Thx 4 Being My Friend!

Minggu ini mungkin minggu terberat dalam semester ini buat gw. Tugas gw bener2 gila2an!

Pengen deh, sehariiiiiiiiiiiiiiii aja gw ga mikir, “Duh, proyek MenPro gw gimana, ya?” atau “Laporan Praktikum Grafkom kapan bisa gw kerjain?” atau “Tugas SBD kok ga ada habis2nya, sih?” atau “Website IMK kudu dibenerin, nih…” atau “Kapan ya bisa ngerjain aplikasi PC?” atau “Presentasi PSD udh di depan mata. Jujur, gw belom siap!” atau “DIP lagi2 ada tugas… Kapan gw punya waktu ngerjain yg laen?” atau… aaarrrrrrgggggghhhhhh… Kenapa semua MK sekarang ada tugasnya, sih??? Yg 1 aja belom kelar, udh ngantri tugas2 yg laen! Lama2 meleduk jg deh ni otak!

Sayangnya, ga semua org bisa diandalkan utk meringankan tugas2 gw. Ok, gw ga nyalahin lo… [iya, elo2 yg ngerasa 1 kelompok ama gw!] Mungkin gw emang salah. Gw salah karena udh terbiasa kerja sendirian. Gw salah karena membiarkan kalian tidak mendapat jatah kerja apa pun. Gw salah karena terlalu ‘sombong’ dgn segala kemampuan yg gw punya. Gw salah karena ga mudah percaya ama kemampuan org laen. Gw salah karena terlalu takut perkerjaan ini ga beres kalo ditangani org lain… [ayo, ada yg mau nambahin lg kesalahan gw dimana?] But, percayalah, guys… Gw sangat menghargai bantuan kalian, sekecil apa pun! Pliz, jangan biarkan gw ‘jalan sendiri’! :( Jangan biarkan manusia ‘sok mampu’ ini berjuang sendirian! Percayalah, GW BUTUH KALIAN! :)

Anehnya, selalu ada aja ‘orang lain’ yg berusaha ngeringanin tugas2 gw….

Nb : *nama2 berikut ini bisa diklik*

Thx 4 Andy Aditya yg udh nemenin gw begadang ampe pagi buat ngerjain proyek gw. Bukan hanya itu, sedikit banyaknya lo jg ngasih masukan2 bermutu utk proyek gw yg 1 itu! Gw jg ga lupa gimana niatnya elo bantuin gw waktu gw mau presentasi! Ck ck ck… Ternyata cablak2 gitu lo care jg ya ama gw? Huhuhu… sayah jd terharu! [gw tunggu kerja sama proyeknya ya, Bro! ;)]

Thx a lot jg buat Tukang Kebon yg udh ngasih gw semangat ketika gw hampir aja kehilangan tenaga utk bangkit. Hihihi… aku emang gengsian, ya? Waktu kamu nelpon itu aku hampir aja nangis, loh! ;) Beneran!!! Makasih jg udh bela2in nelpon, bahkan ketika sedang sibuk kerja! Hikz hikz… jd terharu lg, neh… :(

Thx a lot buat Mas Dian, yg udh rela gw “damprat” kalo gw lg sensi. Thx jg atas ilmu2 gratisannya selama ini, yg sedikit banyaknya jg membantu pengerjaan proyek gw ini. Thx sebanyak2nya karena mau ngerelain kupingnya utk jd pendengar setia… Jangan bosen ya denger keluhan aku! Makasih banyak atas kesabarannya! You are my best bro deh, pokoknya! ;)

Thx buat Amel, yg tetep mau usaha n belajar utk ngeringanin tugas2 gw! Mel, percaya deh… Gw liat semua usaha elo, kok! Gw yakin, lo pasti bisa! Never give up ya, Sayang! Kita sama2 berjuang! ;) Makasih jg udh mau ‘ngungsiin’ gw waktu gw terdampar! Hakhakhak… Ga bakal gw lupain kok, Mel! ;D

Thx buat Nanto yg udh ngeyakinin gw kalo gw pasti bisa! Thx jg karena udh bikin gw tersenyum di saat gw hampir aja ‘ambruk’! Makasih ya Bro, lo udh mau canda2an ama gw n ga tersinggung ama kata2 gw yg [sometimes] agak kelewatan! Hehehe… ;P Oh ya, makasih info2 magangnya! ;) Hope someday gw bisa 1 tempat magang ama lo! [selama lo ga enek aja liat muka gw! ;P]

Thx buat Mas Galih, yg selama ini udh mau share dan berbagi ilmu jg ama gw! Thx udh nemenin ngobrol… [jd aku ga ngobrol sendiri kayak orang gila! ;P] Thx udh bikin aku lupa ama keletihan2 itu! Hayooo… kapan mau hunting foto??? Kalo ada waktu, aku temenin deh! Tp jangan bikin aku ‘jatuh cinta’ ama foto2nya, yak! Hehehe… ;D

Thx jg yg sebesar2nya buat Nieasa sohib gw… partner gw… temen seperjuangan gw… Thx udh ngingetin gw makan ketika gw hampir aja ‘dikenyangin’ ama tugas2 itu! Thx udh ngertiin kesibukan gw… Thx atas segala bantuan elo, Nis! Tanpa elo jg entah apa jd nya proyek ini… Elo adalah [entah kenapa gw ngerasa…] satu2nya org yg paling bisa gw gandeng menghadapi semua tugas2 ini! [jangan GR, lo!] Makasih banyak, lo jg bahkan mau ngerjain sebagian tugas2 gw, bahkan TANPA gw minta! Lo yg bikin gw ngerasa bahwa gw sangat berarti buat orang laen… *mampus… mulai berkaca2 neh, mata gw!* Honey, selesai tugas2 ini kita liburan yg lama, yuk!!! Gw pengen traktir elo makan lg!

…dan yg terakhir… buat seseorang yg udh bikin gw panik bukan maen… seseorang yg bikin gw shock mendadak… seseorang yg ‘minggat’ dr tugas2nya… seseorang yg mendadak ga punya waktu utk bantuin gw ngerjain proyek ini… Gw tetep berterima kasih ama lo! Karena elo, gw jd belajar gimana caranya utk tetep bisa survive dgn segala kemampuan yg gw punya… dan belajar utk ga terlalu bergantung ama org laen! Someday lo akan lihat, gimana usaha gw menyelesaikan semua ini… :)

Btw…
Gw udh kayak artes yg baru dapet penghargaan aja, neh! ;P Panjang bener ‘terima kasih’-nya… ;D Ini jg masih kurang panjang kok sebenarnya! Masih banyak temen2 di luar sana yg sedikit banyaknya telah membantu dan meringankan tugas2 gw… sekecil apa pun itu! Thx 4 Being My Friend, guys! Thx a lot!!! ;)

27 thoughts on “Thx 4 Being My Friend!

  1. PERTAMAX!!!!
    Meskipun terbiasa bekerja sendirian, berikan sedikit porsi pekerjaan untuk tim. sambil belajar team work dan menjadi pemimpin. team leader yang hebat adalah dia yang bisa membuat personil yang berkemampuan kurang, tapi karena kerjasama menjadi tim yang solid.

    thanks udah dimasukkan dalam list :P

  2. Hi Nilla, pa kabar?
    Maaf baru punya kesempatan berkunjung. Sama halnya dengan dirimu, aku pun tengah sibuk2nya menghadapi tugas2 juga ujian disini, tapi bedanya kamu jauh lebih beruntung coz masih banyak teman2 disekeliling kamu yg bisa membantu even hanya dalam bentuk cheers-an doang.
    Kalo aku disini, hiks…semuanya harus dilakukan dan dipikirkan sendiri, mo minta bantuan teman indo yg lain, malah gak nyambung coz masing2 courseworknya beda-beda. Eniwei, best luck for every endeavour you have sweety^_^

  3. kalo mo jadi leader itu malah hrs bisa meng-encourage org yg gak bisa kerja, kalo dikerjain semua sendiri ya itu namanya pekerja kali :P kecuali emang kerja sendirian :)

  4. hehehe… gw banget siy! dulu gw juga suka gitu. suka pengen ngerjain semuanya sendiri. tapi berhubung gw punya temen2 1 kelompok yg sifatnya sama *sama2 suka pengen ngerjain sendiri* jadinya suka rebutan kerjaan. akhirnya dengan sendirinya kita terbiasa bagi2 tugas xP

  5. @ Mas Galih : Cieee… senengnya jd yg pertama! ;P
    Btw, aku bukan leader kok, Mas! ;D
    Hanya seseorang yg kebagian banyak porsi dlm team ini! ;P
    Tp gpp sih, aku seneng! :)
    Aku jd banyak belajar di sini.
    Sama2… ;)

    @ Mbak Aya : Makasih udh berkunjung, Mbak! ;D Kabarku alhamdulillah baik!
    Wah Mbak, tanpa orang2 baik ini entah apa jdnya aku :(
    Ga kebayang gmn Mbak Aya di sana ngerjain smuanya sendirian… :|
    Makasih, Mbak! ;)

    @ Mas Adi : Mas, aku bukan Leader! ;P
    Cuma seseorang yg maruk kerja! Hehehe…
    Ga tau neh, kok aku susah bgt ya bisa percaya ama org laen? :(

    @ Kana : Hihihi… Iya, Na!
    Gw jd ingat yg pernah lo curhatin dulu ama gw! ;P Persis bgt, ya?
    Iya, setelah ini gw bagi2 deh tugasnya! Mudah2an tugas2 ini jd cepat kelar! ;)

  6. niilll… aku ga ngerasa ngebantuin tugas kamu lho… kok disebut juga ya…. hihihihi…

    *sok pede walaupun udah tau namanya salah… tapi kan miiiriippp*… :D

  7. hayah…”juragan putri” dasar cengeng kqkqkq akhirnya ngaku juga, padahal waktu itu di tanya “abis nangis???” gak ko cuman sruutt (ada suara ‘sumtin’ gitu masuk ke idung…can’t mention it) kqkqkq ^_^…itu nelpon sepanjang jalan dari jakarta sampe pintu rumah gw di bogor ampe ga sadar kalo no esia gw dah masih bisa OL di kota laen…tapi akhirnya tuh operator sadar kali, mati eh DC sendiri…
    oh ya “juragan putri” ini paling ga suka ama yg namanya tebakan…dia gampang nyerah…now answer dis question???
    ==================================
    Anda sedang mengendarai motor ditengah malam gelap gulita dan hujan lebat di sebuah daerah yang penduduknya sedang diungsikan semuanya karena bencana banjir.
    Pemerintah setempat hanya bisa memberikan bantuan 1 buah bis yang saat ini juga sedang mengangkut orang-orang ke kota terdekat. Saat itu juga Anda melewati sebuah perhentian Bis satu-satunya didaerah itu. Di perhentian Bis itu Anda melihat 3 orang yang merupakan orang terakhir di daerah itu yang sedang menunggu kedatangan Bis :
    – Seorang nenek tua yang sekarat,
    – Seorang dokter yang pernah menyelamatkan hidup Anda sebelumnya,
    – Seseorang yang selama ini menjadi idaman hati Anda dan akhirnya Anda temukan.

    Anda hanya bisa mengajak satu orang untuk dibonceng Anda, siapakah yang akan Anda ajak ?
    Dan jelaskan jawaban Anda mengapa Anda melakukan itu.
    Sebelum Anda menjawab, ada beberapa hal yang perlu Anda pertimbangkan:

    Seharusnya Anda menolong nenek tua itu dulu karena dia sudah sekarat. Jika tidak segera ditolong akan meninggal. Namun, kalo dipikir-pikir, orang yang sudah tua memang sudah mendekati ajalnya.
    Sedangkan yang lainnya masih sangat muda dan harapan hidup kedepannya masih panjang.
    Dokter itu pernah menyelamatkan hidup Anda. Inilah saat yang tepat untuk membalas budi kepadanya.

    Tapi kalo dipikir, kalo sekedar membalas budi bisa lain waktu khan.
    Namun, kita tidak akan pernah tau kapan kita mendapatkan kesempatan itu lagi.
    Mendapatkan idaman hati adalah hal yang sangat langka. Jika kali ini Anda lewatkan, mungkin Anda tidak akan pernah ketemu dia lagi. Dan impian Anda akan kandas selamanya.

    Jadi yang mana yang Anda pilih ?

  8. Duhh…duhh…jadi terharu nih gw..padahal kan gw belom pernah bantuin apa2..:)
    Tapi eniwei memang ada benarnya kata2 temen2 lo. Menurut gw pemimpin itu ada 2, untuk diri sendiri & untuk orang lain. Dalam hal ini gw rasa lo udah berhasil untuk menjadi pemimpin untuk diri lo sendiri. So,sekarang waktunya lo jadi pemimpin tuk Orang Lain. Gw yakin lo bisa menjadi Team Leader yang paling baik n bijaksana..:)
    Kan capek juga klo hampir semua tugas kita kerjain sendiri.
    Oke,it’s time to Get Up U’r self n Get Up U’r Team!!!

    NILLA CAYO !!!!!!!

  9. ett telat gwe ngasih koment!! oi jatah selebritis mauk blog brp yak ….. huhuhuhu haaahahahahaha heeeheeeehehe

  10. @ Mbak Mela : Hayo, Mbak… Kira2 apa jwbannya? Ntar aku nyontek, yah! ;P

    @ Mata : Sama-sama, Mata! ;)

    @ Tukang Kebon : Hehehe… Yah kan malu kalo waktu itu ketahuan abis nangis! Secara jg situ kan tukang ngeledek! ;P Jd yah, jaim2 dikit deh… Hqhqhq… X)

    Btw, apa yah jwbannya? Aku nyontek jwbannya Mbak Mela aja, yak! Wkwkwk… ;D *liriklirik curangkearah mbakmela!* [Ooopppss… siap2 diambekin si Tukang Kebon deh nih gw! :|]

    Iye deh, iyeee… ane jwb! Kalo jwban gw seh nolongin nenek2 tua! Alasannya? Hmmm… ga tau jg, yah. Tiba2 kebayang aja kalo ntar gw tua ga ada yg nolongin! [bagaimana Tukang Kebon? Berapa nilai sayah? ;P]

    @ Nanto : Nantttooooo… sayah bukan leader! :( Hanya seseorang yg maruk kerja! :| Hehe… tp kalo gw dibilang udh berhasil jd pemimpin diri sendiri ya Alhamdulillah… ;P Skrg saatnya gw belajar utk jd pemimpin yg baik bagi org lain! ;)

    Thx ya, Nanto… Lo selalu bilang “Gw pasti bisa!”. Itu yg selalu ngebangkitin semangat gw di saat2 spt ini! Hikz… [terharu]

    @ Andy Aditya : Makanya, nonton inpotaimen dunkz lo biar ga telat comment! ;P Ngaku2 selebritis, tp ga nonton inpotaimen! Huuuuuuu…!!! Payah!!! Hehehe… ;D

  11. Pada saat berada dalam sebuah kelompok, kita telah mengklaim diri sebagai individu yang “mampu” maka pada saat itu sebenarnya kita telah melakukan dominasi, penguasaan, atau telah menyabot otoritas kelompok itu. Padahal adalah sebuah khayalan apabila suatu pekerjaan atau project (apalagi dengan volume yang besar) tanpa distribusi peran. Ini bertentangan dengan fithrah manusia yang merupakan entitas sosial dan diciptakan untuk berhubungan satu dengan yang lain.

    Untuk itu diperlukan leader. Saya pikir kamu orang yang mampu melakukan peran itu.

  12. beuh.. banyak gitu tugasnya..
    nah, pada saat tugas sebanyak inilah sebenernya waktu yg tepat buat kita nyadar kalo sehebat apa pun kita tetap aja butuh orang lain. kalo pun gak bisa ngebantuin nyelesaiin tugas, minimal ada yg nemenin kita begadang. iya kan?! :p
    jangan pernah lupa, selama masih ada label ‘manusia’ yg menempel pada diri kita, selama itu pula kita bukan makhluk yg sempurna yg bisa mengerjakan semuanya sendiri :D

    hm.. gimana kalo semua tugasnya udah selesai kita nonton lagi?! itung2 buat refreshing hehehehehe…

    ikutan jawab tebakan tukang kebon boleh gak?!
    kalo gw dihadapkan pada kondisi itu, gw akan deketin si dokter dan nanyain dia bisa bawa motor apa enggak. kalo dia bisa, motornya gw suruh dia aja yg bawa sambil boncengin si nenek. selain bisa nyelamatin si Nenek, itu juga sekaligus sbg balas budi ke pak dokter. manfaat lainnya?! bisa berduaan dgn si idaman hati di pemberhentian bis. kan masih2 sama kuat jadi bisa lah bertahan nungguin bis-nya kembali hehehe..
    jawaban yg ngawur, tapi gpp lah yg penting kan bisa berduaan ma dia :p

  13. @ Mas Mashuri : Hah??? Yakin Mas, kalo aku mampu jd leader? :| Kok aku kurang yakin, yah? Soalnya aku cukup galak jg kalo jd leader! ;P Takut temen2 se-team-ku pada kabur! Wkwkwk… ;D

    @ Wahyu : Hehehe… Siapa yah yg waktu itu pernah nemenin gw begadang ampe kirim sms gratis dr internet berkali2? Wkwkwk… ;P Tp ternyata elo jg yg tepar duluan! Hihihi… ;D [emang kalo utk urusan begadang, belom ada yg sukses ngalahin gw kecuali si Andy! ;P]

    Ayo Yu, nonton lg! ;) Gw emang butuh refreshing, neh! :( Kalo ga, lama2 bisa meledak otak gw! Hehe… ;D

    Btw… Uhmmm… kreatip jg jwban lo! Gw kok ga kepikiran sampe ke sana, ya? ;P *emang beda seh yg otaknya lemot ama yg otaknya encer! hqhqhq… X)*

  14. Semua pekerjaan yg berat kayaknya bakalan jadi lebih ringan ya..kalo inget banyak bgt orang-orang yang dengan baiknya mau temenin kita pas lagi seneng n susah..

    *baca komen di atas*
    eitz..mau saingan begadang ga sama ai? *wink*

    Btw, ai manggil uni aja ya? biar beda dr yg lain..

    ok Uni La.. ^^v

  15. hiks..hiks…tapi kadang satu kepala lebih baik dari banyak kepala yach non ya…tapi namnya kita ngga bener2 sendirian klo kata pndkung liverpol (udah kalah sama milan yes) tuh “you never walk alone” (yaks bener ngga nlisnya)..qt bljar hidup di team..

  16. hahaha… ini bukan masalah otak lemot vs otak encer, tapi masalah PENGALAMAN. gw jawab seperti itu karena gw pernah ngalamin sendiri *eh, boong ding* :p

  17. jadi, tugas2nya udah beres blom sih? ko malah rajin posting :d… syukurlah masih banyak yang ngebantuin yak neng.

  18. @ Ai : Hohoho… ternyata Ai doyan begadang jg, toh? Ayo Ai, ikut ngeronda ama “Uni”! Hqhqhq… X)

    @ Taqi : Iya, yah? Udh kayak sepak bola aja! ;P [mas mas… habis nonton bola langsung comment, yak? ;D]

    @ Wahyu : Cieee… pengalaman pribadi toh ternyata? Ama siapa tuh, Yu? Hqhqhq… X) *gantian gw yg nge-gos si Wahyu! ;P*

    @ Mas Danu : Justru aku ngeblog akhir2 ini buat meringankan sedikit beban! ;) Liat aja 2 postingan terakhir aku tulis jam brp. Itu aku tulis di tengah2 rasa penat ngerjain tugas! Jd biarpun sdg dibikin kelimpungan ama tugas2, ngeblog tetep jalan terus! Hehehe… ;P

  19. ^JuRaGaN PuTRi^
    Nilla…Nilla sorry ur score 0…masih perlu pengalaman lagi…huuh dasar ketauan kan belon apa2 udah pengen nyontek jawaban orang…payah nih ga percaya sama jawaban sendiri…hakhakhak padahal dulu juga gw suka nyontek kalo ada ujian dengan berbagai cara pula…hehehe next time dikasih yang lebih gampang deh pertanyaannya.

    ^WaHYu^
    i give u 100…semoga itu jawaban juga berdasarkan intuisi sendiri yak, bukan karena udah pernah tau jawabannya…hehehe

    singkat cerita pertanyaan ini pernah di pertanyakan utk menerima salah satu perusahaan ternama di indonesia and dari 2000 pelamar yg bisa memberikan jawaban like wahyu only 1 and ‘ges’ who “Rini Suwandi”
    hmm gw yakin ama wahyu, lo someday bakal sukses like she is…gud luck.

    a little bit advise buat ^Juragan Putri^ kqkqkq siaul mulai deh keliatan tuirnya…
    “Untuk mendapatkan sesuatu yang jauh lebih besar.
    Terkadang…kita harus rela berkorban untuk melepaskan sesuatu yang kita miliki,mengakui segala keterbatasan yang kita miliki dan melepaskan semua keinginan kita untuk sesuatu yang lebih mulia”

    heh dengerin nih kalo ortu ngomong kqkqkq jangan cuman bisa mimpi aja kqkqkq dasar ga bs nempel dikit ama bantal bawaanya tidurrr terus…tuh kan woooiii bangunnn!!!

  20. Dear, Tukang Kebon…

    Heh!!! Siapa yg td siang sms nuduh aku masih molor??? Sorry, yah! Udh di kampus, tuh! Lg sibuk2 pula… *sok sibuk, ney! ;P* Kemarin jg, tiba2 sms belaga mau bangunin gw! Padahal??? Gw lg siap2 buat presentasi tugas! [salah sms kali tuh, Mas! Makanya, kalo lg meeting, jangan ngelamun! Kepikiran aku mulu, kan? Hqhqhq… X) *GR mode : on*] ;D

    Btw…
    Iya, deh. Gw dengerin nasehat orang tua! *akhirnyaaaa… Tukang Kebon ngerasa jg kalo udh tua!* Lagian, iseng amet seh itu perusahaan ngasih soal! Mendingan tuh calon karyawannya disuruh jwb soal2 Kalkulus gw deh, biar mabok sekalian! Hehehe… ;P

    Tapi… emang ada benernya sih advice yg 1 itu! Thx 4 ur advice! ;) *tumben neh si Tuwir keluar bijaksananya…*

    [kabur dulu ah, pake mobil Ferarry! Biar ga bisa dikejar ama Tukang Kebon yg biasa nunggang kebo! XP]

  21. horeee.. dapet 100. makasih buat tukang kebon.

    what?! Rini Soewandi?! mantan menteri yg pinter itu?! waduh, gw mah gak level banget punya jawaban spt beliau. tapi kalo didoain bisa sukses spt beliau mah aku pasti teriak ‘amiin’ :D

  22. Nilla sayangkuw:-*

    akhirnya bisa juga masuk sini setelah perjuangan panjang yang melelahkan..Gila udah lama gw mendengar bisikan2 makhluk yang sering nyuruh gw coment:)

    La..makasih juga udah sering gw repotin kalo ada tugas:) tanpa lo gw gak bisa nyelesaiin tugas2 gw:D..yah walaupun gw cuma bisa bantu dikit aja semoga itu bermangfaat bagi kita berdua:D

    say..tugas website kita gimna kabarnya??yah semoga bapaknya yakin kalo itu udah kita presentasiin ke perusahaan:D:))
    say..jangan lupa makan yooo..nti tuh badan tambah kecil n kurus aja:D yang penting makan n istirahat jangan kebanyakan begadang:D (lho gw udah kayak nyokapnya aja :D) hehehehe…

    Tugas i’m coming!!saking banyaknya bingung mau buat nih !:))… untung ada lo sedikit ringan apalagi tugas web gw:))..biar yang lainnya gw aja yang buat yah:)

  23. @ Wahyu : Selamat ya Wahyu dapet 100! ;) Ditunggu makan2nya! [kata Wahyu : Hah? Lagi? hqhqhq… X)]

    @ Bodhi : He??? Apa nya yg romantic, Jeung? Duh Bodh, kayaknya stress lo makin parah, deh! Lo udh cek ke dokter belom? Jd rada2 was-was gene gw! ;P

    @ Nieasa : Seeppp! Lo emang bener2 partner in crime gw deh, Nis! ;) Ingat kesibukan kita buat semester depan yg sudah menanti : LAB RICE! Huhuhu…. Makin lengket aja deh tuh gw ama lo di kampus! Hqhqhq… xD [mudah2an si Feri dudulz kita ga cembokur ya, Nis! ;P]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *