Emang Enak jd Astlab???

Hari ini…

“Kak Nilllaaaaaaaaaaaa… ini error code-ku kok ada 95??? Periksain dunkz, salahnya di mana!”
“Iya, sabar yah…”

“Kak, ini tulisannya apa, sih? Kok ga kebaca yak? 1 atau l?”
“1”

“Kak Nilla, aku dah priksa salahku. Kok ga ada yg salah? Source code nya salah kali nih!”
“Enak aja! Udh gw coba compile dan run kale… Bisa, kok! Beda tangan beda naseb kali ya, dek?”

“Kak Nillllaaaaaaaaaaaa… aku pusing, nih! Itu tugasnya maksudnya gimana???”
“Jd gini, yg Bezier diubah warnanya dari biru ke merah, Interpolated diubah dari… bla bla bla…”
“Hah? Ubah yg mana tuh, kak? Jelasin lg, dunkz…!”
*gubrak*

“Kak, td aku kepencet apaan, nih? Kok tampilan Visual C++ nya jd kayak gini?”
*mulai puyeng* “BANG WEMMMMPPPPYYYYY…!!!”

Guys, gw cuma pengen belajar utk ga galak lg ama praktikan2 gw. Tp akibatnya, gw malah jd puyeng sendiri!

Ga kayak kemarinnnn…

“Nilllaaaaaaaaaa… salah gw banyak bener, neh! 102 error!!! Salahnya dimana?”
“Cari sendiri!”

“Nil, itu soalnya maksudnya gimana?”
“Jd gini loh, Jek… bla bla bla…”
“Kagak ngarti gw! Kerjain tugas gw dunkz!”
“Enak aja! Brani bayar berapa lo?”
“Hehehe… astlab terima sogokan jg, toh?”
TZZIIIIGGGHHH…! *dan si Jacky pun “tewas” dlm seketika…*

“Nil, gw kan kemarin ga sempet datang tuh praktikum. Gimana dunkz?”
“Gpp. Yg penting lo kerjain tugasnya aja.”
“Cara ngerjain tugasnya gimana? Kemarin kan gw ga dateng!”
“MAKANYA, DATENG KALO ADA PRAKTIKUM!!!”
*pucat pasi tu org*

baydewey…

Gw belajar 1 hal lg semenjak jd astlab : belajar memfotokopi modul sendiri!!! Iya, belajar menggunakan mesin fotokopi itu sendiri di ruang sektretariat, trus… mondar mandir nyari Pak Imam buat ngeprint-in modul… dan lagi2 harus ngerepotin pegawai sekretariat gara2 si Wempy bikin kacau mesin fotokopi dgn cara memasukkan ke-99 lembar kertas sekaligus ketika sedang memfotokopi modul praktikum PG sehingga tu mesin nelen semua kertas2nya ampe kenyang… dan akibatnya, si Nieasa jd susah nahan ketawa di ruang sekretariat pas liat muka paniknya Wempy. Alhasil, kita jd diliatin ama Pak Nadji… Kirain mau dimarahin. Taunya Pak Nadji cuma bilang, “Nanti kalian bisa bikin usaha fotokopi sendiri, tuh! Kan udh bisa motokopi sendiri.”

*GUBRAK!*

28 thoughts on “Emang Enak jd Astlab???

  1. hehehe..yang sabar jadi asisten..untung dapat spt mbak asistennya..hehehe..dulu aja pas cempluk jadi praktikan yah ngerepotin asisten..hihihihi

  2. wakakak buset gw inget banget yah kejadian kayak gtu :D hehehehe si empy kok jadi aslab senior malah malu2in :D
    eh..la…masa kmren wempy minta tukeran shift ma kita lho :( dy jadi mau hari kamis kita jadi hari jumat deh :((
    hiks…

  3. Hahahaha….bener banget tuh!emang enak jadi aslab?? Jadi aslab tuh yang paling enak pas terima gaji doank,,bener ga???hehehe…xp

    Duh..gw jadi inget masa2 jadi aslab dulu..hiks…
    Tapi untung gw dulu jadi asisten untuk lab Astri (akademi sekretari) jadi lumayan lah isinya full cewek2 semua,,kwakakakk…..xp
    *buaya darat mode on

  4. Nggak jadi kelimaxx, di duluin nanto.

    Se-asem-asemnya mbak juminten, se-galak-galaknya mbak juminten,

    Tetep imut koq.:P

  5. Biarpun nggak kelimaxx, tidak mengahalangiku untuk

    HETRIXXXX

    Hohoho.
    Piss akh mbak, nyampah di sini.

  6. @ Cempluk : Yah sama! Itu jg aku udh cukup repot! :P

    @ Nieasa : Hah??? Si Wempy minta ganti shift??? No… No… No… Biarlah Wempy berurusan dgn paktikan2 ceriwis2 itu! Hahaha… xD

    @ Kien : Visual C++ itu beda loh ama C++! x) Visual C++ itu utk OpenGL. *wekz… berasa lg ngejelasin di Lab!* xP

    @ Mas Totok : Hihihi… iya, Mas! Masih sabar kok sejauh ini! xD

    @ Nanto : Huuuuuuuu… dasar! Menyalahi profesi astlab lo! xP Gw seh blom pernah terima gaji (secara ini msh bulan pertama gw ngajar). Jd blum ngerasain tuh enaknya terima gaji! Hqhqhq… x)

    @ Faisal : Gubrak! Mbok ya kalo komen 1 aja! xP Wekz… masih ngebahas foto imutku itu, toh? :"> xD

  7. wakakakkkk,,,
    adoooh jadi inget jaman2 gue masih awal2 programming dulu, kerjaannya nanyaaa mulu ke kakak asisten.. wakakakaka…

    sabar nil, saabaaar…

  8. hahahaha.,
    bu guru yg sabar yow…

    untung neh gak pny murid kaya aLe.,
    pst dikerjain abis2an dah biar bu guru marah2 terus xP
    *kabur ke mekah skalian umroh*

  9. *eh balik lagi*
    ngintip tanduk buguru dulu yg makin hari makin panjang smp tembus jilabab =))

    *lari sekenceng2nya ngindarin timpukan buguru* :evillaugh:

  10. wakakaka, emang ngajarin orang tuh pasti banyak critanya…apalagi yg diajarin bahasa planet wakakak…. huff… *tidur ah

  11. @ Anonymous (yg katanya adalah Mas Tuti… eh, Mas Tito! xP) : Heh! Berani2an yah sama sayah! Tak bikin nangis kamu ntar! :-w

    @ Manda : Hihihi… Iya neh, Man! Berasa “karma” ama kakak2 astlab yg dulu pernah ngajarin gw! xD

    @ Mbak Icha : Waaaaaaaaa… bisa dipecat nanti aku Mbak, dikira banyak maunya! xP Untuk sementara gpp lah. Cuma butuh membiasakan diri aja dgn kondisi yg spt ini! ;)

    @ Anang : Iya, Mas… xP

    @ aLe : Ini lg bocah atu! Tanduk gw blum berani keluar dr jilbab kok, Le! xD *timpukin aLe pake mouse* x)

    @ Ojat : Iya, tuh! Bener bgt! Ga semua org ngerti bahasa planet soalnya! xP

    @ Mas Galih : Weitz… Kalo Mas Galih jd asistenku, gimana ya? Bisa mati kutu aku! :|

    @ Senny : Ogah ah, Sen! Katanya org sabar pant*t nya lebar! xP ahahahaha… xD

  12. hahaha.. banting aja anak-anak praktikanmu itu, oya btw kamu memang bakat deh jadi tukang fotocopy (sambil bawa lari meja biar gak di gubrak) heheheh

  13. Mangkanya gw dulu milih jd asdos drpd aslab. Ga betah di lab sih :p. Tp emang, fee nya gedean aslab. Makan2 hehe

  14. nah sekarang udah tahu kan gimana romantika menjadi seorang pengajar itu… harus ada kesabaran ekstra…
    ya meski ada juga sih pengajar yang ga sabaran.. heheheh

  15. @ Mas Mata : Hahahaha… xD Aku jg ga jago kok Mas, C++ nya… :"> Jd malow…

    @ Nisa : Iya, neh Nis! Thx yak! ;) Susah sih… Tp menantang! xP

    @ Mommo : Hah? Dibanting? Wekz… Sadis jg neh si Mommo! :P Et dah… Emang muka gw kayak mesin foto kopi, Mo? :(

    @ Nico Wijaya : Di Jurusan gw ga ada asdos, Nic! Dosennya pd mandiri semua! Hehehe… xP Eh, emang gaji astlab itu lbh gede’ ya dr pd gaji asdos? Wah, baru tau gw! x)

    @ Edisamsuri : Iya, ini udh disabar2in kok Mas! Kalo ga sabar ini mouse udh ditelen! Hqhqhq… xD

    @ Mas Bakhri : Hah? Romantika? Keren jg tuh Mas bahasanya! xP Iya neh, menjadi astlab jg melatih aku menjadi semakin sabar! *udh kayak puasa aja… xP*

  16. Hahaha…
    Gak jauh beda… antara Trisakti dan UPN Jatim…

    emang udah resikonya jadi AstLab, mengemban tugas mulia *Cuiiihh…*

  17. Pingback: Tired! - ~ FeeL n ThinK ~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *