© 2013 Nilla

Jungleland Sentul

Hari Sabtu kemarin, saya dan si mas patjar main-main ke Jungleland, Sentul. Bermodal GPS doank, akhirnya nyampe jg di theme park yg katanya terluas di Indonesia itu. Nggak nyasar sama sekali dan nyampenya jg pas banget waktu baru buka. Yg bikin sebel, pintu masuk dgn parkiran motor itu jalan kakinya lumayan jauh jg. :| Nggak ada shortcut nya pula. Yg menyenangkan, beli tiketnya nggak ngantri panjang kayak kebanyakan theme park. Hmmm… Mungkin ini karena lokasinya di Sentul, ya. Jd yg datang jg nggak sebanyak Dufan. Oh ya, harga tiket Rp. 150.000 per orang. Tentunya tidak semahal Dufan jg yg sekarang harga tiketnya sudah Rp. 250.000 per orang :D

Ternyata kedatangan saya ke Jungleland ini berbarengan dengan LG Family Day 2013 yg juga di adain di Jungleland. Jd lah theme park ini rame dengan rombongan dr LG. Kalo nggak ada rombongan LG (yg kira-kira banyaknya sekitar 70% pengunjung Jungleland saat itu), saya rasa theme park ini pastilah cukup sepi.

Ada beberapa wahana yg sempat saya coba. 3 wahana wajibnya: Hihiberan, Disko, dan Petir sempat saya taklukkan. Hohoho… Super seru menurut saya! Tentunya pacar saya tidak sependapat karena dia tampak stress waktu naik wahana Hihiberan. :)) Mukanya tegang dan agak pucat begitu turun dr wahana ini. Lalu ia pun menyerah saat diajak naik wahana Petir. Beneran nggak mau naik. Iiiisshh… Saya malah pengen ngulang-ngulang lg itu mainnya. :D

Pendapat saya setelah main di Jungleland ini, menurut saya sih biasa aja, ya. Seru sih. Cuma karena saya sudah pernah ke theme park yg lebih seru, jd menurut saya Jungleland ini biasa aja. Tp kalo memang pengen puas main di theme park, ya Jungleland ini menurut saya bisa jd pilihan yg bagus karena nggak terlalu rame, jd ngantri utk main di 1 wahana tuh berdasarkan pengalaman saya nggak lebih dr 20 menit. Tenaga nggak keburu habis utk ngantri doank.

Oh ya, pesan saya kalo mau ke Jungleland ini, jangan lupa bawa payung atau pake sunblock. Trus bawa kipas gitu. Soalnya kalo udah panas, beneran ngebakar dan gerah banget. :|

Untuk informasi yg lebih detail tentang Jungleland ini, buka aja website nya atau lihat-lihat video wahana-nya di Youtube. :D

6 Responses to “Jungleland Sentul”

  1. ALE,. says:

    Seruuuu..
    Wah perlu maen kesana deh,
    Kemaren ke EcoGreen Park di Batu, ga sebesar itu kayaknya :D

  2. dinda says:

    eh, lumayan juga ya. gak jauh dari rumah :D ini child-friendly gak sih? kalo bawa ponakan2 yang sd atau lebih kecil reccomend nggak?

  3. didut says:

    jadi theme park yg lbh seru dimana nil?

Leave a Reply