5… 4… 3… 21!!!


WARNING!!!
Postingan ini akan panjang!!! Bagi yg sedang ngantuk dan ga mood baca postingan yg panjang2, tidak dianjurkan membaca postingan ini! Salut kalo ada yg baca dr awal sampe akhir! hqhqhq… xD

Hmm… hari apa ini? Hari Minggu, 12 Agustus 2007. Bagi sebagian org adalah hari libur yg biasa2 aja. Tp tentu tidak buat gw! Karena tepat hari ini, gw “resmi” menginjak usia 21 tahun…

21 tahun yg lalu…

Mama ngelahirin gw, dengan Nieke sebagai “bonus”-nya! Hihihi… Lahir di sebuah kota kecil bernama “Rumbai” (cari aja di peta kalo dapet!). Tumbuh besar dlm keluarga yg sederhana, dimana Papa adalah seorang PNS dan Mama adalah seorang perawat di sebuah Rumah Sakit Swasta.

Terharu kalo nginget masa kecil gw… Campur aduk! Menyenangkan karena gw punya ortu yg hampir selalu dapat memahami gw, tp sekaligus menyedihkan karena gw dulu adalah tipe anak2 yg cenderung pendiam dan ga punya teman. Kalo pun punya, pasti temen gw itu2 aja! Kadang iri ngeliat temen2 yg cantik2, gampang bergaul, pinter2, punya mainan banyak, selalu dirayain ultahnya… *huh, bikin gw minder aja, nih!* Pokoknya beda bgt lah ama gw! Boro2 punya temen! Ada jg punya banyak musuh! Gw dulu doyan berantem, loh! Apalagi ama anak2 cowo tetangga gw! Gw ajak musuhan semuanya. Ga sadar diri nih gw! Udah ceking, item, cupu, sok jagoan pula! Hahahaha… Alhasil anak2 1 gang pd musuhin gw semua! Hqhqhq… *pizz ya, guys! sekarang baikan aja, yuk! x)*

Beranjak remaja… Gw mulai memberanikan diri keluar dr “planet” gw. Di SMP, gw mulai ikut ekskul basket. Meskipun itu ga membuat gw lebih banyak punya teman. Tp se-enggak-nya, gw mulai bisa-lah diterima orang2 di sekitar gw! Beberapa kali ikut pertandingan basket, bikin gw ga phobia social lg. Oya, gw mulai punya gank di sini. Namanya DN21C! Hahaha… Jangan tanya artinya apa, ya! Karena gw jg udh lupa sejarahnya. Trus, di saat sebahagian temen2 gw udh pd mulai pacaran, gw cuma baru sekedar bisa mengagumi seseorang. Ya, gw masih ingat siapa “cinta pertama” gw itu. Hihihi… Kalo diingat2, asli gw malu bgt! *nyogok Nieke pake coklat supaya ndak cerita ke orang2!* Saat itu gw emang ga PD-an bgt! Yakin aja, ga akan ada cowo yg mau ama gw! Pokoknya gw ga menarik sama sekali, deh! Tp ya gitu, gw masa bodoh. Orang masih SMP ini! Yang penting gw udh bisa bikin ortu gw bangga saat itu. Beberapa kali masuk rengking di kelas, dapet penghargaan karya tulis ilmiah, dan kelas 3 dapet beasiswa pula, akhirnya sanggup memunculkan ke-PD-an gw yg tadinya nyaris ga ada sama sekali itu. Selain itu, gw jg aktif di tae kwon do waktu SMP. Mungkin utk menyalurkan sifat “suka berantem” gw kali, ya? Hihihi…

Selanjutnya… Masa SMA mungkin adalah masa terindah gw selama sekolah! Gw mulai punya banyak temen di sini. Gw punya genk yg anggotanya : Dian-Nilla-Nieke-Ocha-Ochie-Udhit. (ada 2 pasang kembar di sini) Menjadi salah 1 penghuni 1.7-2.7 membuat gw benar2 merasa diterima di lingkungan gw. Beruntungnya gw punya temen2 yg ga hanya cakep2, tp jg pinter2 dan asyik2 kalo diajak jalan! So perfect-lah pokoknya! Kayaknya gw “tinggi” bgt kalo melakukan segala sesuatunya bareng mereka. Ga hanya shopping bareng ala cewe2 tajir, tp jg belajar bareng dan tes olimpiade IPA jg pernah gw jalani bersama temen2 gw ini. Bersama mereka gw ga hanya ngerasain seneng, tp jg ngerasain sakit! Ga jarang di antara kita ada yg barantem. Cekcok sampe harus ga teguran sekian hari. Tp gpp, toh semuanya menjadi bahan pembelajaran jg buat gw! Mereka bener2 temen2 yg hebat! Entah kapan bisa bertemu mereka lg karena udh pd mencar2… Hikz!

Beranjak dewasa… menjadi mahasiswa membuat gw justru semakin “gila sosial”! Apa aja gw coba. Mulai dr ORMAWA, Teater, sampe jd Astlab pun gw jabanin! :P Ikut ORMAWA (Organisasi Mahasiswa) sejak tahun pertama kuliah, membuat gw semakin mudah bergaul. Membuat gw semakin “ahli” menghapi berbagai jenis karakter orang2 di sekitar gw. Awalnya Papa sempet khawatir, takut gw keasyikan dan nilai2 gw jeblok. Tp gw buktiin sama Papa kalo bahkan beasiswa pun belum menjauh dr gw! Yah, gw cukup tau batas-lah! Hehehe… Saat sudah menjadi mahasiswi ini pula baru-lah gw mulai berani “make a relationship” with someone. Kalo dulu gw baru hanya bisa sekedar mengagumi, tp sekarang? Hihihi… Ternyata begitu “indah”-nya dikagumi seseorang. Sayang, semua yg udh gw coba jalani itu harus berakhir karena 1 dan lain hal. Yah, mungkin emang ga jodoh aje kali, ye? ;P

___________________________________

Nah, sekarang… tau2 umur gw udh 21 tahun aja! Insya Allah sebentar lg gw lulus. *maksimal 4,5 tahun-lah…* Soalnya gw udh pengen cepet2 merit! Hahahaha… Sebuah alasan yg selalu menjadi jawaban andalan gw kalo ada yg nanya, “Lo kenapa sih La, pengen cepet2 lulus2?” Wah, ga tau ya! Mungkin karena gw bosan ngejomblo terus dan ingin melakukan segala sesuatunya dgn Halal! Cieee… Tp masalahnya skrg, calonnya belom ada! Huhuhu… Kenapa susah sekali mendapatkan pria idalaman? Padahal selera gw ga tinggi2 bgt, kok! Yang penting bisa jd imam gw! Iya, imam gw dlm segala hal! 1 lg : pinter. Maaph2 yak… Tp gw lebih mengutamakan cowo2 yg lebih pinter dr gw! *halah… udh kayak nyari calon karyawan aja neh! hihihi…* Kalo fisik? Honestly, gw LEBIH SUKA COWO YG GA CAKEP!!! Terserah mau percaya atau ga… Tp ya gitu, deh! Gw ga mau ‘capek hati’. Lagian, gw sadar diri kok! Mana ada cowo cakep yg suka ama cewe yg bertampang spt gw? Kalo tu cowo bisa dapet yg special, kenapa dia harus milih yg ordinary? Tul, ga? Realistis aja, deh!

Rencana gw di usia 21 tahun ini? Halah… Gw males pake rencana2an lg! Secara rencana tahun2 yg kemarin2 aja msh banyak yg belom tercapai. Boro2 mau punya rencana baru! Yg penting jalani aja, deh! Hidup kita udh ada yg ngatur, kok! Pastinya ya tetep usaha jg. Karena kesuksesan ga akan datang tanpa kerja keras. Kalo pun gw boleh make a wish di hari ultah ini, gw cuma minta 1 hal sama Allah : “Make me be a better person than before.” Itu aja! Ga ada yg lain! Alhamdulillah so far gw selalu mengalami kemajuan dlm hidup gw. Dr yg dulu cupu, ga punya temen, bloon, dll… Sekarang? Yah, lo liat aja sendiri gmn gw! Semua itu berkat 1 do’a yg selalu gw panjatkan setiap tahunnya : “Make me be a better person than before.” Itu aja udh cukup mewakili sekian banyak do’a2 gw…

btw…

Gw mau ngucapin makasih yg sebesar2nya buat temen2 yg udh ngucapin met ultah ama gw melalui apa pun yg namanya ga bisa gw sebutin satu2 di sini… Sms, telpon, YM, comment dan message di Friendster, comment di Blogger, pesan di ShoutBox, atau yg ngucapin secara langsung, thx a lot ya, guys! ^_^ Thx buat Nieke yg sudah memberikan kado spesial itu utk gw… Thx udh mau ngerayain hari bersejarah ini bareng gw, meski hanya berdua… secara kita baru kali ini ngalamin yg namanya ultah jauh dr rumah! Hikz…

…dan makasih yg sebesar2nya jg utk Allah SWT yg udh memberikan gw kesempatan hidup hingga detik ini. Jujur, sebenarnya gw sedih setiap kali harus ultang tahun. It means, waktu gw di bumi ini udh semakin berkurang. Gw berkaca lg akan kesalahan2 di masa lalu dan kembali menata masa depan. Pusing kalo harus mikirin yg namanya “perubahan”. Karena gw sadar, gw ga boleh jalan di tempat kalo mau maju. Banyak yg harus diubah dan dibenahi dr diri ini.

Thx buat Papa-Mama yg telah membawa gw ke dunia ini… Thx atas didikan dan kasih sayangnya sehingga gw bisa menjadi spt ini skrg. I’m really proud to have parents like both of you, Mom n Dad! ;) Thx buat ade2 gw yg bandel2, Ricky dan Ridho, yg selalu bersedia menjadi ‘objek penderita’ kalo galaknya gw lg kumat! Hqhqhq… xP Luph U all, my familly!!! Hikz… Sayang, hari bahagia ini ga bisa gw bagi bareng kalian! :(

Oya…

Thx buat orang2 yg selama ini sudah menganggap gw berharga bagi diri dan hidupnya! Buat Annisa Machinda, sohib SMP yg selalu ingat hari ultah gw dan pernah bilang, “Gw ga bisa hidup tanpa lo! Gw butuh elo bgt, Nil! Thx udh bantuin n nemenin gw selama ini!” Buat Andy Aditya utk kata2nya, “Lo jangan mati, La! Cuma elo satu2nya sohib gw yg kayak gini… dan untung cuma satu2nya!” *SIAUL lo, Ndy!!!* Buat Dian K.S, seseorang yg pernah ‘nampar’ gw, namun sekaligus jg pernah memberikan sebuah ‘penghargaan’ besar utk gw, “Lo mungkin lebih muda dr gw… tp gw akui, La! Pemikiran lo jauh lebih dewasa dr pd gw!” Buat Athika-entah-siapa-nama-belakangnya yg pernah cemas bgt n sms gw dgn kalimat, “Lo gpp kan, Par? Lo baik2 aja, kan? Lo jaga diri, ya Par! Inget, masih banyak org yg sayang ama lo!” Ampun deh, Tik! Lo emang soulmate gw bgt!!! Huhuhu… Entah apa jd nya gw hari itu tanpa elo! Thx udh jd ‘pemegang rahasia terbesar’ dlm hidup gw! Gw sayang lo bgt, sist! Muah muah muaaaahhhhh…!!! Thx buat Nieasa, Mita, dan Feri, tim KP gw yg selama ini udh ngalamin susah senang mencari tempat KP dan menangani tugas2 KP yg berat itu. Huhuhu… Luph U all, guys! Thx udh nemenin gw!!! Ayo, mau gw traktir dimanaaaaaaaaaa??? Hahahaha… xD

Buat seseorang… yg bahkan ga sanggup gw sebutin namanya di sini… Buat lo… yg ngerasa pernah ngebahagiain gw… namun jg pernah bikin gw sakit luar biasa… Thx bgt! Lo selalu punya tempat di hati gw! Gw ga benci ama lo… Meskipun sakitnya masih ada, tp gw berusaha utk ga memenci lo lg. Karena gw akui… Lo yg memberikan andil paling besar dlm pendewasaan diri gw selama ini! Karena lo, gw tau rasanya bahagia. Karena lo, gw tau rasanya sakit. It was amazing! Kalo aja gw bisa membuat sebuah penghargaan, penghargaan paling besar itu akan gw berikan buat lo!

Special thx to :
Dani Priyatnomy Mr.Cactus… ehm… seseorang yg pernah berarti bgt dlm hidup gw! Hahahaha… Thx ya utk terus mengingat hari special ini dan tak hentinya mengirimi gw kado! :P Thx buat kata2 lo malam itu ke gw, “…dan siapa pun yg jd pasangan lo nanti La, dia pasti akan sangat beruntung!” Hikz… Thx utk selalu menjadi yg pertama ngucapin “Happy Birthday” setiap tahunnya ke gw! Ya Ampun, Daaaannnnn… terharu bgt gw, sumpah!

Terus…

Buat orang2 yg ngerasa pernah gw sakiti… yg pernah bilang, “Gw benci ama lo, La! Gw benci bgt ama lo!” atau yg selama ini pernah “menyatakan” sakit hatinya lewat sikap… yg pernah menganggap gw musuh terbesar dlm hidupnya atau saingan terberat yg harus disingkirkan… Gw minta maaf yg sebesar2nya kpd kalian! Gw tau, gw telah banyak berbuat kesalahan… kekhilafan (entah apa msh pantas gw menggunakan kata ini). Kalo aja gw bisa menebus semua kesalahan2 gw, insyaAllah akan gw lakukan semampu gw! Gw ga mau ada yg dendam ama gw. Gw benci punya musuh! (sumpe deee… ga lg deee… kapok deee… yuk, deee… *LOH???*) Gw ga pernah pengen nyari musuh. Tp selalu musuh yg nyari gw! *wekz…* Buat kakak2 senior yg selama ini pernah tersinggung ama kata2 yg keluar dr mulut gw yg suka sembarangan ini… ampun, kak… maaf, kak… PEACE deh, kak… pokoknya maaph lahir bathin, deh! *biar blm lebaran jg!*

*Fuiiihhhh… cape jg, euy! Panjang jg ya ucapan makasihnya? Seleb yg lg kebagian penghargaan aja kalah ama gw! hqhqhq… xD*

Oya…

1 hal yg paling gw suka kalo ulang tahun! Bukan… bukan masalah kadonya! *meskipun sedikit ngarep jg, sih! hihihi…* Tp entah knp setiap ulang tahun, gw selalu ngerasa, “Wah, saatnya menjadi ‘Nilla’ yg baru, neh!” Nilla yg berusaha menjadi Nilla yg lebih baik lg dr sebelumnya. Gw jg ingin menjadkan hari ulang tahun gw sbg hari yg membahagiakan buat gw… Jd wajar dunkz kalo hari ini gw bener2 pengen bersenang2! hqhqhq… ^_^

Happy Birthday to Us!!! Happy Birthday to me, dan semua orang yg ultahnya sama ama gw! Wish Us all the the best, guys! ;)

UPDATE!!!

Td siang sempet ke CL bareng Nieke, trus kita beli kue utk anak2 kostan. Mau liat tampang kue Black Forest yg sgt menggiurkan itu? Hqhqhq… Selamat menikmati, ya! xD

Oya, td pagi, tepatnya jam 5 subuh-an si Tukang Kebon nelp dr Cianjur, ngucapin met ultah gitu. Tp sebelnya dia ngomong gini, “Ultah yg ke berapa, De’? 21 tahun, ya? Duh, masih anak kemarin sore!” SIAUL… Mentang2 yg Januari tahun depan usianya udh mencapai 29 taon! Wakakakakaka… Masih sempet2nya lg dia ngebela diri, “Eh, masih muda loh itu, De’!” Wekz… :P Tukang Kebon… makasih, ya! Makasih udh menjadi ‘penelpon pertama’ yg ngucapin “Happy Birthday” hari ini buat ade! ^_^ Makasih udh bangunin Ade utk sholat subuh! ;) Meskipun si Tukang Kebon sempet ngeles, “Mas sengaja ga nelp ade jam 12 malem. Soalnya Mas tau ade blum tidur jam segitu. Makanya, Mas nelponnya jam 5 subuh aja, biar sekalian bangunin sholat!” Iya deh… Iya… Percaya, deeee… xD *huh, bilang aja jam 12 malem ketiduran gara2 kecapean nyupir! hqhqhq… x)*

Trus, pas td lg belanja di CL, tau2 ada yg nelp dr telp kantor gitu… Trus, nyanyiin lagu “Happy Birthday” buat gw. Wow… gw ngerasa surprise sekali, sodara2! Tp parahnya, awalnya gw ga tau itu siapa! Malah gw pikir, itu adalah kakak gw di sebuah komunitas chatter, Kak Willyu. Secara setiap tahunnya jg Kak Willyu ini selalu nelp utk ngucapin met ultah buat gw. Eeee… ga taunya bukan! Habis, suaranya mirip sih… xP *ngeles!* Ga taunya… Ternyata neh, yg nelp sambil nyanyi itu adalah… w@hyu, sodara2! Hahahaha… Baru tau gw kalo w@hyu bisa nyanyi! xD Thx a lot ya, Yu! Thx atas do’a2nya utk gw! ;)

32 thoughts on “5… 4… 3… 21!!!

  1. duh.. selamat ulang tahun ya… :)
    yang ke-21… semoga cepetan lulus dan merit seperti yang diharapkan hehehehehe… aamiin. :)

  2. met ultah buat twin nilla dan nieke..mudah2n apa yg dicita cita kan tercapai..amin…MAKAN MAKAN ??? [GAK PERLU REPOT REPOT, TRANSFER UANG SI TIWN AJA KE REK CEMPLUK, NTAR TAK BELIKAN MAKANAN UTK BLOGGER SUROBOYO…HEHEHE]

  3. Terima kasih udah salut ama aku… karena aku sudah berhasil menamatkan membaca episode perjalanan hidup seorang Nilla.

    Dan… mudah-mudahan segera ketemu dengan si pintar itu… :)

  4. huwaaa…
    saya juga mbacanya dari awal ampe akhir, sampe abiezzz..
    hohooo…

    sistah, ternyata makin tahun makin dewasa aja..
    analisanya Ok juga tuh, kayanya bisa nih bikinin progress2 apa aja yg udah saya jalani.. hehe..
    well, mungkin gue lah satu2nya ‘saksi’ yg ngelihat dan ngerasain sendiri smua perubahan2 yg diceritain nilla di sini..
    Overall, 4 thumbs up for Nilla!
    itu berkat do’a gue tiap tahun tuh kayanya..
    hihiii..

    btw, ngucapin lagi aaahhh..
    ‘MET ULTAH YG KE21 YA NILLA!!! smoga menjadi pribadi yg lebih berkualitas, apa yg dicita2kan terkabul, pokonya wish u aLL da best lah! ;D

  5. gak mau kalah sama Mas Bakhri, aku juga baca dari awal sampai akhir, bahkan dengan comment2nya sekalian :D

    meskipun dilarang tanya, gw tetap penasaran apa sih maksudnya DN21C?!
    pernah aktif di tae kwon do toh.. wah, jadi takut deket2 Nilla euy, khawatir dijadiin sansak tinju :D
    terus dari SMP sampai kuliah dapet beasiswa?! duh, betapa beruntungnya..

    hehe.. jangan terlalu merendah gitu lah Mba.. pertanyaannya seharusnya dibalik : kalo Nilla bisa dapetin yg special, kenapa harus berharap yg ordinary?! ;)

    anyway, happy birthday ya Nil.. semoga segera ketemu ‘si pintar’, semoga KP-nya lancar biar bisa segera diwisuda dan akhirnya segera ‘menghalalkan yg haram’, dan semoga cita2 untuk senantiasa menjadi lebih baik senantiasa dimudahkan oleh-Nya.. amiin..

    eh, titip selamat ulang tahun buat si “bonus” yah :D

  6. met ultah….kalo paket makananya dikirim ke bdg kayaknya keburu basi deh…gimana kalo transfer uang aja :D

  7. Oooo..nieke itu bonusnya? Bikin satu dapat dua gitu yak? Hihihihi…seperti biasa jangan bilang2 nieke, yak

  8. @ Nisa : Makasih, Nisa! ;) Soal meritnya… Amieeennnn… Hehehe… xD

    @ Cempluk : Wekz… Abies ultah gw jd miskin mendadak, neh! Hqhqhq… xP Ehmmm… belikan makanan utk bloger Suroboyo atau utk kepentingan pribadi, neh? xD

    @ Mas Bakhri : Wew… salut utk Mas Bakhri!!! Yg baca sampe habis kebagian nyapu teras ya, Mas! x) Amieeennn… do’ain aja aku cepet2 ketemu ama si Jenius! ;) Udh pengen cepet2 merit ney! xD *halah Nilla… masak aja belom bisa!* xP

    @ Nieke : Nah, kalo Nieke kebagian ngepel lantai aja, yak! Hqhqhq… x)

    Uhmmm… Kok tumben yah comment nya si sista ‘romantis’ kayak gini? Pasti ada maunya deh ni anak! Apa dia bakalan nyuruh gw yg nraktir temen2nya, yak??? Huek!

    Duh, gw kan ga boleh su’udzon ama org laen, yah! xP Ntar ga jd dido’ain lg ama sistah! xD Ampun, sist… ;P

    @ w@hyu : WOW… Rajin amet Yu sampe baca comment2 nya jg! :P Tengkyu, yah!

    DN21C? Kalo ga salah kepanjangan dr nama temen2 gw deh : Dian, Nilla, Nia, Chily. Trus, dulu tuh kita sama2 1 kelas di SMP, kelas 1C. Gitu… ^_^ Wekz… Tae Kwon Do nya ga nyampe sabuk item kok, Yu! Jd ga usah khawatir! xP

    Ah, Nilla toh jg ndak special, Yu! Makanya, maunya pilih yg ordinary aja… ;)

    Amieeeennn… Makasih atas do’a2nya! Makasih udh bela2in nelp dr kantor, trus nyanyi “Happy Birthday” pula! Huhuhu… Sayah terharu! Baru tau kalo Wahyu bisa nyanyi! Hihihi… xD

    Iya, salamnya udh disampein! Kata Nieke “makasih”! ;)

    @ Mas Agus : Wakakaka… Minta ama Nieke aja yah, Mas? Uangnya Nieke kayaknya lbh banyak, tuh!

    *kabuuuuurrrrrr…!*

    @ Tito : Ooopppss…! Udh dikasih tau Nieke duluan, Mas! xD

    *kabur lagiiiiiiiiii…!*

  9. Heppy besdey….
    Wah, aLe dateng dr bLitar lngsung ada yg ultah neh ^_^

    btw, karena orangnya kembar met ultahnya disini dan disana di buat sama aja ya :D biar ngirit :P

    Ok deh, mana neh kuenya buat aLe :D

  10. wow
    benar2 ajaib si aLe ini ^_^
    coba liat deh.
    uda komentarya sama,
    tuh komentar sama2 nmr 10 lg ;)
    Sekali lagi Selamatttt…
    Makan-makan™ :D

  11. baru tau kalo kembaran ma si nieke… pantes mirip… lah kembar.. *telad banged deh gw*

    btw met ultah… biar telambat asal iklas ngucapin… iyah ga? :D

  12. @ Danang : Hahahaha… Langsung nyerah! xD Makasih, ya… Ditunggu kado dr Bandung! xP

    @ aLe : Wekz… bener2 sama commentnya ama yg di blognya Nieke!

    @ lady : Makasih, Lady! ;) Amieeennn…

    @ Adi : Amiiieeennnn lg… xD

    @ rd limosin : udh selesai bacanya, Mas? udh nyampe baris ke berapa? hqhqhq… x)

    @ bebek : Wekz… ada yg baru tau! xP makasih… gpp telat, dr pd ga sama sekali! xD

  13. happy birthdayy… :D smoga sukses terus..

    dah sering maen ke nieke, baru skrg ksini hehe.. salam kenal jg deh :D

  14. met ultah biar telat asal selamat, gak nyambung jek, sesuai perentah jadi gak dibaca semua postingannya… mugi-mugi insya allah gusti allah selalu memberikan berkah buat sampeyan, amin

  15. Selamat Ulang Tahun… utk kembarannya Nieke…

    Semoga apa yang menjadi harapannya dapat terkabulkan… amin.

  16. @ Mbak Deenda : Makasih Nyonyah… Jumi ga dapet tunjangan ultah, yak? :(

    @ Mbak Fany : Tengkyu… Salam kenal kembali, Mbak! ;) Hehehe… xP

    @ Galih : Gpp kali, Mas! Kan special edition! Hqhqhq… x)

    @ Mas Danu : Makasih, Mas Danu! ;) Kadonya mana? xD

    @ Mbak Pruyiko : Makasih… Makasih… Makasih… ^_^ Amien… Amien… Amien… xP

  17. maaf telat…

    met milad ke-21
    moga studi-nya anteng…

    hidupnya senantiasa berkah
    dan finishing-nya mantap

    *doa-nya bisa tukar-tukaran dengan Nieke*

  18. Wah…maaf telat uni sayang..
    Met ultah ya yg ke-21.
    Udah makin gede nih. Moga selalu bertambah kebaikannya dan berkurang keburukannya.

    Keep blogging yg uni..hehe ^^v

  19. Panjang Umurnya ! Panjang Umurnya ! *dan seterusnya…:)

    Selamat Ye ! semoga sehat selalu, mudah rezeki, dimudahkan jodohnya, dimudahkan segala urusan, pokoknya Selamat Dunia Akhirat dah ! Amin…

    Maaf telat nih.. baru baca soalnya :(

    *Kaget mode on!*
    JADI MBA NILLA ini KEMBARANNYA SI NIEKE YA ???

  20. Jumiiii…. maap, juragan telat ngucapin selamat ultah niy..!!

    Happy belated B’day ya asisten ku tersayang… semoga apa yang dicita-citakan bisa tercapai semuanya *amien* trus makin akr sama kembarannya dan sodara2 yang laen… makin rajin mampir dan bebersih di blognya juragan… maap kalo gaji blom dibayar, soalnya juragannya kan pengangguran sekarang xP

    hadiahnya juga entar aja yah xD

  21. @ Mas Mashuri : Makasih, Mas… Wekz… Do’a tukar2an tuh gimana ya, Mas? x)

    @ Ai : Makakasih, Ai… ^_^ Blogging? Teteup, dunkz… xP

    @ Bodhi : Abies bertapa di gua mana lo, Bodh? Dapet apa aja hasil betapaan? xD

    @ Fatah : Hahaha… Baru tau, yah? xP Emang ga terlalu mirip, sih…

    @ Kana : Makasih, Juragan! ;) Mana neh tunjangan ultah dr Juragan? :( Udh lah gaji blum dapet, tunjangan ultah ga dapet pula! Hikz… x(

  22. ZzzZzzzzZZzz… eh lagi mbaca ketiduran saya heheheee….
    Selamat ulang tahun yah nil :) panjang umur, sehat selalu, murah rezeki, sukses selalu, banyak teman, dan semua yang terbaik untuk muh…
    Sekali lagi, Selamat Ulang Tahun… *emuach*

  23. wah kalo disini telat bgt ngucapinnya…:-)

    happy belated birthday ya darling
    wish you all the best ya

    luv u

  24. Pingback: Selamat Ulang Tahun yg ke-22, Nieke!!! - ~ FeeL n ThinK ~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *