Cerita Seputar Blog…

Saya berfoto di Wall Pesta Blogger 2009

Saya berfoto di Wall Pesta Blogger 2009

Eh, eh… Sekarang tuh hari Blogger Nasional kan, ya? Ehem… Saya mau cerita dikit kalo hari Sabtu kemarin saya dateng ke acara Pesta Blogger 2009 yg diadain di Gedung SMESCO. Sebenarnya apa sih yg saya cari dgn ikut Pesta Blogger? Kopdar? Wah kalo kopdar dan ketemu dgn orang yg itu-itu jg sih sebenarnya udah bosen. :P Tp serunya, di sini saya banyak bertemu dgn beberapa blogger yg belum pernah sama sekali saya temui. Padahal udah lamaaaaaaa banget saya kenal di dunia maya.

Hehehe… Lucu aja pas ada blogger yg negor saya waktu lg ngadem di dekat AC Standing. Padahal selama ini cuma tau blognya doang. Ada lg yg ga sengaja ketemu di deket pintu pas mau makan siang. Ga nyangka banget ketemu di sana soalnya si blogger ini berdomisili di Jogja dan selama ini cuma rajin chat doang. :)) Ga sengaja jg ketemu blogger yg selama ini cuma rajin berkomunikasi lewat twitter. Hihihi… Pokoknya seru banget, lah! Banyak ketemu wajah-wajah baru. :D

Oh ya, karena hari ini Hari Blogger Nasional, saya mau cerita sedikit ttg sejarah ngeblog saya. *cieee… bahasanya* :)) Saya sebenarnya udah ngeblog sejak awal tahun 2005. Kalo di sidebar blog saya ga ada archives tahun 2005, itu karena saya ga langsung ngeblog di WP waktu itu. Mau tau saya ngeblog dimana? Di Friendster, sodara2! ;)) Sekitar 2 tahun ngeblog di sana, akhirnya saya mencoba pindah ke Blogspot (Blogger.com tepatnya). Beberapa bulan ngeblog di Blogspot, trus akhir tahun 2007 memutuskan mencoba ngeblog dgn hosting dan domain sendiri hingga saat ini.

Kalo ditanya sebenarnya blog saya ini ttg apa, saya pasti selalu jawab : tentang apa aja! Mulai dr curhat-curhat ga penting sampe sharing info-info yg cukup penting. *soalnya rasanya saya belum pernah nulis ttg sesuatu yg emang penting banget* :)) Blog saya bisa sangat ter-update kalo emang lg banyak yg bisa saya share, tp jg bisa jaraaaaaang bgt update kalo saya lg ga punya cerita atau lg ga mood buat nulis. :P Eh, tp saya jg pernah loh ga update-update blog karena lg patah hati. =))

Apa aja yg saya dapet dr ngeblog? Buanyak! Yg paling seru ya dapet iPod! :)) Oya, saya jg pernah diajak menjadi mentor dlm suatu acara pelatihan blog di Diknas. Itu mungkin jg salah 1 pengalaman paling berarti buat saya selama menjadi blogger. :D Selain itu dr ngeblog jg saya bisa nambah temen dan relasi. Oya, 1 lg. Dr blog jg saya dapet………………………………….. pacar! :| *kabooorr*

*balik lg*

Saya jg memasukkan hobi nulis dan ngeblog di CV waktu ngelamar kerja, loh! Dan biasanya orang yg meng-interview jd tertarik ketika saya menceritakan ttg pengalaman ngeblog saya. ;)) *engg… eh, kalo saya bilang dr ngeblog saya jg dapet penggemar, ntar dibacok orang-orang se-blogosphere ga, ya?* :|

Intinya, saya senenglah jd blogger. Biar blog saya ini temanya ga jelas, yg penting buat saya nulis itu adalah passion. Mau ada yg baca kek, mau ga kek… Ya saya tetep nulis. ;)) Selamat Hari Blogger Nasional, Sodara-sodara! Sudahkah Anda meng-update blog hari ini? :D *sentil-sentil yg lg hiatus*

31 thoughts on “Cerita Seputar Blog…

  1. saya jadi cekikikan dengan kalimat ini…

    “dari blog ini saya dapat….pacar !”

    haruskah saya start nge-blog juga yah? hihihi..

    AHAYYYY… :)

  2. @ Yanyan : ayo mbak, ikut ngeblog aja! kali ketemu jodoh. kan lumayan… :))

    @ datum : weks… ga lah. :P eh, ga nyangka jg kemarin ketemu mas Edo di PB. akhirnya kita ketemu jg, ya? :D

    @ yan – okanieba : serem ih cengar-cengir sendiri… :|

    @ chic : baiklah, nanti aku akan mampir. ;))

    @ almascatie : ho oh. :P ayo, cepet update blogmu! :-w

    @ uthie : ayo dong thie, skali2 main ke jakarta skalian ikut PB. banyak jg loh yg bela2in datang dr Jogja buat ikut PB. :D

    @ galihsatria : iya, masih kurus. kemarin sempat menggemuk, tp cuma sebentar. :((

    @ Ojat : wakakakak… =)) ah, itu sunggung “kopdar” yg unik dan aneh! :))

  3. pengen juga punya domain sendiri…
    ngeblog dimasukin CV? lucu juga ya… :)
    eh iya minta ijin buat nyomot foto kemaren buat postingan ya nil…(masang dulu baru minta ijin hehehe..)

  4. huh, masih saja nyentil2 soal iPod :((

    nyesel juga gak bertemu dengan sampeyan pas di PB,
    gak bisa dateng :((

    ah sudah ah sudah.
    postingan ini melukaikyu… :D

  5. eh aku juga dapet ….. p*car, tapi gak jodoh, malah jadi gak enakan :p gimana ya, loh kok curhat :))

    eh aku masih penasaran sama tasmu, bukan goodie bagnya, keren :D kakimu cilik yo :p

  6. @ geRrilyawan : hahahaha… Iya, sok atuh kalo mau dipake fotonya. Coba aja ngeblog dgn hosting dan domain sendiri. :D

    @ Dy : hihihi… Unik jg ya pengalaman kopdar kita waktu itu. ;))

    @ putry : makanya, update blog donk. Udah ga jaman hiatus. :P

    @ warm : ah, maaf. Bukan maksudku melukaimu. :(( wakakakak… =)) yg tabah ya, om…

    @ Fenty : hehehe… Suka sama tasku ya, mbak? Belinya di Elizabeth, tuh. :D hux… Iyaa… Kakiku kok tampak kecil di foto itu?

    @ ebeSS : engg… Anu, om… Itu… Pacar… Ummm… :| *kaboooorrr*

    @ goenrock : wooohh… Itu mah tujuan terselubung sebenarnya. :))

    @ introverto : kalo diceritain bisa jd sinetron, mbak. ;)) very long story lah. :P

  7. walah… saya mah nggak datang di PB… soalnya ga ada yang kenal… pernahnya cuman kopdar ama temen yang udah sering komunikasi via blog, twitter atau plurk :D

  8. kalo saya ndak pernah dapet apa2, mbak. paling2 cuma disuruh ngisi seminar intern di kampus tentang bagaimana bikin blog lewat hostingannya kampus yang gratis tapi mawut itu, nyahahaha…

  9. @ ridu : perasaan udah banyak deh kita foto bareng. ah elo, du. segitu ngefans-nya kah elo ama gw? :">

    @ titiw : ada di Facebook, anak muda. ;)) di postingan ini aku sengaja hanya utk menarsiskan diriku sendiri. :))

    @ Kuroyama : hayah… aku malah pengen ketemu sama yang belum kenal itu. :D kalo sama yg udah kenal dan udah pernah ketemu sih paling buat silaturahmi aja. :P

    @ setanmipaselatan : eh tapi itu kan artinya dapet pengalaman berharga juga, dong. :D

    @ elia bintang : kita sempet ketemu, kok. tapi kamu nggak ngeh kayaknya. aku yg bareng mbak ocha pas kamu lagi keluar waktu itu. ;))

    @ clingakclinguk : huehehehe… penasaran sama pacarku, yak? iya, yg itu orangnya. :"> sayangnya belum ada yg mau mensinetronkan kisahku. :(

    @ escoret : kamu dateng, ndak? :-w

    @ trendy : dari awal sekali itu maksudnya gimana? :-??

    @ tukangecuprus : nyandu sih… tp kadang ada tahap dimana bisa bosen juga. :P

  10. beuh…baru baca ini juga. haduhhh….ngeri la liat betis-kaki kamu di poto atas…kayak lidi ya… :(

    hihihi…
    sampe skrang saya belum nulis lho soal pesta :( ya ampuuuunnn…

  11. Pingback: Akhirnyaaa… Kopdar Lagi Setelah Sekian Lama! :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *