Disms-in Alien

Saya merasa bodoh. Karena saya kepancing sms dari nomor tak dikenal yang ternyata semalam menelpon ke HP CDMA saya dan tidak terangkat karena HP nya saya letakkan di dalam tas dan baru menyadarinya sore ini. *ambil nafas dalam-dalam dulu setelah membaca kalimat yg panjang ini, ya!* :))

Karena nomer HP nya tidak saya simpan, maka nomer tersebut akhirnya saya miskol. Berharap si penelpon menelpon saya kembali kalau memang perlu. Eh, ternyata nggak lama kemudian dia mengirimi saya sebuah sms :

“D y6 bsa u bntu”


Ha??? Apa itu maksudnya??? Setelah menggunakan segenap kemampuan otak saya *lebay*, saya mengartikannya sebagai : “Ada yg bisa saya bantu?”. Ah, nggak tau deh. Kurang yakin jg sebenarnya. Kayaknya yg ngesms nih sebangsa alay gitu. Eh, tp kok saya rasanya penasaran ya dan pengen bales smsnya? Akhirnya saya bales begini :

“Lah… situ yg duluan nelpon.”

Maka, terjadilah bales-balesan sms seperti ini :

Dia : “Kpn?” (‘kapan’ kali maksudnya…)

Saya : “Semalam jam 8.31.”

Dia : “Owh… Knp smlm k6 di ankat” (mungkin maksud si alien ini : ‘kenapa semalam nggak diangkat?’)

Saya : *mulai jengkel* “Ini siapa, ya? Ada perlu apa? Saya malas jawab pertanyaan dr orang yg tidak dikenal”.

Dia : “Mf bkn’a sya smbong, tp knyataan’a hmpir dr 93% pnduduk di indonesia mengenal sya. P mungkin anda salah satu dr ke 7% orang y6 beom sya knal.” (masih ada yg nggak ngerti kalimat songong si alien ini???)

Saya : “Brarti yg 93% itu dukun! Bisa tau siapa kamu cuma dr no.HP mu.” *sok cool*

Dia : “Sekali lgi mf nie n bkn’a sya smbo6 lgi. Bagi sya npon adl suatu hal y6 byasa, n plza 2… Gmna y mnjelaskn pd anda… Intinya hp g prnah luput dr plza”

WHAT THE…???? Itu sms terakhir maksudnya apa, sih? Ada yg bisa bantu saya? Beneran saya nyerah. Nggak ngerti sama sekali maksudnya apa.  *jd pengen beli kamus alay* Ya udah. Nggak mau ambil pusing lg, akhirnya sms tersebut nggak saya balas-balas lg.

Eh, tp nggak lama kemudian dengan nggak tau dirinya si alien tersebut nelepon saya! Nggak saya angkat. Malah saya reject. Tp dia nggak nyerah. Lagi dia menelpon saya. Saya reject lg dan kemudian mematikan HP CDMA saya. Lalu selang beberapa menit, HP kembali saya hidupkan. Lalu si alien ini ternyata mengirimi saya sebuah sms :


“Trnyata anda 2 amat teramat sangat smbon9 Mza comppany of mexiko menepon anda g di an9kot”

Sumpah! Itu ketikannya sama skali nggak saya ubah. Asli saya mau ngakak sengakak-ngakaknya pas baca sms itu. Beneran nggak habis pikir, alien siapa yg baru aja lepas dr kandangnya… =)) Udah tulisannya banyak yg salah, nggak jelas pula maksudnya apa. Beneran saya lg iseng aja kali ngeladenin makhluk nggak jelas kayak gini. :))

26 thoughts on “Disms-in Alien

  1. =)) =)) =))

    itu mungkin sudah masuk kategorisasi bahasa dunia ke-3, kalo dalam jagad coding, itu bahasa pemrograman dunia ke-3 yang ‘mendekati’ bahasa manusia (LinQ) :))

    btw, adapun jikalau saya menerima sms/calling dari nomer asing, saya ga jawab apapun pertanyaannya, tapi pasti nanya “ini siapa ya?”

    kalo dia ga jawab ID, ga saya balas :| :))

  2. hahaa sebagian besar smsnya itu hanya bisa dimengerti 7% org indo mungkin.. sampe kita semua ga ada yg ngerti

    tapi hati2 loh. yg begini seringkali modus kejahatan. tapi yg ini sih bukan, masa penjahat alay bener.. :))

  3. @ uni_isech : sepertinya orang ini jg masih abegeh gitu kali, uni. ;))

    @ uthie : tp kalo dipikir-pikir, rugi jg ya beli kamus alay cuma buat ngeladenin orang ini doang. :))

    @ macangadungan : wahahaha… pinjem dong bazooka-nya. =))

    @ pinkina : iya, aku smsan sama adikku yg masih SMA aja susahnnyaaa… minta ampun. [-(

    @ ridu : untunglah lo bukan salah 1 dari 93% dukun di Indonesia! :))

    @ yati : hahaha… jangan emosi, mbak. buat lucu-lucuan aja. ;))

    @ Kana : eh, ada mbak kana… lama ga ‘keliatan’. :D iya nih, aya-aya wae. :P

  4. @ Kuroyanagi : aku jg biasanya nggak bales, kok. :D ini kebetulan pas lg BT nungguin hujan reda pas pulang kantor. jd kepancing ngeladenin sms kayak gini. :))

    @ elia|bintang : hahaha… makanya, ga aku bales-bales lg. :P eh, malah dimiskol-miskol ama dia.

    @ didut : beneeerrr…??? bukannya diajak kenalan kayak abegeh-abegeh gitu, mas? :|=))

    @ raindust : jadi kamu sudah tua? :D hihihi…

    @ AngelNdutz : yeaaahhh… nggak mutu banget! :))

    @ Chic : sms dr CDMA kebetulan murah banget, mbak. sampe bingung mau ngabisin pulsanya buat apa. ;))

    @ Eru : sms-an yg go-green itu gimana, yah? :P

  5. Sekali lgi mf nie n bkn’a sya smbo6 lgi. Bagi sya npon adl suatu hal y6 byasa, n plza 2… Gmna y mnjelaskn pd anda… Intinya hp g prnah luput dr plza

    ==> Sekali lagi maaf nih bukannya saya sombong lagi. Bagi saya nelpon adalah suatu hal yang biasa dan pulsanya juga/dobel. Gimana ya menjelaskannya pada anda, intinya hp ga pernah luput dari pulsa.

    mungkin begitu? :-D

  6. @ galihsatria : wah… mas galih masih ABG, ya? kok bisa ngerti bahasa gituan? ;;) ;))

    @ Fenty : hahaha… jangan terlalu dipikirin, mbak. :))

    @ eMtoeMcabee : iya, kayaknya dia miskol asal mencet nomer gitu saking kesepiannya. :D

    @ tanteangga : doh, mbaaakkk… puyeng aku bacanyaaa… :(( =))

    @ venus : lah, simbok guling-guling. :))

    @ warm : kok aku yg ada-ada saja sih, om? :P

    @ phery : ih, nggak banget deh punya fans kayak gini. =))

  7. GYAAAH!! Najiss!! ngeselin sekaligus bikin keki juga ni bocah. hahaha.. Eh Eh kemaren2 ini juga aku ada yg smsin dengan bahasa2 jijay gitu.. buahahaha!! :D

  8. Pingback: Sahabat Rising Star « Uni Isech

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *