Wooo… Blog Saya Kebanjiran Komentar!

Ga percaya? Lihat aja nih :

.

Seneng? Yg ada saya malah kesel! Karena ternyata yg ngomentarin bukan manusia… =))

.

Ehemm… jd begini sodara2… dr dulu blog saya kadang suka kemasukan komentar dr para spammer itu. Tp ya jumlahnya ga sebanyak ini banget. Yah, paling cuma 2-4 komentar lah dlm 1 minggu. Itu pun biasanya komentar spam tersebut cuma masuk ke postingan2 tertentu yg traffic nya emang cukup tinggi dibanding yg lain. Ga pernah banget lah komentar spam-nya masuk ke postingan paling akhir. Yah… secara itu postingan baru dan pasti blm banyak yg buka.

.

Eeehhh… tp anehnya, beberapa hari yg lalu waktu saya ngecek email dr hp, tau2 udh banyak aja tuh report komentar blog yg pending dan  minta di-approve. Jumlahnya jg amit2an gitu. Dr sana saya udh curiga itu ulah spam. Pas saya cek, bener aja. Trus jumlahnya terus dan terus bertambah aja lg ga brenti2. Sampe saya nulis postingan ini, jumlah komentarnya udh 6.000-an!!! :-o

.

Panik? Awalnya seh panik… sempet sebel dan gondooookkk bgt! Kok ada ya orang yg iseng di postingan baru saya? Postingan baru gitu… Yg traffic-nya jg ga terlalu tinggi. Saya jd mikir, apa ada yg salah dgn postingan saya? Prasaan itu bukan postingan satir seperti postingan2 di blog ini, deh. :))

.

Ya udh, dari pada mikir itu ulah siapa, saya mikir gimana caranya supaya itu spam ga masuk2 lg ke kolom komentar. Dulu sebelum ganti themes, saya pernah pake anti spam, seh. Tp banyak yg ngeluh kode-nya itu ga kebuka atau ga kebaca sehingga menyulitkan orang lain utk berkomentar.  Udah gitu waktu ganti themes, kolom komentarnya sempet jd error gitu. Ya udah, akhirnya ga saya pasang lg. Solusinya, skrg saya ngaktifin akismet lg. :D

.

So, skrg spam nya ga masuk kolom komentar lg, deh… #:-s Tinggal nyapu bersih kolom komentar yg udh kebanjiran spam… :-w Dan hanya dlm sekejap, ribuan komentar itu langsung lenyap! :))

23 thoughts on “Wooo… Blog Saya Kebanjiran Komentar!

  1. hahaha.. kalo gw sih cara gampang biar si smpammer gak nyepam lagi, gw tutup komentarnya, jadi gak bisa komen lagi deh ahaha..

    setelah dia agak beberapa lama gw buka lagi.. hehe dia gak nyeranglagi tuh hehehe

  2. wooogh kasuss yang sama menyerbu second blog sayah beberapa waktu yang lalu.. ga tanggung-tanggung sampe 12.000 komen! gile benerrrr… wakakakakakakaka…

    untungnya masuk di moderate comment. jadi masukin akismet, langsung apus deh… :))

  3. punyaku juga gitu la, ternyata eh ternyata, akismetnya tiba2 ndak aktif. pas mau tak aktifin, malah ga bisa konek *sigh*. akhirnya tak pasang captcha deh di kolom komentar. aku curiga akismetnya emang sempet bermasalah.

  4. Wadooooowww…!!!!
    Siapa yang dorong gue ?! *celingak-celinguk*
    Tapi ga apa-apa koq.
    Blognya bagus…nanti kesini lagi ah *ngeloyor pergi*

  5. @ dita_disini : wakwakwak… bisa aja deh dita… :))

    @ ridu : tadinya udh sempet gw tutup. tp begitu buka lg, ternyata masih ada diserang. :((

    @ Chic : kalo ga cepat2 kuambil tindakan, itu jumlah komentarnya bakalan nambah terus tuh, mbak… :D

    @ puputs : gampang, kok. tinggal “check for spam” aja. langsung lenyap dlm seketika. ;))

    @ Pitra : sudah, dooonk… ;;) emang OOT banget! :-w

    @ galihsatria : dulu ga, seh. sekarang udh dipasang lg anti spam nya. :D

  6. @ Sarimin : hayah… kayak apaan aja. :))

    @ Ojat : iya, tuh. bener… aku jg sempet gitu akismet nya. ga tau kenapa… malah bikin error. :(

    @ Raffaell : ho oh… akhirnyaaa… :P

    @ Hajier : iya, om… eh, pak… :))

    @ warm : seleb apaan? [-( saleb kaliii… =))

    @ randu : bukan, bukan saya yg dorong, kok! :-o makasih… silahkan datang lg. ;))

    @ uthie : awalnya aku jg bingung pake akismet. tp ternyata simple, kok. :D cuma kayaknya kadang suka error.

  7. @ phery : ah, masa seh mas? =)) begitu, yah? :P

    @ and1k : loh, kamu ikut senang jg toh? :D aku jg… :P salam kenal jg, ya…

    @ Shanty : iya, tuh. nyebelin bgt… :-w salam kenal jg. ;)

    @ Bang Dje : so far, so good seh bodyguard-nya. :))

  8. Yaa ampuun.. banyak banget spam-nya..
    Biasanya ngumpul di satu postingan Nilla.. mungkin ada keyword yang matching sama yang mereka cari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *