Cuma Mau Ngetes…

Karena saya lg nyoba posting pake aplikasi WordPress for Blackberry. Setelah aplikasi ini dr kemarin siang bolak-balik saya install dan uninstall karena tadinya tampilannya cuma bisa dlm bentuk portrait. Padahal di Storm ini lebih enak ngetik dlm model landscape. Trus screen keyboard nya ndak bisa di hide sehingga menutupi beberapa menu di bagian bawah.

Parahnya lg tadinya saya ndak bisa nge-save apapun yg diedit karena cuma bisa ngeklik opsi “cancel”! Opsi “save” dan “discard” sama sekali ga bisa diklik. Owalaaahh… Ya jadinya page nya balik lg terus dong karena ga bisa kesimpen. Mau ga mau akhirnya saya uninstall dan install ulang lg. Huff…

Dan saya baru dapat pencerahan td malam, sodara2! Karena ternyata supaya tampilannya tetap bertahan di model landscape, saya harus masuk ke menu : Options » Advanced Options » Applications » WordPress » DISABEL COMPABILITY MODE! Weks…

Trus katanya buat yg hosting sendiri opsi XML-RPC nya harus dicentang pd bagian Admin » Setting » Writing. Mau saya cari sampe kiamat jg ga bakal nemu tuh opsinya dlm aplikasinya. Karena menu yg dimaksud sebenarnya menu admin yg di web base! Itu pun default nya ternyata jg udah aktif jg. *gubrak*

Udah, ah. Sekarang saya mau coba masukin foto. Ndak tau deh hasilnya bakal kayak apa :

hayo tebak ini foto apaaa…

hayo tebak ini foto apaaa...

13 thoughts on “Cuma Mau Ngetes…

  1. Eh, postingannya terpublish??? :-o
    HOREEEEEEEEEEE….
    *terharu*

    Bayangin aja, ini postingan bikinnya sampe 3x ngetik karena tiap dipublish postingannya selalu raib gara2 BB nya hang!
    *ngelap keringet*
    BERHASIL… BERHASIL…

  2. selama ini kalo posting dari hp atau bb saya cuma pake wordpress versi mobile. lancar2 aja tuh. bhkan di hp biasa jg baik2 aja. cuma ga pernah nyobain pake foto

  3. @ datum : salah. Spaghetti goreng. :P

    @ macangadungan : iya, katanya bisa. Tp ribet. Gw jg belum nyoba sih.

    @ lindaleenk : makanlah, nak… ;))

    @ yati : iya. Karena BB selain Storm ga perlu ngubah setting ke mode landscape segala. Emang aplikasi WP for BB itu kan dasarnya bukan dibuat utk Storm. Jd buat yg pake Storm ada setting-an yg harus diubah.

    @ ojat : kegedean karena aplikasinya nge-resize foto dlm resolusi 640×480. Ntar kalo udah OL dr laptop kubenerin, deh. :D

  4. sebenernya biar bisa landscape terus gampang tuh nil, masuk aja ke Options » Advanced Options » Applications » WordPress » DISABEL COMPABILITY MODE.
    trus buat yg hosting sendiri opsi XML-RPC nya harus dicentang pd bagian Admin » Setting » Writing. tapi menunya yg di admin di web base, n defaultnya juga udah aktif sebenernya….

    *biar tambah bete :P :D*

  5. woh spaghetti goreng toh? koq dikit amat, cuman seuprit gitu? dikibulin ama yg jual kali nil? soalnya kalo aq beli biasanya sepiring penuh sih….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *