Click! — Film Komedi yg Bikin Gw Nangis 3X! Yuph, 3X!!!

Iya… iya… gw tau, gw telat! Gw tau gw katro, norak, ndeso, atau apalah bahasa Tukul lainnya. Gara2 gw baru nonton ni film. Padahal film ini keluar udh sejak bulan Juni tahun lalu! Tp gpp lah telat, dr pd ga sama sekali! Hehehe… *ngeles ala klasik* :D

Ok, back to lep…top…

Menurut gw, film ini bagus bgt! Bahkan mungkin kata “bagus” ga cukup utk menilai film ini. Film “Click” ini mengingatkan gw pada… Bokap!!! Iya, Papakuw tercinta yg jauh di sana! Untungnya Papa ga kayak Michael Newman (Adam Sandler) yang selalu mendahulukan pekerjaannya dibanding keharmonisan keluarga. Papa ga kayak Michael Newman yg selalu mengumbar janji sama anak2nya dan selalu membatalkan janji2 tsb menjelang hari H. Papa ga kayak… ah, sudahlah! Lupakan! This is not about my Dad, right? :-? Huehuehue…

Dan spt judul postingan kali ini, film “Click” ini bikin gw nangis 3X!!! :(( Tangisan pertama keluar waktu liat Michael Newman ngacuhin ayahnya yg mau ngajak dia keluar dan mau mainin sulap koin di depannya. Padahal, itu adalah saat2 terakhir ia bertemu dgn sang ayah! Tangisan kedua keluar saat ngeliat Michael Newman yg lg sakit ngejar2 Ben, anaknya, di tengah hujan deras di Rumah Sakit. Tangisan ketiga keluar saat Michael Newman sadar bahwa semua yg dialaminya ternyata ga nyata dan ia langsung masuk ke kamar kedua orang tuanya (yg untungnya, ternyata masih hidup!), lalu mencium kedua orang tuanya tsb dan mengatakan, “I love U, Dad… I love U, Mom…” Huhuhu… Mengharukan sekali… :-S

Yah, katakanlah gw cengeng… Gpp. Toh film ini emang bener2 sukses bikin gw nangis! (kualat neh gw… gara2 suka ngeledekin Nyokap yg suka nangis kalo nonton sinetron! #-o) Bukan hanya sekedar nangis loh, tp jg tertawa terpingkal2 karena komedinya bener2 “dapet” dan natural! Banyak pesan2 yg “tersembunyi” di balik film ini. Pesan2 yg mungkin selama ini ga terpikirkan dan teracuhkan oleh kita. Dan two thumbs up buat Adam Sandler yg udh sukses bgt bawain peran Michael Newman! Gw jd pengen nonton film ini lg!!!

Nb : thx to Mas Dian yg udh merekomendasikan film ini ama gw! B-)

Btw… akhir2 ini banyak yg bilang, “Blog lo kok ga di apdet2, La?” *cieee… berasa jd seleb gini gw!* : Jawabannya… “Maaph, tugas gw menggila!!!” Mungkin ada yg mau membantu? ;;)

Oya, ada kejadian seru loh hari minggu kemarin! Tukan Kebon maen ke kostan gw! Hihihi… ;)) Tp sepertinya gw emang bukan “tuan rumah” yg baik. Buktinya, si Tukang Kebon ga gw bikinin kopi gara2 aer dispanser di kostan gw abies! Hakhakhak… =))(maaph yah, Bon…) Laen kali kita ngopi bareng, deh… kalo aer dispanser di kostan gw ga habis lg! :))

25 thoughts on “Click! — Film Komedi yg Bikin Gw Nangis 3X! Yuph, 3X!!!

  1. belom nonton tuh… keknya emang bagus.. cuma entah kenapa blom mood n kepengen aja buat nonton :p

  2. padahal jauh-jauh dari bandung langsung ke grogol…cari alamat pula…untung dulu sempet ngejajah kawasan situ jadi ga repot2 amat nyari tuh kostan…tapi sayang sampe sana yang katanya “juragan putri” si rajanya ngopi…bisa-bisanya keabisan aer dispenser kqkqkq ^_^ yang ada di “suguhin” C1000 only…so buat yang laen kalo mo maen ke “juragan putri” tanya dulu ada aer ga di kostannya kalo perlu tanya juga aer di bak udah di isi belum…kqkqkq no wonder kan kalo “juragan putri” cuman suka mandi sehari sekali…lalala buat ngirit aer PAM yah juragan?

    NB: try “hotel rwanda” dijamin nagis lebih dari 3x…

  3. wah, masih sulit air ya neng. mbok ya langganin aqua yg pake mobil kayak buat ngisi spbu gitu loh :d. nonton felem komedi ko malah nangis sih :)

  4. @ Kana : Nonton aja tu film, Na’! Emang bagus bgt, loh! ;) Sarat akan makna…

    @ Tukang Ketik : Hohoho… tengkyu… :"> aku sih kalo nangis silent sekale! ;D Hanya air mata saja yg keluar… :P

    @ samidjan (mas mashuri kan? ;D) : Ada deeehhhh… Mau liat… ajah! ;P

    @ anang : Hayo hayoooo… silahkan ditonton… *tuh kan, kambuh lg penyakit “jualan” gw! /:)*

    @ tukang kebon : hakhakhak… *terpingkal2 membaca comment tukang kebon dan mengingat kembali “kenaasan” yg dideritanya.* ;P

    btw…
    “hotel rwanda”… bagus yah filmnya? :-? jd penanasaran… ama film2 yg mampu bikin gw nangis! huehuehue…

    Tukang Kebon!!! Kapan neh jd nya kita nonton bareng? :-w sebelum “juragan putri” sibuk lg, loh… :-" ;P

    @ Mas Danu : Ga jg, Mas! Grogol kan langganan banjir! Huehuehue… ;P
    Btw…
    “nonton felem komedi ko malah nangis sih” < -- justru di sanalah letak uniknya film ini! ;D Penasaran, kan???

  5. kayaknya bagus ya….! kapan-kapan pengen nonton, aku suka jenis film ginian pesan-pesannya lebih kena.
    Non film lama juga gak papa kalo bagus…

  6. yang paling bagus itu waktu adegan anjing. hehehehe yang tadinya mau nangis malah jadi ketawa. :-P

  7. iya tuh pelem baguss bangeeettt…
    sampai tersedu-sedu gitu nontonnya… mungkin gara-gara kita yang sensitif kali ya… alahhh… hahahaha…

  8. @ Mbak Nila : Senengnya… Ternyata masih banyak jg yg belum nonton! wkwkwk… ;P

    @ walahwalah : Iya, emang bagus bgt filmnya! Yah, itu kalo menurut aku, sih. Ga tau deh kalo menurut yg laen! ;)

    @ Syah : hakhakhak… adegan anjing itu yg paling ga bgt menurut aku! ;P Parental Advisory, tuh! ;D

    @ Mas Galih : Tenang, Mas… Tenang… Aku sedikit bersenang2 gini karena sebagian tugasku udh selesai! ;P

    @ Mbak Mela : *akhirnyaaaa… ada jg yg udh nonton ni film! hihihi… ;D*
    Iya, Mbak! Bener bgt… ;) Lagian, banyak pesan2 difilm ini yg nyadarin kita akan sesuatu… Makanya aku sampe nangis! Lagian, actinganya bagus2 bgt! ;D

  9. huh! film itu udah ‘nongkrong’ di kamarku sejak beberapa bulan yg lalu, tapi belum ditonton jg sampai sekarang.. yg remote universal kan?!

    abis baca postingan ini langsung jadi pengen nonton nih :D
    thx ya ulasannya ;)

  10. iya aku paling miris waktu liat dia sekarat sambil ngejar-ngejar Ben hanya untuk ingetin “dahulukan bulan madunya”

    dan yang paling konyol memang waktu si anjing ama boneka bebeknya

  11. wah sih tukang kebon marah marah nih..kenapa gak minta kosan tetangga mbak ? ntar klo saya ke kosan mbak, bikinin teh anget y mbak :)

  12. iya…
    bener…
    si Nilla nangis..
    aku melihatnyaaa…
    hehehehehe..
    peace sistah xD

    btw, film ini memang bagus banged..
    but unfortunately saya nontonnya ga gitu konsen ya sistah,,
    secara sambil nonton sambil ngeblog sambil ceting.. *hehe xP*
    jad, mungkin ada scene bagus yg terlewatkan.. hiks x(

  13. @ Wahyu : Gimana, Yu? Udh ditonton filmnya? Menurut lo gimana? ;D

    @ chigi82 : Hehehe… bener bgt! ;)

    @ Cempluk : It just was a little accident! Huhuhu… Si Tukang Kebon jg salah, sih… Mau ke kostan gw dadakan! Jd yah gitu, deh! Gw ga sempat ‘siap2’! Huehuehue… *ngeles*

    @ Nieke : Makanya, kalo nonton yg konsen dunkz! Jd nya engkau melewatkan saat2 yg penting di film itu, kan? Rugi, lg… ;P

  14. sekarang bulan mei 2008
    aku nga tau apa blogs ini masih aktif
    yg aku tau….bahwa aku nemukan blogs ini hanya karena ingin tau tentang film click. aku tau clik karena aku baca referensi film di majalah tempo tahun 2006 kala aku nyuci motor di dorsemer.
    pesanku ama juragan putri tolong cd nya dikirim kan ke aku kalao memang cd/dvd film kliknya masih ada. habis aku nga tau lagi cari kemana itu film
    kalau emang ada tolong hubungi aku di prajaniaga@yahoo.com atau 0852 162 92474

  15. banyak pesan moral di film ini.. gw nonton yg pertama dulu nangis.. trus barusan gw nonton lagi eh gw nangis lagi.. padahal gw cowo.. dan gw belom pernah sampe nangis gini ngeliat film laen bahkan film drama sedih gw gak sampe nangis.. tapi knapa film ini bikin gw nangis ya?? gw nangis pas adegan newman dah mo mati, trus dia ngomong gini ke keluarganya sebelom mati :”family come first…” dibawah ujan gitu.. anjrit tu nyentuh banget.. sekali lagi gw bukan tipe orang yg touchy padahal… makanya gw penasaran, trus iseng nyari di google apa cuma gw doang yg cengeng nonton click?? taunya lo juga hehe… oya maaf salam kenal dari adit:d

  16. film ini cukup menginspirasi, saya baru nonton beberapa hari yg lalu, sebelumnya sempat nonton di tivi, karena belum puas akhirnya pinjem VCDnya…

  17. film nya keren juga,,,

    thanks ya, atas rekomendasi nya,

    gara” film itu jadi teringat UAS Kalkulus bulan depan :)

    cayo…

  18. gan…. Tp coba lu bayangin lu jd mr newman dan melihat istrilu di ambil orang tanpa sepengetahuan lu… Trus ciuman d dpn lu… Wow!!!! Apa lagi pas mr newman mau mati di mimpinya, trus dia ksh pesan yg prnah dia tulis d tisu pas ciuman pertamanya….. Trus mantan istrinya jwb dgn jwbn yang sama……. Lalu si mr newman meninggal d mimpinya…. Itu yg bkn gw terharu…. (tp gk smpe nangis)…. Wkwkwkwk

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *