Saya dan Para “Barbie”

.

Beberapa hari yg lalu, saya sempet nonton film “BARBI3” di TV. Hmm… tau istilah “Barbie”, kan? Sebenarnya sejenis boneka yg menyerupai bentuk manusia, seh. Identik dgn fisiknya yg cantik dan ramping jg modis. Nah, film itu tiba2 ngingetin saya pd sekelompok “Barbie” di kampus. Mereka memiliki badan yg ramping, wajah cantik, dandan, wanginya khas, baju serta gadget-nya semua bergengsi. Cuma bedanya, sekelompok “Barbie” yg saya maksud sebenarnya adalah temen2 kampus saya jg. Mereka baik sama saya, ramah, bahkan sebagian dr mereka jg pinter. Ga kayak di film “BARBI3” itu yg menggambarkan sekelompok cewe yg arogan, usil, jahat, bego, dan ga punya perasaan.

.

Tp nih ya… meskipun para “Barbie” di kampus saya itu baik2 *bahkan mereka menjadi pelanggan setia jualan Oriflame saya, loh! :)) *, tp kok saya ngerasa ga pernah nyambung ya sama mereka? Pernah suatu ketika salah satu dr mereka mengaku sangat menyukai aroma parfum yg saya pakai. Lalu dia bertanya parfum saya merk apa. Saya jawab aja, “Cuma The Body Shop, kok.”. Eh, dia nanya lg ini parfum The Body Shop jenis parfum yg mana. Owalaaaahhh… mana saya tau! Ya, mestinya saya tau seh… secara saya yg punya parfum. Tp tu parfum saya beli pas PRJ tahun kemarin dan itu pun saya beli karena tergiur dgn diskon gila2annya. Bukan karena suka jenis wangi tertentu atau apa… :)) Jd ya saya ga pernah meratiin itu parfumnya aroma apa. :P

.

Trus sempet kejadian jg setelah saya pulang dr Singapura beberapa waktu yg lalu, percakapan berikut terjadi…

Barbie : “Kok lo ga bilang2 seh Nil kalo mau ke Singapura?”

Saya : “Hehehe… Emangnya kenapa?”

Barbie : “Gw kan pengen nitip bedak.”

Saya : “Bedak apaan? Di sini kan jg banyak bedak.”

Barbie : “Bedak merk **** (apa gitu namanya… lupa! saya ga hafal merk2 kosmetik jg, seh…) Soalnya kalo di sini harganya bisa sampe 400 ribu gitu.”

Saya : *kaget. terdiam. buset… harga bedak aja sampe 400 ribu? :-o bedak saya aja harganya berapaan, ya? :)) ehemm… tp saya tetap berusaha menguasai diri* “Oh gitu… Mahal jg, ya?”

Barbie : *diam sebentar. agak ngelamun gitu sambil ngeliatin tas laptop yg saya bawa* “Kayaknya gw pengen ganti Mac aja, deh…”

Saya : “Oh iya, lo pake Mac aja! Enak jg… Mac gw aja udah 2 tahun. Hehehe…” *cengengesan sendiri*

Barbie : *terdiam. berusaha memahami omongan saya* “Serius Mac lo udah 2 tahun? Ga basi2, gitu?”

Saya : “Basi? Ya nggak lah…”

Barbie : *merasa ada yg janggal* “Eh, kita lg ngomongin apa sih?”

Saya : “Mac, kan? Mac… Macbook…?” *sambil nunjuk2 tas laptop yg saya bawa*

Barbie : *terdiam sebentar* “Ya ampun, Nillaaa… Kita tuh lg ngomongin bedak merk Mac. Mac yg merk kosmetik itu, looohh…”

Saya : *gantian terdiam. berusaha utk connect* “Oooohhh… Mac yg itu? Hahaha… Gw kirain Macbook. Habisnya lo ngeliatin tas laptop gw seh dr td. Hahaha…” *ngeles*

.

Tuh kan, omongan saya ga nyambung sama mereka… :-w

26 thoughts on “Saya dan Para “Barbie”

  1. aiiiih.. bedak sayah juga mac, pertama kali beli di spore secara di sini belum masuk. sekarang juga lebih sering beli di sana secara di sini mahal bener jatoh nya..

    mwahahahahahahahahahaq

    omaigaaaat… apakah sayah ini termasuk “Barbie”?

    *ngakak guling-guling*

  2. @ suprie : baru tau, yah? ;)) aku taunya udh lama, seh… tp ndak nyangka kalo Mac yg itu yg dia maksud. :))

    @ Chic : gak apa2, kok mbak. jd “Barbie” jg ga dosa, kok. sah2 aja… :D

    @ oelpha : hah? dunia lain? :-o mbak wiek mulai belajar debus? =)) duh, jd kangen ama si mamih… :P

    @ cK : masa seh, chik? yakiiinnn…? ;;) ;))

    @ -GoenRock- : wakakakak… mirip sekop, yak? =)) jd maluw… :"> sebenarnya td mau bikin logo kosmetik gitu di tengah2 parfumnya. tp lupa. :)) ntar deh diedit lg gambarnya. ;)) :P

    @ dita_disini : hahaha… tebakan dita ttg gambar parfum itu betowl! :))

  3. hahahaha :))

    butuh majalan fashion deh bu kaya’nya :p

    kenapa tiba2 aku agak2 suka merhatiin fashion ya, hhmmm … dampak baca buku glam girls … ck ck ck

  4. @ NanTo : wakakakak… iya, bener jg. =))

    @ Fenty : eh, aku jg loh mbak. akhir2 ini malah lebih sering “ngintip” blog2 fashion… ;;)

    @ Raffaell : ndak nyambung jg ya, mas? ;))

    @ Nike : tp filmnya berhasil bikin aku ngakak2. justru karena “nggak banget”-nya! =))

    @ puputs : weks… mereka bukan dikeluarkan oleh perusahaan yg sama. :)) bisa aja, neh… :P

    @ warm : *gubrak* lg laper, mas? :|

    @ Andri : iya, tuh. jd maluw… :">

    @ Mela : jd mbak mela sejenis “Barbie” jg? :-o *pura2 shock* =))

  5. Wahahaha…gw lg capek main ama barbie.gw nyebut mrk “fake plastic -barbie wannabe- girls”
    yg status fesbuknya isinya selalu announce klo mrk lg di tmpt dugem.
    Dan kalo diajak karaokean slalu nyanyiin lagunya pussy cat dolls en kylie minogue.kalo ngumpul slalu bahas tntg cowok en rambutnya nicole PCD.
    Capek niill…gw ga nyambung… *jadi curhat XD

  6. gyahahaha.. menarik. emang, kebanyakan cewek cantik otaknya pada lari ke makeup, baju, shopping dsb. jadi mana ngerti gadget keren kyk macbook. hihih..

  7. hahahahahaha ..
    mba jumi bisa ajah ngelesnya . tadinya malah aku pikir , yang dimaksud si barbie temennya mba teh jangan jangan mcd . huwekekekekekk .

    bdw , emang kosmetik bisa basi ya mba ?

  8. @ Macangadungan : hahaha… :)) *toss sama lea* sabar ya, le… tp mereka baik ga ama lo? :D

    @ jiyy : are you? ;;) :P

    @ Ade : hihihi… iya ya, mbak? aku jg mikir gitu. kok jd kyk botol kuteks. =))

    @ Brillie : eits, jangan salah. “barbie” di kampusku malah ga gaptek, loh. gadget-nya bikin iri. :))

    @ iniDanoe : *sambit pake sendal jepit ajah…*

    @ kucing kece : wkwkwk… kok kompakan sama warmorning, seh tebakannya? :)) bisa dong. kan ada masa kadaluarsanya jg. :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *