Komik #3 : Percuma Bawa Payung

.

Based on true story. Kejadian di atas cukup sering saya alami. Maklum… resiko beli payung murahan. Begitu ketiup angin, langsung deh tuh mencekung ke atas kayak parabola. Akibatnya bukan terhindar dari air hujan, payung saya malah menampung air hujan.

.

Btw, akhir-akhir ini saya jarang online. Aktifitas blogging, plurking, facebooking, YMing *maksa* sudah semakin jarang saya lakukan. Akhirnya saya sampai pd kondisi di mana saya sudah kesulitan berinternet sepuasnya. Kabel internet di kamar saya putus dan saya sudah malas memperbaikinya. Pengennya sih mau beli modem aja biar bisa skalian dibawa kemana2. Untuk sementara ini saya paling internetan di kampus atau “nebeng” hotspot semalam suntuk sampai pagi di suatu tempat.

.

.

Eh ya, cukup curcolnya. Kembali pd komik di atas… saya rasa gambar saya masih seperti lukisan anak TK. Hanya saja saya beri warna sedikit biar kelihatan agak lebih keren. Hihihi… *PD*

32 thoughts on “Komik #3 : Percuma Bawa Payung

  1. lain kali ga usah bawa payung,,mending bawa tenda sekalian… Asal jangan tenda biru,,ntar disangka lagi kawinan..hehehe

  2. Wakakakak! Payung saya juga begituuuuuuh :))

    Btw Nik, nggambarnya jangan pake outline merah, tetep pake item. Soalnya outline itu kan buat “ngeiket” warna-warna.

    Ditunggu komik strip lainnya lhoooh ;;)

  3. @ cK : gambar tangan biasa kok, chik. trus di-scan dan diwarnai pake photoshop. ;))

    @ dita_dimari : makasih, ditaaa… :-* Ooo… jg pernah mengalami hal yg sama, toh? ho oh, ga perlu mandi lg nyampe rumah. :))

    @ mizan : ide yg bagus! kamu memang cerdas… ;;) =))

    @ Nanto : wakakakak… bisa aja lu, to! =))

    @ -GoenRock- : oww… jd outline nya bagusan item, yah? :-? sip sip… akan aku pertimbangkan. :P *hayah* tengkyu sarannya, mas goen. :D

    @ galih : ih, emoh paje itu. masa kepala langsung yg menopang payungnya? kena rintik2 hujan itu langsung ke kepala itu bikin puyeng, tau. :-w

    @ ridu : lo pikir gampang balikinnya? #-o tangan gw pernah sampe luka gara2 balikin payungnya itu. :(

  4. setuju sama Goen kalau komiknya berwarna mending pake outline item. tapi kalau kayak komik sebelumnya yg tanpa warna, outline warna merah bisa eye catching.

    bertahan dengan warna pastel pilihan yg bagus, ga perlu shading sudah bisa enak di mata.

    overall, ini ceritanya simpel tapi bikin ngakak :D.

  5. bwahahaha…. itu bukan payungnya yang murah, tapi anginnya yang nakal. masih untuk cuman payung yang disingkap…
    *celingukan nyari emoticon*

  6. yeah.. sama.. sekarang dah jarang online..

    banyak tugas dari temen..
    iya maksudnya.. temen pada minta kerjain tugas ma aku..

    secara aku kan orang baik jadi ya aku kerjain.. wkakakakka

    *PD amat*

  7. Laaa.. Ini footermu ngaco :D

    Btw, ayo nanti biar bikin payungstrip (saingannya chickenstrip). Tapi yaaa, konsen dulu itu TA :p

  8. @ didut : weks… Tugas Akhir itu apa, yah? *amnesia-nya kumat* :P

    @ genial : ayo, bikin jg! bikin yg lucu2, ya. hehehe… :D

    @ art : ah, masa seh? masih STD gitu, kok… :P

    @ aNGga Labyrinthâ„¢ : kena jg, sih. meskipun sedikit… tetep aja basah. :))

    @ uthie : duh, ternyata banyak jg yg peduli sama TA-ku yah? #-o belum tau neh, nak… :(

    @ mata : oh iya, donk om… biar kecil2 gini kan aku pinter gambar. :P :-w

    @ tito : jd ga perlu di-shading lg, kan? soalnya aku paling males shading. :D thx yah masukannya! ;)

    @ thepenks : yah… namanya jg payung murah. :))

  9. @ st_hart : wakakakak… iya, yah? bener jg. =)) untung aku ga suka pake rok. kalo ga mah ribet. bukan payung aja yg harus ‘dijaga’. tp rok jg! :))

    @ Andri : ih, kok mau sih disuruh bikinin tugas temen? :-w ya udh, kalo ngerjain TA-ku mau, ga? ;;) :))

    @ macangadungan : hihihi… tengkyu, le. :P yah, biar ada kemajuanlah sedikit… ;))

    @ poetra : footer-ku ngaco gimana, put? :-o iya iya… TA dulu, deeehhh… :P

    @ Ojat : tengkyu, mang! :D

    @ toim : duh, itu lebih ribet lg. :-w nyari pohon pisangnya yg ribet maksudnya. :))

    @ palembang : tengkyuu… tp kok kata2nya kayak spam, ya? :-? :|

    @ Jiewa : aku ga pake bayar voucher internet wifi tuh! :-?? cuma bayar kopi segelas doang yg lumayan nguras kantong demi sebuah internet. :)) ah, ke starbucks-nya kan jg jarang2. :P

    @ MisterPopo : sana… sana… gih! laporin ke tito. aku ga takut.. :)) ada jg tito-nya yg takut sama aku. bwahahaha… =)) ah, kalo dr.tito mah ga ada tandingannya. :P ;))

  10. Hehehehe lucu gambarnya.. sering juga kejadian kayak gitu.. palagi klo naek ojek pas ujan dan pake payung.. pengen ga keujanan, yang ada malah payungnya jadi parabola :-D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *