3 Kejadian yg Bikin Gw BT di Hari Kemarin (ya ampun bahasanyaaaaa…)

1…

Gw udh buru2 keluar dr kelas Kewiraan, nyampe di depan kampus, gw nyetop sebuah taxi. Rencanya pagi itu selesai kuliah gw emang pengen msk KP. Jd gw bilang ama supir taxi-nya :

Gw : “Ke PLN Gambir ya, Pak! Ambil jalan yg cepet aja. Pokoknya yg ga ada macet2nya.”
Supir : “Iya, bu!”

he?

Gw dipanggil “ibu”, sodara2! Gw langsung liat penampilan gw. Gila, ga salah jg itu supir manggil gw “ibu”. Secara dandanan gw emang emak2 bgt! Yeah… namanya jg mau ke kantor! Mana gw nenteng2 notebook pula. Padahal biasanya gw paling BT loh dipanggil “ibu”! Kesannya gw udh tua bgt! Huhuhu… Tp utk kasus yg 1 ini si supir gw maafkan! Secara emang waktu itu gaya n dandanan gw kayak org yg mau ngelenong!

Tp, tiba2… ketika sudah 2 per 3 perjalanan…

Supir : “Waduh, maaf bu! Argonya td lupa saya pencet!” *maksudnya yg tombol buat ngitung argonya itu, loh…*
Gw : “Apa? Jd gimana dunkz, Pak?”
Supir : “Gini aja deh, bu. Tambah 6 ribu lg, ya?”
Gw : “$%#@!*&…”


2…

Pas nyampe kantor, gw kerja kayak biasa. Tp kali ini pulangnya agak cepat. Secara kan bulan puasa, tuh! Jd yg anak2 KP pulangnya jam 3 sore. Trus waktu pulang, si Fery jalan di belakang gw…

Feri : “Nil, gemukan lo sekarang!”
Gw : *seneng* “Oh, ya? Masa sih, Fer? Padahal kan lg puasa. Gw pikir malah kurusan! Hehehe…”
Feri : “Iya, deh! Bener! Bokong lo kayaknya jd lebih berisi gitu.”
Gw : “APA??? JADI DARI TADI LO MERATIIN BOKONG GW???”
Feri : “…” *jalan pelan2, jaga jarak ama gw*

3…

Satu jam sebelum buka, gw pesen makanan delivery di deket kostan gitu. Ga deket2 jg sih sebenarnya. Tp cukup bikin gw tambah laper kalo jalan ke warung tsb. Mana harganya sama aja delivery ama makan langsung di sana. Jd ya udh, gw pesen deh tu makanan via sms 1 jam sebelum buka.

Tp nih ya sodara2… sampe 5 menit sblm buka, makanan yg gw pesen ga dianter2 jg! Yg ada malah delivery salah kirim dr warung lain yg mengaku mengantar pesenan dr seseorang bernama Nilla. *duh, populer bgt sih gw sampe ada yg ngaku2 gitu! hqhqhq… xD*

Nieke : *lari2 dari luar* “La, pesenannya udh nyampe, tuh!”
Gw : “Oh, ya? Ya udh, ambil aja! Ini uangnya.” *udh seneng bukan maen. soalnya waktu itu perut gw sakit bgt. kayaknya maag gw kambuh deh, secara waktu sahur makan gw cuma sedikit!*
Nieke : *keluar kamar, ga lama kemudian kembali membawa bbrp kantong plastik.* “Nih!” *terus siap2 mau keluar kamar lg. soalnya waktu itu dia lg telp2an ama seseorang gitu… hehehe…*
Gw : *membuka kantong2 plastik tsb.* “APA??? KOK ISINYA MALAH MIE GORENG AMA JUS JERUK, SIH??? KAN NILLA GA MESEN INI!!! Ini delivery dari Warung Mil**, ya? Td kan Nilla mesen makanannya ke Pondok Ha***! Kok bisa salah gini, sih?”

Akhirnya tu makanan gw balikin lg ke si mas2 yg nganterin makanan itu ke kostan gw…

Dan alhasil nih sodara2… puasa gw nambah sekian menit karena makanan pesenan gw baru datang 15 menit setelah beduk berkumandang. Huhuhu… Ramadhan emang penuh cobaan, ya?

15 thoughts on “3 Kejadian yg Bikin Gw BT di Hari Kemarin (ya ampun bahasanyaaaaa…)

  1. Sabar ya Nill… puasa emang banyak cobaannya tuh… kuat ga kamu melawannya… (sok bijak mode: ON)

  2. yg pertama : untung sopir taksinya cuman minta tambah 6 ribu, coba dia minta tambah 60 ribu, bisa-bisa puasanya Nilla batal gara2 ngomelin sopir taksi :D

    yg kedua : hm, jangan2 si Ferry diam-diam naksir elo Nil :D

    yg ketiga : mudah2an aja kelebihan waktu 15 menit itu dihitung sebagai tambahan pahala.. yg sabar.. puasa emang banyak cobaannya :D

  3. @ Cempluk : Iya, warung2 deket kostan sini kebanykan pd nerima delivery loh, Ndi! Jd kalo lg males keluar, tinggal sms aja! :P

    @ Mas Galih : arrrggghhhh…! ~x(

    @ lifebyyourhand : Hehehe… penguasaha warungnya pd tau kali ya kalo anak2 kostan pd males nyari makan ke luar? ;P

    @ Mas bakhri : InsyaAllah kuat, mas! hehehe… xD Yg sulit itu emang bukan masalah menahan nafsu makan kalo buat aku. Tp menahan emosi! :(

    @ w@hyu : Fery naksir gw? Huek… GA MUNGKIN!!! Hahaha… Dia itu kan partner in crime gw, why! xP Daper tambahan pahala? Amieeennnn… xD

  4. “Akhirnya tu makanan gw balikin lg ke si mas2 yg nganterin makanan itu ke kostan gw…” < < Huuuu... yg balikin kan gueee..! Jadi begini sodara2.. kronologis cerita makanan itu adalah;
    1. saya lagi tlp2 nan sama si “Mr. You Know Who” khan ya Nilla B-)
    2. tlp dipending karena si mas tukang anter makanan dateng bilang pesenannya mbak Nilla.
    3. karena saya masih tlp2nan, yah, ndak konsen gitu males ngecheck-in lg plastik makanannya..
    4. buru2 masuk kamar, ngasi makanan ke si Nilla yg udah mati kelaperan xD
    5. saya buru2 keluar lg ngejawab tlp
    6. saya masuk ke kamar dgn niat awal mau ambil apaaa gitu *lupa*
    7. ngelihat si Nilla pasang muke bingung + jutek trus dia ngaku klo itu bukan pesenannya
    8. spontan matiin tlp trus tlp si tukang anter makanan td
    9. ngasih balik “makanan salah alamat” ke si mas tukang anter
    10. tlpnin pondok makanan yg 1 lg kok lama banged nganter makanannya dgn nada yg agak kesel
    11. keluar ngambil makanan gak lupa dicheck, beneran itu pesenan nilla dan saya bukan, yaaa..?
    12. ngasih makanan ke si Nilla trus Nilla alhamdullillah buka dengan lahapnya :D

    see..? kurang baek apa gue ama lo sist..? *huuuuu…. baek kok sebut2 xP*

    @ yg nanyain delivery: hare gene baru tau kalo “Warung” sama “Pondok” tuh ada delivery nya? heubad kan? heubad kan? emang warung dan pondok jaman sekarang.. qeqeqeqe :D

  5. Itulah indahnya bulan suci Ramadhan….banayknya godaan yang kalau kita bisa mengatasinya menambah banyak pahala kita…
    Met Puasa ya Nilla…

  6. Moga2 dikasih sabar yang banyak deh.. biasalah bulan puasa tuh adaaa aja yang ngegoda :D, kalau sabar itung2 point pahalanya nambah :D

    Seneng udh bisa mampir kesini, salam hangat dari Afrika Barat
    ————–
    PS: Ohya, Warung yang lama ini akhirnya kembali di buka, setelah lama di tinggal mudik.

  7. 1. masih untung ngga’ dipanggil Jeng. Kalo Jeng kesannya Ibu – Ibu pake konde.

    2. itu pujian ala lelaki :P

    3. nasib :D

  8. Waduh..si mas fery itu ngeliatinnya kok ya yang ngga mestinya di liat :p

    sabar ya uni..
    Bukannya semakin banyak rintangan untuk mendapatkan sesuatu, maka akan semakin berharganya pula hal tersebut. ^^v

  9. @ Nieke : Huekkk… masih kurang panjang tuh sist komennya! Bikin postingan aja sekalian sanah! xD

    @ herdining kusumajati : Amien… Amien… Amien… Mudah2an pahalanya ga ilang gara2 udh ngomel2 duluan! Hqhqhq… xP

    @ Mas Luigi : Iya, neh! Paling susah sabar di bulan Puasa! :P Owww… rumah lamanya udh balik lg ya, mas? Yo wes, nanti aku maen ke sana lg! x)

    @ Aryo : Jeng??? JengKol gitu maksud lo??? Wekz… ada gitu pujian ala lelaki? :P

    @ Ai : Tau, tuh… si Fery nya nakal! :( Tp hbs itu dia ga brani macem2 ma Uni lg kok, Ai! Soalnya udh diberi ‘tatapan maut’! Hqhqhq… xD

    @ aLe : Dih, maksudnya si Fery gitu? Uhmmm… masalahnya, gw ga yakin dia minat ama gw! :| Wakakakakaka… xDDDDD *PEACE, fer!* ;P

  10. wakakakkk….jangan2 setelah lewat dari gambir yah la??? waduwh bokong lo tambah gemuk gtu kemajuan berarti dunk la:))
    hihihi nah itu baru yang dinamakan cobaan :D semangat trus yah la..tugas kita makin banyak nih:((

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *