Akhir 2009 Ini…

Gak terasa udah mau masuk tahun 2010 aja, ya? Beneran, saya ngerasa tahun 2009 ini tuh cepet berlalu loh! Kayaknya masih beberapa hari yg lalu sibuk-sibuk kuliah, ngumpul sama temen-temen kampus, ngurusin TA dgn segala keribetannya, wisuda, eeehhh… tau-tau sekarang udah kerja aja! Hehehe…

Tadi udah sempet bolak-balik arsip blog ini per bulannya. Nginget-inget lagi, kejadian seru apa aja yang udah dilalui selama setahun terakhir ini. Ternyata seru juga mengenang lg kisah hidup sendiri selama beberapa waktu ke belakang ini. :D Untungnya punya blog yg isinya memang utk menceritakan perjalanan hidup diri sendiri ya gini. Bisa jd memori kehidupan. *ceile bahasanyaaa…* :))

But, for all… Kesimpulan yg saya dapatkan setelah mengacak-acak arsip blog ini adalah : Saya merasa di tahun ini telah banyak mendapat keberuntungan dan pencapaian. Baik dari segi materi dan segi moril. *doh, gak asik deh kalo bahasanya mulai resmi-resmian gini…* =,=’ Yang saya maksud pencapaian dan keberuntungan dr segi materi adalah *uhuk… berasa ngasih presensatasi di depan dosen* saya makin tajir! :)) Eits… Maksudnya, sekarang tuh saya udah bisa nyari duit sendiri. Kadang masih minta sih sama ortu, tapi kalo udah kepepet aja. Sukur-sukur kalo kepepetnya sering, ya? :| Trus gak nyangka bisa dapet sesuatu *baca : ipod =)) * dr blog ini! Hohoho… How lucky I am! ;;) *ditimpuk om warm pake laptop*

Trus… kalo yg dr segi morilnya… Secara kepribadian, saya merasa makin baik. :) *uhuk… mudah-mudahan bukan perasaan diri sendiri aja yg ke-GR-an* Emang sih, utk masalah yg 1 ini masih cukup banyak yg akan menjadi PR saya di tahun depan. Khususnya utk belajar ikhlas dan sabar. But so far, I did my best! Semakin deket sama Allah sudah tercapai. Mudah-mudahan gak kembali bandel-bandel lg kayak sebelumnya, deh. ;))

Semua yg udah berhasil saya capai dan dapatkan ini tentu bukan tanpa usaha. Banyak jg yg meremehkan, menyangka saya menggunakan jalan pintas. Bayangin aja ya, waktu saya masih baru-baru masuk kantor tuh ada seorang karyawan yang nanya kayak gini sama saya (kejadiannya di toilet kantor):

Karyawan : “Mbak… Masih baru, ya? Sebelumnya kerja dimana?”

Saya : “Iya, saya masih baru. Baru lulus kuliah kok, mbak. Belum ada pengalaman kerja.”

Karyawan : *kaget* “Hah? Jadi bener-bener masih fresh grad, ya? Wah… Masuk lewat koneksi siapa, nih?”

APA LO KATE??? GUE MASUK LEWAT KONEKSI??? MAAP AJE, YEEE…!!! *dalam hati saya, namun tetep berusaha mengendalikan diri*

Saya : “Gak masuk lewat koneksi. Nemuin lowongan sendiri. Ngelamar sendiri. Interview sendiri. Gak ada koneksi-koneksian.”

Karyawan : *masih tampak tidak percaya* Oww… gitu, ya? Hebat dong, ya?

Tapi gimana, yah? Saya rada maklum, sih. Secara perusahaan tempat saya bekerja memang perusahaan IT yg cukup besar. Jd mungkin memang hal yg cukup aneh kalo anak kemarin sore kayak saya bia diterima bekerja di perusahaan ini. Hal ini tentu sangat saya syukuri. Apalagi mengingat beberapa teman kuliah saya sampai sekarang masih ada yg kesusahan mencari kerja. Tapi yg namanya rejeki udah ada yg ngatur sih, ya? Tinggal berusaha keras dan gak gampang nyerah aja. ;)

Btw, tentang target di tahun depan… Ummm… Gimana, yah? Saya gak punya target-target besar sih dalam waktu dekat (tahun depan maksudnya :D ). Kayak punya rumah, punya mobil, nikah, punya anak… Kayaknya belum dulu, deh. Mau fokus di karir dulu aja. Secara jg saya masih baru banget meniti karir. *hayah…* Pengen serius nulis lg yg pasti. Hahaha… Soalnya selama ini saya tuh di awal-awal selalu niat banget pengen bikin novel, tp di tengah-tengah suka lupa, keasyikan sama yg lain. Jadi gak fokus. Maka gak jadi-jadi juga lah novelnya. :)) Kayaknya ini jg udah jd target dr tahun-tahun sebelumnya. Tp masih aja belum kecapai. :( Mudah-mudahan tahun depan bisa serius lg deh nulis novelnya. Hihihi… :P

Ya sudah, selamat berakhir tahun, semuanya! ^_^ Saya gak dapet cuti buat liburan akhir tahun, loh. Secara masih pegawai baru… :((

18 thoughts on “Akhir 2009 Ini…

  1. haha, aku juga pernah tuh ditanyain kayak gitu, kayaknya ga percaya kalo bisa masuk kerja tanpa harus koneksi2an..

    met taun baru jum…. *cuti aah LOL xD

  2. hmm, enak ya blognya berisi dokumentasi pribadi, jadi ada yang bisa diingat2 n dikenang. blog saya isinya ga jelas jd kenangan saya jg ga jelas hihihi….

  3. wah, klo gitu bersyukur untuk tahun ini ya!
    semoga sukses sama novelnya. jgn setengah2. diniatin.

    lebih baik muda dan terkenal drpd udah tua baru terkenal :P *kata2 yg selalu gue ucapin untuk nyemangatin temen2 gue yg berniat mbikin novel*

  4. moga tahun depan bisa terwujud yaa jadi penulis novel nya ;)

    met tahun baru dan met knal *sebenernya dah dari bulan kmarin2 sering mampir sini tp gk knalan* :D

  5. well, telats banget saya nulis komen.

    2009 ya. saat bu nilla dapet ipod, saya malah kehilangan mp3 player saya sih ya, pas dalam rangka perang gerilya berburu tiket mudik ke Jogja :|

    dan si karyawan itu koq ya rese banget ya. timpuk aja pake ipod gratisan tadi :D

  6. sayang nimpuk dikau pake leptop
    saya masih perlu :D

    iya taun tadi kau bener2 beruntung !
    mudahan terus berlanjut sampai tahun2 berikutnya :)

    oh ya,
    nulis novel bareng yuk :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *