Life in Social Media

 

Hidup di jaman social media itu…

  • Ketemu pacar di Facebook.
  • Chatting di twitter.
  • Stalking gebetan di Google terus nyasar ke blognya.
  • Kalo udah jadian, langsung cepet-cepet update status relationship di Facebook.
  • Narsis di Instagram.
  • Belajar dan memperluas wawasan bukan dengan baca buku. Tapi buka Google+ dan Wikipedia.
  • Curhat di Path.
  • Pas jalan-jalan, panik kalo nggak ke-detect GPS. Bukan karena takut nyasar, tapi karena nggak bisa check-in di Foursquare.
  • Kirim undangan nikah di Facebook.
  • Bersyukur dan berdoa aja di Twitter. :|
  • Galau nggak jelas cuma gara-gara status nggak ada yang like di Facebook.
  • Inget ulang tahun temen juga gara-gara diingetin Facebook.
  • Lebih cerewet di Twitter ketimbang ngobrol face to face sama orang beneran.
  • Memprospek “calon suami” lewat LinkedIn-nya.
  • Berantem dan putus sama pacar? Langsung blok semua akun social medianya.
  • Ngasih kuliah di Twitter. (kultwit maksudnya)
  • Kalo makan, difoto dan di-share ke Instagram dulu.
  • Olahraga bukannya supaya sehat. Tapi biar eksis di Endomondo.
  • Berdebat tentang opini masing-masing di blog dan kolom komentarnya.
  • Tau berita terbaru bukan karena mantengin TV atau baca koran. Tapi dari Twitter!
  • Stalking seleb favorit juga di Twitter.
  • Ngabarin kelahiran anak di Facebook.
  • Rajin nulis quote di Twitter, Facebook, Path, Google+, semua-muuuuaanya biar disangka bijak.
  • Merasa bisa nyanyi tapi kurang tersalurkan? Iseng aja “ngamen” di Youtube dan berharap banyak yg ngomongin.
  • Laporan sama ortu atau pacar tinggal di Plurk aja. Jelas kok timeline-nya.
  • Tidur aja harus pencet tombol “Go To Sleep” dan pencet tombol “I’m Awake” kalo udah bangun di Path.
  • Mendadak semua orang jadi fotografer handal di Instagram.
  • Bersilaturahmi sama keluarga jauh udah nggak wajib didatengin lagi. Cukup komentarin status atau fotonya aja di Facebook.
  • Pengen tau pacar kemana aja? Cukup dengan mantengin akun Google Latitude-nya.
  • Pengen terkenal? Bikin video heboh di Youtube!
  • Putus nyambung mulu sama pacar dan nggak mau orang seantero Facebook tau? Sembunyiin info status relationship!
  • Mulai ngincer posisi kerjaan sebagai “social media something” di LinkedIn.
  • Merasa nggak perlu nelpon ke rumah karena bokap pasti baca timeline kita di Twitter. (oh ini sih gue doank…)
  • Nguji kesetiaan pacar dengan bikin akun Twitter palsu dan pura-pura ngajak kenalan. (sumpah kalo yg ini bukan gue!)
  • Penting banget kayaknya orang se-Path tau lo lagi dengerin lagu apa.
  • Pengen punya follower banyak supaya direkrut jadi buzzer.
  • Suka latah ngebahas hal yang ada di Trending Topic.

 

Eh, eh… Kok postingan ini kesannya ngajak ribut banget, ya? (._.)

*sungkem sama yg kesindir*

Ada yg mau nambahin list di atas? :P

6 thoughts on “Life in Social Media

  1. Hahahaa… Kocak Nil XD
    Itulah knp gw cuma punya blog, FB pun ada cuma buat dagang/belanja online. BB dg lega gw “tendang”, idup lbh tenang, hihi… Cukup WA & wechat buat kontakan, least narcisism IMHO wkwkwk

    Malah merindukan era 80-90an dmn teknologi n dunia socmed blm secanggih skrg

    • Mwahahaha… Begitulah, mbak. Sebenarnya hidup di masing-masing jaman itu ada plus minusnya, sih. Ini aku cuma mengangkat bagian yg miris-mirisnya aja. :))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *