Perihal Masak Memasak

Dulu, saya sama sekali nggak kebayang bakal masak sendiri. Masuk dapur aja nyaris nggak pernah. Baru nyoba masak itu ya kalo pas lagi main ke rumah si pacar, trus ngeliatin dia masak. Sempet sih saya mikir, kok kayaknya gampang ya masak itu? Tapi pas saya nyoba sendiri, tetep aja susah. -___- Sampai si pacar aja kapok ngajarin saya masak. Katanya bikin kecepatan masaknya melambat. :)) Mwahahahaha… Serunya saya masak bareng pacar juga pernah saya ceritakan di postingan ini.

 .

Nah, waktu saya ke Madiun kemarin, kan saya nginep di rumah ortunya pacar yah. :P Trus bantuin nemenin mamahnya si pacar masak di dapur. Ya saya terus terang aja bilang ke mamahnya, “Nilla nggak bisa masak loh, tante.” Trus si tante bilang, “Ah, nggak apa-apa. Nanti kalo udah nikah juga jadi bisa masak sendiri kok.” Hihihi… Untunglah si tante sangat pengertian. Mwahahahaha…

 .

Trus kebetulan saya sekarang udah pindah kosan ke kos yang kebetulan penghuninya nggak banyak, cuma 8 orang. Nah, anak kos di kos ini sebagian juga suka masak. Jadi yang jaga kos udah biasa bantuin anak kos masak. Dan kebetulan yang laiiiin lagi, ternyata kosan saya ini deket sama Fresh Mart. So, udah cukup kan segala kebetulan ini untuk membuat saya mencoba belajar masak lagi? Hihihi…

 .

Awalnya saya cuma iseng beli ayam bumbu di Fresh Mart. Ayamnya tinggal digoreng doank. Ya saya pikir, masa sih ngegoreng ayam aja saya nggak bisa? Eh, ternyata… Tetep aja loh ayam gorengnya setengah gosong. -___- Gara-gara saya ngeset apinya kegedean. Hiks… And then, saya coba lagi besoknya. Alhamdulillah, ayam goreng saya nggak segosong sekemarin. Horeee…! \o/ Ya gosong sedikit doank sih. Dikiiiitt… :| Tapi rasanya tetep enak, kok. :P

 .

Besoknya, saya coba masakan yang lebih menantang. Si pacar nyaranin saya masak ikan sarden. Secara saya juga suka makan ikan sarden, maka sarannya saya terima dan implementasikan. Hihihi… Saya belilah ikan sarden di Fresh Mart trus browsing-browsing resep deh di internet. Akhirnya nemu yang gampang: ikan sarden cuma dimasak sama bawang putih yang sudah ditumis plus bawang bombay supaya wangi. Sebenarnya di resepnya harus ditambah cabe, sih. Tapi secara saya lagi sering maag, dilarang dokter makan yang pedas-pedas.

.

Jadi sampe di kos pas pulang kerja (sekitar jam 8-an malam), saya coba deh tuh resep ikan sarden. Sepulangnya dari Fresh Mart, saya nelpon pacar dulu. Nanya takaran minyak, seberapa banyak ikan sarden yang perlu dimasak untuk sekali makan, seberapa banyak bawang yang harus saya tumis, dan lain-lain. Heboh pokoknya. Terus terang saya sebenernya belum PD masak ikan. Tapi yah… Nekad aja. :)) Beruntung waktu lihat saya masak di dapur, si ibu yang jaga kos jadi ikut bantuin saya masak. Trus ikan sarden saya ditambahin daun salam dan ketumbar. Hummm… Jadi makin wangi loh. :P Si ibu juga ngajarin saya caranya motong bawang Bombay. Hakhakhak… Katanya ketahuan banget saya ini nggak bisa masak. XD Tapi si ibu suka lihat semangat saya belajar masak. Maka dia pun ngajarin saya macem-macem, bahkan saya dikasih nasi gratis tiap hari kalo mau masak lauk sendiri. Huhuhu… Baiknyaa…

.

Akhirnya jadilah ikan sarden bikinan saya feat si ibu. Hihihi… Enak! Gara-gara ini, saya jadi makin rajin lihat-lihat resep di internet. Yah masak yang simple-simpel aja dulu. :P At least, udah bisa gantian masakin si pacar nantinya. :)) Secara sampe sekarang, dia mulu yang masakin saya. :3

10 thoughts on “Perihal Masak Memasak

  1. Makin keren aja nih Ontinya Alif! :)
    Asyik ya kalo lingkungan sekitar memotivasi buat belajar masak ^^
    Kayanya masak tuh bikin nyandu.. kalo ngerasa yg sebelumnya cukup berhasil mesti deh penasaran bikin yg lain. Semangat ontiii..! *ngelist masakan yg mau dibikin bareng onti pas Ramadhan* xD

  2. aseeek, udah nginep di rumah ortu si pacar … tinggal nunggu lamaran ini :D

    and anyway, fase2 begini sih biasanya kalo mau nikah, soalnya aku begini juga waktu mau nikah kemaren, hahaha … alhamdulillah masih mau masak (kadang, kalau nggak males) :p

    • Di kosku malah sekarang aku yang paling rajin masak. Mwahahaha… Penasaranan aku tuh orangnya. :P Makin sering gagal, jd makin sering aku coba. XD ini udah hari kesekian aku ga jajan di luar loh. :P

  3. Semangatttttttttt Nilll, pasti bisaaaaa…..
    aku dulu masak tuh yha pas udah nikah, yha gosong2, yha masakannya gosong, yha wajannya gosong, yha pancinya gosong, yg salah ngasih jenis kecap2an harusnya saos tiram tp aku kasih kecap inggris, sampek rasanya gak karu-karuan :D yg penting terusssss belajar, jangan menyerah hahahahaha….
    dokumentasi masakanku dari jaman baheula sampek sekarang di sini nil http://pawonjembar.blogspot.com, siapa tahu bisa memberi inspirasi :D happy cookingggg

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *