg binus online ini, saya tertarik untuk gabung tapi masih ragu ragu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *