Inagurasi atau Dugem?

Sebenarnya udh sejak Hari Kamis kemarin mau posting ini. Tp baru sempat nulis skrg. Maaph, yak… :D biasa… lg sibuk2nya!

——————————

Bagi orang seperti gw, bukanlah hal yg biasa datang ke sebuah pesta. Gw emang kurang suka berada di tengah2 keramaian, apalagi kalo di keramaian itu jarang ada orang yg gw kenal! Karena alasan inilah awalnya gw sempet ga niat menghadiri acara Inagurasi Teknik Informatika Trisakti angk.2006 yg diadakan di kawasan Mahakam. Tapi, berhubung hampir seluruh teman2 seangkatan gw berniat menghadiri acara tsb, maka akhirnya gw pun berubah pikiran. (hehehe… kesannya ga berpendirian bgt, yak? :P)

Karena awalnya emang ga niat, maka gw ga sempat mempersiapkan banyak hal. Misalnya baju apa yg akan gw pakai dan bagaimana dgn dandanan gw nanti. Maka, sore hari menjelang acara tsb dimulai, paniklah gw… Secara gw ga punya baju khusus yg biasa dipake ke acara pesta! Baju2 gw ya HANYA kaos2 buat kuliah aja. Ga ada yg rada ‘bagusan’ dikit. Gitu jg dgn sepatu. Gw cuma punya 2 kets dan sebuah sendal tali2 yg biasa gw pake ke kampus. High heels? Oh, no… no… [-X

So, solusinya? Gw berhasil mendapatkan sebuah jas hitam beludru khusus cewe, tas jinjing coklat, dan high heels coklat… hasil malak Nieke! Wakakaka… :)) Mungkin dia ga tega jg kali liat gw, atau ga mau gw tampil malu2in. Hehehe… Td nya ni anak menawarkan high heels hitamnya yg setinggi 7 cm! Tapi setelah gw coba… Bisa jalan 1 meter aja udh syukur! :-& Yg ada tu high heels gw seret2! Hqhqhq…

Ya udh, selesai urusan baju dan kawan2nya, giliran make up yg bikin panik. Secara satu2nya peralatan make up yg gw punya cuma bedak! Iya, bedak bubuk tok doank! :)) Ga ada lg yg laen… Untungnya, temen2 gw berbaik hati meminjamkan gw peralatan make up nya. Nah, jangan biarkan gw bereksperimen sendiri dgn peralatan make up itu karena pasti nanti hasilnya jd ga karuan. Secara gw emang ga jago utk urusan poles memoles wajah. :D Maka, gw pasrahkan saja muka gw itu diubek2 ama temen2 gw.

Muka gw ‘hanya’ diberi bedak, lipstik tipis, sedikit eye shadow, dan blush on. ;;) Td nya temen gw ada yg nawarin dipakein eye liner jg. Tp gw ogah! Bakal ribet ntar… Kesan2 gw setelah dimake up : risih, gerah, ga nyaman, keringetan mulu… Yah, pokoknya ga enak bgt deh! Rasanya berat sekali muka ini setelah ditempeli bahan2 kimia itu! Ga kebayang kalo nanti gw kerja harus spt itu…

Ok, singkat cerita gw n temen2 baru berangkat ke lokasi acara yg terletak di kawasan Mahakam itu sekitar jam 8 mlm. Kesan2 gw ttg acara Inagurasi Tek.Informatika Usakti angk.2006 : awalnya asyik2 aja, sih… Ada bbrp band yg mengisi acara, jg kabaret yg dimainkan oleh junior-junior 2006. Udah gitu makanannya enak2 lg! Gratis pula! Hihihi… ;)) Tp, akhir acaranya malah dibuat seperti dugem! Ada bbrp DJ yg menunjukkan kebolehannya dan orang2 yg bergoyang di bawah panggung.

Yg bikin gw ga tahan berlama2 di sana adalah asap rokok di mana2 yg menusuk mata dan membuat mata gw perih! @-) Belum lg lampu kelap-kelip yg kadang membuat mata gw silau. Maka, semakin sulit lah gw melihat. Sebenarnya waktu itu gw udh pengen pulang, tp melihat temen2 yg sepertinya masih ingin menikmati acara, yo wess… gw mencoba utk santai dengan… tidur di lantai atas, tempat senior-senior 2001 berkumpul! I-| Hqhqhq… Kebetulan di sana ada sofa yg empuk bgt yg bisa jd sandaran.

Tp, ternyata itu hanya tinggal impian… Karena Rizal dan Dewi terus2an ngegangguin, gw jd ga bisa tidur! :(( (emang tuh pasangan aneh tukang syirik! ) Ya udh, akhirnya gw turun lg ke bawah, sibuk memperhatikan orang2 yg bergoyang mengikuti dentaman musik yg berisik. Di sebelah gw malah bbrp teman udh ada yg teler, menenggak alkohol sampil berteriak2 kayak orang edan. 8-} Lumayan lah jd tontonan gratis… Hehehe… Setidaknya gw ga berniat mencoba hal2 semacam itu. Sekalipun di sekitar gw udh banyak yg mulai mencobanya. But for me, tetep “No, thank’s”! ;)

Makin ga betah dgn kebisingan, asap rokok, dan bau alkohol, akhirnya gw pun ke luar dr cafe tsb. Barulah gw bisa menghirup udara yg [cukup] segar di sana. #:-S Pengen langsung pulang, tp teringat kata supir taxi yg td mengantarkan gw ke tempat itu, “Hati2 nyari taxi di sini kalo udh malem, Mbak! Banyak pela*** yg menjajakan dirinya di sini. Nanti dikira menawarkan diri, loh…” Wekz! ‘Ketutup’ gini kok malah dikira ‘menawarkan diri’? :-SS

Ya sudahlah, gw tungguin aja teman2 yg msh di dalam sambil smsan ama Tukang Kebon. Hehehe… Lumayan, nambah2 kerjaan dr pd bengong2 ga jelas. Nanti tau2 udh ada aja yg ‘nawar’ gw! Hahaha… (duh, kok malah ke sana ya pikiran gw? :))) Ga lama kemudian, temen2 gw pun datang dan kami pulang ke kostan bareng2. Sampai kostan udh jam 1 pagi! Pager kostan udh dikunci. Untung aja Wulan udh ngeduplikatin kunci pager depan. (Lan, kapan2 gw pinjem yak kuncinya! :D Hihihi…)

Nyampe kamar, barulah gw menyadari bahwa tumit kaki gw agak sakit. Mungkin karena ga biasa pake high heels itu kali, ya? :(

Btw… buat yg penasaran gimana foto gw setelah di dandanin utk acara Inagurasi kemarin… Hehehe… Malu, ah gw posting di sini! Lagian ga terlalu beda, kok! Malah lebih heboh foto2 gw kalo mentas! :D Berikut adalah foto gw sebelum pementasan tanggal 18 ini :

Gimana? Udh mirip banci belom? Wakakaka… :)) (klik foto utk memperbesar)

26 thoughts on “Inagurasi atau Dugem?

  1. mata juga ngga gitu suka keramaian… suka pusing sendiri kalau denger kebisingan. mendingan duduk depan kompie, sama kopi, trus baca baca postinga :)

  2. duh, Nilla..
    dibilangin yg 7cm lebih cakep juga’..
    skali2 jadi cewe khan gpp..
    heuheuheu xP

    btw, kita belon itung2 neyh..
    nyewa jas item beludru + tas + high heels itu kira2 kenanya.. ummbbbb.. *pijit2 kalkulator xP*

  3. Waduh Nil… aku sangat menunggu foto-foto hasil Nila di make over… gimana ya???
    Buruan ya di posting… hehehe

  4. ampuun.. malam inaugurasi koq pake acara dugem2an. pake alkohol2 segala lagi. hm, lama2 kampusnya malah disulap jadi spt cafe itu juga :)

    sama spt mas bakhri, aku juga penasaran pengen ngeliat hasil make over-nya Nilla :D

  5. @ Mata : Setuju, Ta! ;D Gw jg lebih milih nongkrong di depan kompie berlama2 ketimbang nongkrong2 ga jelas di cafe! ;)

    @ Mas Adi : Iya neh, Mas! Mudah2an aku ga kebawa ‘arus’! :(

    @ Nieke : Jd cewe jg kalo ribet mah, tetep Ogah!!! :P Ehmmm… jd mulai itung2an neh skrg? Yo wess… ntar bon nya ksh ke ‘manager’ [alias ortu] sayah aja, yah! X)

    @ Mas Bakhrian : Td nya sih mau majang fotonya. Tp kayaknya aku berubah pikiran, deh! Maluuuuu… Hqhqhq… ;P

    @ Nadhin : Lam kenal kembali! ;) Ok, deh… Nanti gw maen ke sana!

    @ Wahyu : Tau, tuh! Gw jg ga nyangka acaranya akan jd seperti itu! :( Tau gitu mah mending gw bobo aja di kamar! ;P

    Hehehe… Wahyu penasaran jg, toh? Lo pernah liat banci kan, Yu? Nah, muka gw ga jauh2 spt itu kalo didandanin! Wakakaka… *kidding… ;D*

  6. haaa.. kayak banci?! jadi ngakak nih malem2 ngebayangin Nilla abis dandan terus jatuh2 mulu gara2 high heels-nya yg CP alias ‘Cap Pinjam’ :D

  7. Yee.. emang kalau ‘ketutup’ gitu adalah jaminan? sekarang udah banyak juga para pekerja itu yang berdandan ala gitu. kata beberapa orang sih, yang begitu tambah lebih hot, hehehe…

  8. @ Mas Mashuri : Hehehe… Iya, Mas! Bau asap rokok dan alkohol itu yg paling bikin aku ga betah!

    @ Wahyu : Et, dah. Ni anak ngakak sendiri malem2 nanti dikira…….. :|

    @ Mas Galih : Hmmm… kata beberapa orang? Siapa tuh, mas? Hayooo… siapa hayooo??? ;D

    @ thestoopid : Yuph! ;) Dr pd ngeliatin orang teler ampe JP! ;P

  9. I love clubbing tp clubbing bkn brarti ‘minum’ kan?

    i love party and clubbing tp gua nggak gitu suka ‘minum’ it’s useless I think

  10. Weiks, malam inaugurasi kayak gitu ya Nil? Kok parah banget ya ampe mabok2 gitu?! ntah ya aya cuman gak setuju aja, kesannya inaugaursai itu hura-hura banget gak ada manfaatnya sama sekali kecuali sebagai ajang sosialisasi. Disini aya sering diajak keClub ama teman2 kampus, tapi karena udah tau banyakan mudharatnya jadi biasanya milih janjian ketemuan diCafe ato resto *playing safe*

  11. bagus”…bagus”…jangan terbaw suasana, jangan sampe mabok. apalah artinya mabok kalo cuman mabok pake minuman ngga’ enak, kalo minumannya rada bermutu (baca:mahal dan lezat) ya bolehlah *loh!?*

    ngga’ bisa komen ni, ngga’ biasa dugem ni, biasanya ngaji di rumah XD~ *ngemeng.com*

  12. @ Ale : Udh dipajang tuh Le, fotonya! Gimana? Udh mirip banci belom? ;P

    @ Senny : Yuph! Gw jg ga seneng tuh Sen, liat orang mabok! :( Udh was-was aja bawaannya!

    @ Mbak Irma : Udh dipajang tuh, Mbak foto2nya! ;D

    @ Mbak Aya : Bener bgt, Mbak! Perasaan waktu inagurasi angkatanku dulu ga sampe spt itu, loh! Malah dulu kita buat acara inagurasi sekalian acara amal utk korban Tsunami tahun 2004 (aku angkatan 2004)!

    @ Aryo : Ah, beneran neh lo ga biasa dugem? Yakin? *liriklirikcuriga* ;P Waktu itu gw ketemu lo di Taman Lawang lg ngapain, yah? (eh, itu bukan dugem ding! tapiiii…. Hqhqhq… *fitnah[dot]com!* ;D kidding loh, Yo! ;P)

  13. judulnya:
    “Inagurasi Teknik Informatika Trisakti angk.2006”

    kukira itu semacam seminar… ternyata disko darurat :P

    If I were You, mungkin udah tau acaranya gak jelas gitu mendingan pulang sebelum larut malam ^^;;

  14. @ nila : wah.. cakep gt kok =P~ kpn2 blh donk foto2 bareng ma aLe ;)

    @ nisa : Inagurasi dmn2 ya gt, mkny buruan kuliah donk biar bs dugeman, eh inagurasi ding :P

  15. waduhh gag nahan deh potonya pinky abis huehehe…
    banyak asep rokok yaa wahh kalo aku psti dah pingsan kale hehehe

    kog ada yang mabok2 seh yak kan acara inagurasi wahh gag bener ituu hehehe…

  16. Wah..pasti berat bgt ya ni ada disitu..

    ai aja nyium asep rokok aja udah pengen muntah..
    apalgi di pakein plus-plus..

    plus bau alkohol..
    plus musik keras-keras yg useless
    *i think*
    plus ngeliat byk yg pk bj mini
    plus lampu digelapin tp ada yg silau2 ga jelas

    Waduuu…
    *ga berani ngebayangin*

    Ai sepertinya udah stres berat kalo ketempat kyk gitu.. :p

  17. hmmm… kaliii… kalo inagurasi aku dulu kayak gitu…
    udah lebih gaul aja aku kali… ga ndeso kayak ginu… hahaha…
    tapiii untuuuunnngggg… dulu inagurasi aku ga kayak gitu… :D

  18. @ Nisa : Sebelum larut malam, acaranya ga sampe seperti itu, nis! ;) Tp setelah larut malam… baru, deh! Dan aku jg ga brani pulang semalam itu sendirian. Yah tau sendiri lah, Jakarta di mlm hari… :|

    @ Ale : Cakep dr Hongkong? Menor begitu, kok! ;P

    @ finkz : Hehehe… Sama, gw jg kurang suka acara2 spt itu! ;)

    @ Mbak Deenda : Aku jg sempet khawatir bengekku kambuh, Mbak! X) Makanya aku keluar! Sepertinya sih, acara mabok2 itu tamu nya sendiri yg buat! :( Bukan sengaja diadain ama yg buat acara!

    @ Ai : Tenang Ai… Tenang… Jangan sampe stress! Tarik nafas dalam2… lalu… keluarkan pelan2… (loh? hehehe… ;P)

    @ Mbak Mela : Sama, Mbak! Inagurasi aku dulu jg ga kayak gitu! Tp spt nya aku tetep jd gaul! Hqhqhq… X) [ngaku2! ;P]

  19. Kok acara inaugurasi kok kayak gtu??Klo cuma DJ sih ga masalah..tapi kok pake acara mabok2an segala..
    Untung gw kuliah di BL..anak2 TI disini mah klo inaugurasi ga pernah mabok2 minum alkohol…disini paling maboknya minum Jamu or Wedang Jahe,,kwakakak…. Pokoknya mabok ala Indonesia banget deh…:D

    Y ampun…lo kok pake acara taro foto segala sih???ini kan udah malem gw kan mo tidur nih…ntar klo di blog gw ada postingan Nightmare Part II gmana????????

    xp

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *