New Job

Hai, nama saya Nilla. Saat ini, saya tercatat sebagai seorang programmer di sebuah perusahaan ICT dan data management. Tapi, belakangan saya jd punya kerjaan sampingan, yaitu : manager! Manager dr Mbubh yg notabene adalah seorang animator dan ilustrator. *sudah, sudah… cukup sok resminya.* :|

Minggu lalu, seorang temen meng-sms saya : “Nil, bojomu kapan bisa bantuin TA gue? Hari Sabtu ini bisa, nggak? Tolong kabarin, yah.” Maka, saya pun langsung membicarakannya dgn Mbubh. Sebenarnya dia lg sibuk nggambar utk persiapan lomba. Tp ternyata masih bisa ngebantuin TA temen saya itu. Kemudian disusunlah jadwal buat ketemuan hari Sabtu kemarin.

Trus, hari ini… seorang blogger nge-DM saya di twitter : “bu nilla :) kalo mau ke kinokuni contact ai yak, di ***********. banyak buku menarik buat pak dokter (dulu mbubh seorang dokter hewan) di sana :P“. Setelah sebelumnya beberapa hari yg lalu ia men-mention saya : “aduhai, manajer. masukkan appointmen sama ik dalam daftar yak? =))” (maksudnya daftar ketemuan sama Mbubh)

BWAHAHAHAHA… ada-ada aja… :))

Sebenarnya, ini bukan hal baru buat saya. Dulu, mas Goenrock jg pernah menghubungi saya di twitter karena kesulitan menghubungi hp Mbubh yg ternyata emang lg nggak aktif. Kebetulan saat itu Mbubh lg bareng saya. Dan sebelum sebelumnya lg, mbak Yati jg pernah nanyain Mbubh ke saya karena teleponnya nggak diangkat-angkat.

Hal ini bisa disebabkan oleh 3 faktor :

  1. Mbubh emang males banget megang Hp sering-sering. Dia bahkan mengaku lebih tentram hidup tanpa perangkat yg 1 itu. :|
  2. Mbubh terlalu sibuk karena sedang mengerjakan banyak proyek sekaligus. Sehingga dia kadang bingung utk membagi waktunya.
  3. Dia nggak berani nggak ngangkat telepon atau nggak bales sms dr saya. Woooh… kalo saya sampai kesulitan menghubunginya, berarti dia lg ngajak perang. :)) *sungkem sama mbubh*

Nah, berhubung yg memerlukan jasa mbubh cukup banyak (termasuk yg cuma sekedar pengen kopdaran. hihihi…) dan buruknya dia termasuk orang yg cukup sulit dihubungi, mulailah saya yg diandalkan orang-orang utk menjadi perantara. Hal ini akhirnya membuat saya memiliki profesi sampingan (eh, someday bisa jd malah jd profesi beneran, loh… ;)) ), yaitu : manager-nya mbubh! hihihi… *ngikik-ngikik sendiri*

Udah, ah. Cukup sekian dan terimakasih. Aslinya ini cuma postingan becandaan doang. Ssstt… Jangan kasih tau mbubh kalo saya bikin postingan ini, ya… :| Nanti saya dimanyunin. :(( *latihan senyum paling manis sebelum dijutekin*

16 thoughts on “New Job

  1. oh dem… ke-publish. :| dan baru ngeh kalo 3 postingan terakhir selalu ada mbubh-nya. what’s going on with me? :))

  2. baru nyadar, gaya komunikasi saya koq kayaq mince banget yak? =))

    btw, komikus itu normalnya punya assisten, mbakyu. kalo kerjaan sampingan, sampeyan selain jadi manager bisa rangkap jadi assisten sekalian. tugasnya? simple! nebelin garis (inking), bikin ilustrasi background, bikin gambar tambahan, de el el :P

    btw, kerjaan sampingan saya sekarang cuman jadi seorang blogger luntang-lantung :))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *