Takoyaki… Makanan Apa Itu???

miyatako

miyatako

Gak tau kenapa belakangan ini saya seneng banget hunting makanan-makanan unik. Kalo ngikutin twitter saya atau melihat update-an Facebook saya, cukup sering juga pasti nemuin foto makanan-makanan unik yg berhasil saya temukan. Hehehe… Salah satunya Takoyaki-nya Miyatako yg berhasil saya temukan di foodcourt WTC Serpong.

isi takoyaki

isi takoyaki

Ada yg belum tau apa itu Takoyaki? Hmmm… Tinggal gugeling atau nge-wiki aja sih sebenarnya. *hahaha… ketahuan banget males ngejelasin* Simpelnya, takoyaki itu sejenis cemilan asal jepang yg biasanya berisi daging gurita dan berbentuk bulet. Kalo di Jepang nya sendiri sih, makan takoyaki tuh pake lidi kayak tusuk gigi gitu. Tapi takoyaki yang saya temuin di Miyatako makannya pake sumpit! Jujur aja yah, saya tuh aslinya nggak bisa loh makan pake sumpit. Tapi berhubung si takoyaki ini bentuknya bulet-bulet kayak baso gitu, saya punya cara handal untuk memakannya : yaitu dengan menusuk takoyaki dengan sumpitnya! :))

Trus di Miyatako ini, ada paket takoyaki plus maccha (minuman teh hijau asal Jepang yg rasanya manis). Perpaduan rasa daging gurita dan teh hijau itu unik menurut saya. Jadi saya sih suka-suka aja. Yah… meskipun tetep, sebenarnya tergantung selera masing-masing. :D

maccha + takoyaki

maccha + takoyaki

Oya, saya sempet gugeling jg sebelumnya. Katanya sih Miyatako di WTC Serpong itu asli punya orang Jepang, loh. So, nggak diraguin lg dong ke-original-an rasanya. ;) Cocoklah buat orang-orang yg menggemari seafood kayak saya dan masakan-masakan Jepang, khususnya. :P Soal harga? *duh gila… beneran kayak lg ngiklan deh gue… :)) * Dijamin sangat ramah kantong! Untuk paket 1 (4 buah takoyaki+maccha) harganya 15.000 saja. Itu pun waktu saya ke sana, sedang ada diskon pula 10 %. Murah banget, kan?

Nb : ini postingan rekomendasi, bukan postingan “iklan terselubung”. :)) saya akan merekomendasikan apapun yg menurut saya layak utk direkomendasikan tanpa permintaan siapapun dan bayaran apapun. :P berhubung banyak jg yg nanya tentang takoyaki sama saya, jd saya share di blog aja, deh. ;)

17 thoughts on “Takoyaki… Makanan Apa Itu???

  1. ah….kangenn takoyaki..aq jg suka banget takoyaki,eh tapi itu halal gak la?biasany klo yg asli dr jepang,sausnya itu gk halal..hmm..cuma mo ngingatin aja sih…

  2. hmmm.. gw jg pernah makan nih. sekali2nya seumur hidup. parahnya abis makan ini, ketabrak motor. pengen makan lg deh. ada saran yg enak (dan murah)?

  3. @ the riza : di jogja dah ada kok, jalan Piere Kapten Tendean, depan kaos @wan ma di jln. seturan (Promosi, tp bukan salesgirl,hihihi )

  4. Pingback: Udah Pernah Coba?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *