Pelajaran Setahun

Tanpa terasa tahun 2013 akan segera berakhir. Hanya dalam hitungan beberapa hari ke depan, kita sudah memasuki tahun 2014. Hmmm… Sebenarnya buat saya, tahun baru di setiap tahun ya rasanya hampir sama aja sih. Kalo lagi mood ya bikin resolusi, tapi kalo lagi males ya enggak. Tp biasanya saya selalu tau target dan rencana besar yang harus saya wujudkan di tahun berikutnya.

Namun sebelum memasuki tahun yang baru, nggak ada salahnya sedikit melihat ke belakang. Melihat dan mengingat pelajaran apa saja sih yang sudah didapat selama setahun terakhir ini?

Ada beberapa hal yang berhasil saya ingat:

  1. Awal tahun ini, saya sakit TB dan typus yang dengan ajaibnya bikin saya merubah pola hidup (meskipun awalnya susah luar biasa). Yang tadinya susah minum obat jadi mulai terbiasa. Yang tadinya nggak bisa minum air putih sekarang jadi minum air putih setiap hari. Yang tadinya ngopi sehari sampai 3-4 gelas sehari, sekarang 1 gelas sehari aja udah cukuplah… Hihihi…
  2. Punya pacar yang (alhamdulillah) mampu membuat hidup saya lebih bahagia dan positif. ^^ Oh kehadiran dia di tahun ini sungguh sangat mengubah banyak hal. Sesuatu yang patut saya syukuri. Dan bersamanya, segala sesuatunya selalu berkembang dan seimbang. Thanks, mas…
  3. Jadi mahasiswa lagi! Hahaha… Ternyata sangat menyenangkan kuliah lagi. Meskipun kadang saya masih kesulitan membagi waktu dan tenaga antara pekerjaan dan kuliah. Huff… Beneran harus dibenahi lagi ini pembagian waktu antara kerja dan kuliahnya supaya nggak ada yang keteteran.
  4. Pindah kos dan mulai belajar masak. Waaa… Ini salah 1 pencapaian terbesar saya di tahun ini. Nggak nyangka sama sekali kalo hampir tiap hari saya akan masak sendiri. Secara dulu masuk dapur aja “alergi”. Hehehe… Alhamdulillah jadi lebih irit, loh.
  5. Project baru, bertemu orang-orang baru, berada di lingkungan baru, mendapat pelajaran baru… Setiap hari selalu ada yang dipelajari. Baru 2 bulan saya di project ini, namun pelajaran yang didapat ada banyak sekali. Gimana nanti setelah 12 bulan, ya? Hihihihi…

Yaa… Itulah beberapa diantaranya yang saya ingat. Alhamdulillah kalo dilihat ada banyak sekali kemajuan di tahun ini yang membuat diri saya menjadi lebih baik dari sebelumnya. Sebenarnya ada beberapa mimpi dan cita-cita saya di tahun ini yang belum bisa terwujud. Namun semoga (dan saya masih belum berhenti berusaha) di tahun depan bisa benar-benar terealisasi. InsyaAllah.

Tentang resolusi, hmmm… Jujur saya lagi males nge-list, sih. Hihihi… Namun saya sudah punya beberapa rencana besar yang akan saya lakukan di tahun depan. Tapi saya nggak akan menuliskannya di blog ini. Ya tunggu kabar bahagianya saja. Hahaha…

Oh, selamat Tahun Baru 2014 yaaa…

4 thoughts on “Pelajaran Setahun

  1. aje gile… mantap mba…. oiya by the way mba nilla punya twitter atau facebook atau email begitu??? saya mau tanya2 masalah bahasa pemprogram, ya maklumlah saya masih newbie buanget masalah bahasa pemrograman… :-D :-D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *