My Luck

Malam itu saya mimpi. Mimpi didatengin seorang cowo. Cakep? Ndak kayaknya… Mukanya mirip kayak Pitra. Trus trus… Lah, saya bingung. Ngapain si cowo ini mendadak nyamperin saya dlm mimpi? Padahal beberapa waktu sebelumnya saya sempet ketemu mas Pitra di wetiga. Jd ndak mungkinlah ya karena kangen. Hmmm… Lagian, dia jg bukan tipe cowo yg mungkin saya kangenin. [-( Lah, trus???

Anehnya habis itu ga nyambung. Tau-tau dlm mimpi itu saya lg buka laptop. Trus menatap monitor dgn wajah lesu. Karena yg sedang saya lihat adalah daftar orang-orang yg berhasil mendapatkan iPod dr lomba itu. Dan nama saya ga ada di sana! Hix… sedih. Tp ya emang dr awal saya ga mau berharap banyak. Karena setiap orang memiliki kesempatan yg sama. Ya sudah. Akhirnya bangun-bangun saya melewati hari dgn biasa aja. Kebetulan itu adalah hari pengumuman lomba tersebut. Tp ya saya tetep biasa aja. Males ngecek tiap bentar ke website nya atau ke Facebook nya. Ga mau berharap lebih. Takut kecewa kayak di mimpi saya itu.

Tau-tau siangnya pas lg buka Twitterrific, saya dapet mention dr twitternya mediaide :

Eh??? Beneran ini??? :-o Atau jangan-jangan si mas yg usil banget itu lg ngerjain saya… :-w Langsung deh tuh saya cek ke web dan FB mediaide. Dan ternyata bener aja! Nama saya masuk di dlm jajaran para pemenang. :”> Horeeeeeee… saya dapet iPod!!! Seneng banget. Secara emang ga punya iPod. :P

Lah, berarti kebalikannya dr mimpi saya donk ya? :D

Kejadian kayak gitu, udh beberapa kali sempet saya alami. Dr dulu kalo saya ikut lomba apa gitu, trus sdg menanti pengumuman pemenang, biasanya sampe kebawa mimpi. Dan mimpinya hampir selalu bertolak belakang dr hasilnya. Hmm… Kenapa, yah? :-? Tp yg jelas saya ngerasain 1 hal sih… karena dlm mimpi saya ga menang, saya jd bisa mempersiapkan diri kalau-kalau hal itu beneran terjadi dan tau cara meng-handle rasa kecewa itu. Saya jd ga berharap banyak. Ga mau over excited. Berdasarkan pengalaman, sekecil apapun harapan itu, akan selalu memiliki kemungkinan membuat saya kecewa. Jd saya belajar utk ga terlalu berharap lg. Bahkan ga berharap sama sekali!

Dan ternyata itu bukan satu-satunya keberuntungan dan kabar gembira yg saya dapat di hari itu. Karena waktu lg ngecek plurk, saya jg dapet kabar dr mbak memeth :

Saya langsung ngejapri mbak memeth via ym dan ternyata… katanya saya dapet baju kaos, sodara-sodara! OMG… How lucky I am! Oya, ini adalah hadiah ke-3 dan ke-4 yg saya dapet dr ngeblog loh! :)) Ada lg kah blogger yg mau ngasih saya hadiah? ;;) ;))

Btw… kalau diingat-ingat, ternyata banyak jg pencapaian dan keberuntungan saya di tahun ini. Terimakasih, Ya Allah… betapa sayangnya Engkau pd diriku… :-*

38 thoughts on “My Luck

  1. poetra [pikir] langkah @nillajuminten posting masalah ini akan menimbulkan banyak request makan-makan :D

    Selamat Juuum, makan-makan(tm)! (yahoo)

  2. @ didut : aku jg lg nunggu traktiran dr mu. katanya mau nerbitin buku. cie cieee… ;))

    @ poetra : jauh kali pun kau, bang. macam mana pulak aku mau mentraktir kau? :-w =))

    @ Fenty : hahaha… iya, yg di atasnya itu mbak fenty. :)) makasih banget loh mbak bonekanya… :-*

    @ merahitam : engg… boleh deh pinjem. tp bentaran aja ya, mbak. :| *pelit* =)) :P

    @ Au’ : aku sih mau-mau aja bikin kontes. berhadiah jaguar kalo perlu. tp ada yg mau jd sponsornya, ndak? :))

    @ Sarimin : weks… ini bulan puasa kok pd minta traktiran semua, sih? biar amalku tambah banyak, ya? :">

  3. di mimpi katanya: “Hmmm… Lagian, dia jg bukan tipe cowo yg mungkin saya kangenin.”

    padahal kenyataannya katanya selalu berkebalikan dengan di mimpi.

    jadi kenyataannya?

    *oh ya, saya masih mendambakan makan ikan kambing2 di babe lili loh*

  4. duh yg barusan dapet hikmah ramadhan :D
    slamet ya jum,
    kalo ngerasa gak kepake, bisa deh dikirimm ke saya hehehe
    pokoknya selamat deh,
    :D

  5. uhuy.selamat..selamat..
    aku gak pernah ikut kontes2..selama ngeblog..jd pengen juga..hihi.padahal dah lama absen ngblog..atau nungguin juminten bikin kontes aja yah..:P
    *berharap juminten jadi bikin lomba yg berhadian jaguar*

  6. waaa~~ double luck mbakyu… jadi pengen, secara, kemaren saya terkezut pas nanya harga ipod nano yang 2 jeti itu. padahal pengen banget beli buat gantiin mp3 player saya yang ilang pas antri tiket mudik lebaran :(

  7. @ Pitra : yeee… di mimpi ga di mimpi mah tetep aja kamu bukan tipe cowo yg mungkin aku kangenin. [-( ikan kambing2? sejenis makanan? kok kedengarannya aneh? :-??

    @ warm : pasti kepake donk, om. ah, si om… tetep usaha aja buat ngedapetin iPod nya. :"> :P

    @ ipied : sama! aku jg belum pernah pegang dan make iPod kok, pied! :)) *ketahuan deh noraknya* :">

    @ ridu : siapin perut buat apa, du? ;)) *innocent*

    @ puputs : iya, aku kalo lg pengen banget sama sesuatu emang selalu kebawa mimpi. :D

    @ Dy : makanya, ngeblog lg donk dy. ;;) sekarang banyak blogger yg suka bagi2 hadiah, loh! :D

  8. @ kira : eh? kok ngomongin mimpi basah? :| nyambung kemana? :))

    @ bandit pangaratto : nyoba ikutan lomba aja. kali aja beruntung. :D

    @ Ojat : banyak jg ya yg mau ngantri buat minjem iPod ku. [-( ada2 aja ih kalian… :))

    @ Chic : tengkyu, mbak… :-*

    @ isnuansa : TA ku udah kelar dr kapan tau, mbak. :(( udah sidang pula. tinggal wisuda aja, neh… :P

    @ Kuro : wew… mp3 player mu ilang? :-o ya ampun, sabar ya. :( mungkin cobaan di bulan puasa.

    @ ontohod : ok, ok… tp nunggu ada sponsornya dulu, yak. :)) :P

  9. iya tuh… baru nyadar kalo bergerilya nyari tiket mudik itu butuh pengorbanan :(

    oiya, mbakyu… kapan sampeyan bikin kuis berhadiah macam home theater gitu? :D

  10. @ Fany : mbak fany jg jd juri, ya? dududuw… pengen cium2 jurinya, deh. :-* hihihi… ;))

    @ soni : banjir? aaahhh… ga jg, kok. :P

    @ Kuro : kapan, yah? kapan dapet sponsor kayaknya. :D hehehe…

    @ Zico Alviandri : eh, kok syirik sih? ga boleh syirik… [-x iya, kayaknya dia jg membawa keberuntungan. ;))

    @ indra1082 : makasih… makasih… :P

    @ ebeSS : wawancarai om? wah, pasti ga bakalan serius. =)) lagian, masih bagusan mekbuk ku deh, om… :"> *suwombooonnk..*

    @ antown : hihihi… iya, bener2 tahun keberuntunganku. ;))

  11. Pingback: Terimakasih iPod-nya, Bhinneka! :D — ~ FeeL n ThinK ~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *