It’s August! :D

Eh, udah bulan Agustus aja ya? *pura2 lupa* Saya suka bulan Agustus. Apalagi bulan Agustus di tahun ini. Ada apa di bulan Agustus? Ini dia :

  1. Saya lahir di bulan Agustus. Eh, mestinya saya harus sedih atau seneng ya? :P Yah apa pun itu, tentu ini membuat bulan Agustus menjadi bulan yg spesial buat saya.
  2. InsyaAllah saya akan sidang Tugas Akhir bulan ini. Bahkan diperkirakan akan berdekatan dgn tanggal ulang tahun saya. Huhuhuhu… nerpes, euy! :(
  3. Saya ga sabaran menanti tujuhbelasan. :D Nggak tau kenapa, saya selalu menikmati saat-saat perayaan kemerdekaan. Termasuk upacara bendera di sekolah dulu. :P Karena biasanya upacara bendera jd “nggak biasa”. :D Dan tentunya acara makan kerupuk, panjat pinang, dan sebagainya itu. :))
  4. Dan di bulan ini jg, saya sbg seorang muslimah akan menjalankan ibadah puasa. Wah, nggak sabaran. Pengen cepet-cepet mudik jg rasanya. ;))

Btw, saya udah lama jg ga beredar di blogosphere. Kangen sih buka Google Reader lg. Tp pasti udah jd horor karena udah lama ga dibuka dan dibaca. :)) Maklum, beberapa minggu terakhir saya benar-benar fokus di Tugas Akhir. Alhamdulillah semuanya selesai tepat waktu. Tinggal menunggu jadwal sidangnya aja yg diperkirakan dimulai minggu depan. Huff… Deg-degan. Entah kenapa, saya kok kurang PD ya dgn laporan Tugas Akhir yg telah saya kumpulin itu? Entahlah… rasanya saya bisa bikin yg lebih bagus lg. :( Tp ya udah. Hadapi aja. Mungkin ketakutan saya aja yg terlalu berlebihan. :P

Saat ini banyak hal yg harus saya persiapkan. Persiapan dlm pemahaman tema dan topik tugas akhir, pemahaman secara teknis dan teorinya, termasuk mempersiapkan mental. Iya, ga mau aja ntar pas sidang tiba-tiba mental saya berantakan kayak sidang Kerja Praktek kemarin-kemarin. :)) Persiapan mental di sini jg persiapan mental kalau-kalau sidang saya gagal. Kan ga semua sidang Tugas Akhir itu berakhir dgn bahagia *hayah*. :( Ada jg yg sidangnya ga lulus. Sekarang saya lg mikirin gimana caranya me-recovery diri saya sendiri kalau-kalau nanti sidang Tugas Akhir saya gagal. *huff…* Apalagi saya tipe orang yg agak2 sulit menerima kekalahan. :((

Ah, apapun itu… I’ll do my best-lah! :P Untungnya banyak dukungan yg saya dapat dr orang-orang terdekat. Td Ayah saya ngomong gini ditelpon, “Hadapi aja, La. Nggak usah terlalu takut. Itu cuma awal-awalnya aja, kok. Papa udah ngerasain. Kalau memang udah dikuasain bener-bener jg pasti bisa. Persiapkan aja diri dgn baik. OK?”. Ah, Papa… I Love U full, lah. :-*

Eh, jd keinget berita kematian Mbah Surip. :( Ga nyangka jg saya kalo Mbah Surip udah meninggal. Saya taunya jg lumayan telat. Kirain cuma hoax atau joke yg ga pd tempatnya gitu. Eh, taunya beneran. Hix… Padahal tingkat kepopuleritasannya sedang di puncak-puncaknya, ya? Saya taunya agak sorean (padahal dia meninggal sekitar jam 10-an pagi). Gara-garanya seharian saya baringan terus di kasur. Udah beberapa hari ini badan saya panas terus (padahal udah minum obat), trus badan pegel-pegel. Apa akibat kerja yg terlalu diporsir beberapa hari yg lalu, ya? Saya bisa browsing, ngetik, mikir, menatap laptop lebih dr 12 jam non stop dlm sehari. Ga tau deh itu pantas dibanggakan atau nggak. :P

Ya udah, segitu dulu deh apdetan dr saya. Hihihihi… ga nyangka jg masih ada aja yg main ke sini meskipun saya lama ga apdet2. :D Selamat memasuki bulan Agustus, teman-teman!

28 thoughts on “It’s August! :D

  1. Hihihi.. Masa kamu kalah sm kloter pertama angkatanku yg pendadaran, udah pd ST smua :p good luck! Semnga diberi kemudahan :D
    Tapi di tempatku ya tante, pendadaran itu cuman 10 % ngaruhnya ke kelulusan :|

  2. weeh..gutlak buat sidangnya nanti ya.. sapatau jadi hadiah paling mantap buat ultahmu ntar hehehehehe *btw, kayaknya mbah surip lagi asik nggendong jacko disana, phew,, RIP mbah*

  3. iya jum..bener tuh kata ayahnya..jadi dibawa santai aja,gak usah terlalu nervous..ganbatte ^-^..
    trus jangan lupa ntar klo dah di Riau..kopdarann yuukkk…;))

  4. @ Obi-Wan : beloooommm… masih beberapa hari lg. :P

    @ Uthie : he? maksudnya gimana nak? ndak ngerti… :-??

    @ Ojat : iya, banyak yg ngomong gitu. bakal jd hadiah mantap buat ultah. lah, kalo ga lulus, gimana? :(( bakal jd ultah yg paling horor?

    @ enno : makasih, mbak. ;)

    @ juneou : amien… amien… amien… amien… :D

    @ Dy : ayuuukkk… aku ga pernah kopdar di Riau. ntar kalo aku ke sana, aku kabarin deh. :D

    @ Fenty : yakin, mbak? yakiiinnn…? :-ss

    @ Chic : pertengahan bulan ini, mbak. :D kenapa? mau ngasih kado? ;;) atau mau minta traktiran? :-w :P

  5. tenang nil, ini cuman sidang TA. orang yg sidang kasus aliran dana BI aja ga segitu paniknya kok hihihi…..
    pokoknya gludak….eh gudlak borongan untuk TA, ultah, hari kemerdekaan n awal puasa yah :)

  6. @ dita.gigi : makasih, dita. :-* huhuhu… deg-degan, euy!

    @ Sari Ajah : hehehe… pertengahan bulan ini kok, sar. :P

    @ st_hart : tapi aku emang kecendrungan punya panik yg berlebihan, kok. bagaimana ini??? :((

    @ lagi usil | the alter ego ;) : gendong aku mah ga ada tantangannya, loh. badan tipis begini. :))

    @ domba garut : ultahnya belum kok, mas. masih minggu depan… :D but, thx a lot anyway… ;)

    @ alamendah : hahaha… iya, bener. this is my month-lah pokoknya. :)) bakal super sibuk, euy…

  7. wahh, akhirnya mampir juga di sini di sela2 kesibukan yang TIDAK ADA ini..hehehe

    kita sumpahin dari sini, LULUS ! :D
    kita ucapin juga dari sini, MET ULTAH yaaaa..!!

    Go, break a leg ! SIKAT !! hehehe

  8. Btw, kok avatar kuw ada poto nya? Anjisss tralalalala..poto nya kaga garang, kaga mutu, kaga ada keren. Gimana apusnya tuh ya ‘jeng? :D

  9. @ Fany : makasih, mbak… :D

    @ Raffaell : jadi, kapan ke sini-nya? ;;) *siap2 nraktir mas Raffaell jajan di kaki lima* :))

    @ Nike : tengkyuuu… tengkyu, Nike. :-*

    @ Yan : hahaha… ada mbak yan. :)) lah, mbak ngerasa pernah masukin foto ke gravatar.com ga? ngapusnya dr sana, mbak. ;))

    @ tanteangga : I love U full jg, tante. huhuhu… kangen… :D

  10. euuuhh…
    kalo bagi saya bulan agustus ndak ada bedanya sama bulan2 kemaren… kayaq gitu gituu aja…

    well, mungkin jatah umur makin pendek aja…

  11. Wadooohh…. perasaan gw dah komen di post yang ini, ko ga ada yah????

    1. Met Sidang TA
    2. Met ultah
    3. Met ikut 17an
    4. Met puasa
    5. Jangan lupa met hari Pramuka!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *