Narsis dan Eksis ala Terapikomik

Kalau disuruh memperlihatkan bentuk muka, pasti blogger yg 1 ini nggak pernah mau. Hehehe… Meskipun saat ini beberapa fotonya sudah seliweran di facebooknya, tapi coba saja lihat profile di blognya. Dia bahkan sengaja mencoret-coret mukanya dengan “spidol merah”! :)) Namun Tito punya cara sendiri utk narsis dan eksis di internet. Yaitu dengan membuat sebuah brand image-nya sendiri yg biasa ia sebut TERAPIKOMIK.

Kenapa TERAPIKOMIK? Konon, dia membuat blog dengan nama itu karena blog yang sebagian besar berisi komik karyanya tersebut adalah sebuah terapi baginya karena pada awalnya ia merasa sulit diterima karena kebiasaan menyendiri dan jauh dari sosialisasi. Justru dari respon-respon terhadap komik mingguan yang ia buat di blognya itulah, ia merasa mulai bisa menerima dirinya apa adanya. *tsaaahhh…* Bahkan lebih dari itu! Siapa sangka melalui blog ini, ia bahkan mendapat beberapa job dari pengunjung blognya! Beberapa yang mungkin bisa disebut adalah job menggambar untuk web pedapa.com dan wedding website salah 1 pengunjung blognya. Dan sebagian project lain yang masih belum selesai pengerjaanya.

Karya Tito di pedapa.com
Karya Tito di pedapa.com
Gambar Tito untuk Leli & Luke Wedding Events
Gambar Tito untuk Leli & Luke Wedding Events

Selain job dari pengunjung blognya tersebut, ia juga memanfaatkan blognya sebagai portfolio. Karena portfolio inilah, animator yang sebenarnya lulusan profesi Kedokteran Hewan ini memperoleh job menggambar dari detik dalam rangka pemilu kemarin.

Gambar Tito di Detik Pemilu
Gambar Tito di Detik Pemilu

Masih terasa kurang narsis? Baiklah… Bagaimana kalo kita melihat bentuk mukanya yang terkekspos karena bulan lalu profilnya diulas dan menjadi Blogger Terpilih ala Dagdigdug.com? Wahahaha… Jarang-jarang loh, Tito mau memperlihatkan mukanya seperti ini, kecuali kalo kepepet… =))

Tito di Dagdigdug.com
Tito di Dagdigdug.com

TERAPIKOMIK juga memanfaatkan Plurk sebagai microblogging, dimana isi Plurk-nya tersebut berisi gambar-gambar apa saja yg tengah dikerjakannya. Jd, kalo pengen tau Tito sedang menggambar apa, silahkan intip-intip Plurk-nya. Hehehe… ;)) Selain blog dan Plurk, TERAPIKOMIK juga memanfaatkan deviantart sebagai tempat publikasi karyanya.

Jelas, kan? Yang namanya narsis dan eksis nggak harus dengan memperlihatkan wajah. Nggak harus dengan memperlihatkan foto terbaik dimana-mana. Tapi juga bisa dengan membuat brand image dan menyebarkan karya-karya yang pantas untuk dibanggakan. ;)

Ikuti Kontes E-Narcism, Gaul dan Eksisnya si Teman di Internet, dan menangkan 6 buah iPod persembahan dari Bhinneka.com dan 24 t-shirt E-Narcism dari Grin Clothing.

47 thoughts on “Narsis dan Eksis ala Terapikomik

  1. ehm uhuk uhuk … aduh kok batuk2 gak jelas gini ya … ;))

    anyway, suka banget sama website weddingnya itu :D
    kamu kapan dibuatin kaya’ gitu, nil ? *siul siul*

  2. lah ini kok pd doyan komen double2? :))

    @ -GoenRock- : bwahahaha… sengaja. karena emot siyul2 itu nyebelin! =)) *ngeles*

    @ Fenty : dibuatin website wedding kayak gitu? :"> coba ya aku tanya Tito dulu. bwahahaha…

    @ dita.gigi : loh, kamu jg butuh obat batuk toh, nak? :-o *nyiapin racun tikus utk dita* loh? :|=))

    @ tito : kamu dapet nama. ;)) habis ipod-nya ndak bisa bagi 2. :(( lah ngapain minta mas Pitra? dia jg belum punya katanya. :)) btw, thx interview-nya… >:D< *hayah… sok profesional* =))

  3. hatsyiiii! *ogah sama. yg lain batuk aq bersin ndiri :D*
    tp emang bener, narsis ga harus nampang, tp menampilkan karya jg bisa, n lebih seru kayanya.
    semoga menang kongtesnya yah. ingat, kalo dpt t-shirt pilih yg S biar ga kedodoran qiqiqi….

  4. @ cK : weks… kayaknya ga deh, chik. soalnya waktu kontesnya udah mau berakhir. ;))

    @ warm : aku jg mau kalo bisa minta. :)) kok ihik? nangis? :| :P

    @ galihsatria : hah? jd aku yg seperti biasanya itu nulisnya kayak gimana, mas? :-o

    @ Uchan : diposting dooonnkkk… :D biar pd tau kalo kamu jg bisa nggambar. kali aja dapet job jg kayak Tito. :D aku yg gambarnya jelek bgt aja suka posting, kok. :))

    @ st_hart : huhuhu… kayaknya ga dapet kaos, deh. habisnya aku ikutnya udh dihari terakhir gitu… :(

    @ lagi usil | the alter ego ;) : iya, blog TERAPIKOMIK memang unik. makanya aku angkat jd bahan postingan. ;))

    @ alamendah : ih… kok cuma “oh…”? :))

  5. kalo tito Nyaleg kira-kira posternya gambar apa ya? dicoret-coret spidol juga kayanya, kalo lagi orasi dilapangan apa dicoret-coret juga mukanya ya pakwe spidol :-D

  6. oh… pak dokter tambah kondiang saja :D

    dan bwakaka… fotonya koq beda sama yang dikasih liat abang saya dulu? jadinya ndak kembaran lagi sama abang saya dunk :P

  7. @ ariosaja : sayang pemilu udah lewat… ;))

    @ ontohod : wakakakakak… ada2 aja. =)) ga kebayang deh kalo tito jd caleg. :))

    @ Kuro : eh, abangmu siapa? :-o fotonya beda? ya iya, itu mukanya emang sengaja dijelek2in. :P huh, udh jelek… tambah jelek, deh… =))

    @ yati : hahaha… skali2 nyoba menulis dgn cara yg berbeda, mbak. :P *ngeles*

    @ enno : hihihi… jd tulisanku menginspirasi orang utk narsis, ya? ya gpp, narsis jg ga dosa kok, mbak. :D

    @ Ihwan : iya, foto yg itu memang tito’s style! :))

    @ ipied : woooh… ipied terserang wabah batuk2 jg? :-o=))

    @ ebeSS : iya yah, om. kok komentar yg 1 nya bisa masuk moderasi, ya? :-?

    @ irda : hehehe… selama positif ya gak apa2. ;))

    @ Chic : apa sih, mbak chic? :"> :P

  8. yang ada gue malah iri sama tito *no offense, gue selalu iri sama orang yang berprofesi sbg komikus dan illustrator, kecuali kalo umurnya udah lebih dari 30an, kayak mas beng rahadian gitu…
    gue jg pengen dapet job ngegambar2 kayak gitu…..

    *lirik2 tito penuh harap*

    *abis itu ditimpuk nilla*

    hahahhahahahah

  9. Pingback: Media Ide » Blog Archive » Pemenang Hadiah Utama Kontes E-Narcism

  10. Halo,

    mau tanya apa karya dr Tito sudah diterbitkan? Bila belum bagaimana ya menghubungi dr Tito ini? Di blog-nya kok susah sekali cari kontaknya.
    Salam
    Koloni comics

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *