Pasangan Penakut

Sebelumnya, kita samakan persepsi dulu. Bahwa film yg ber-genre horor, thriller atau film-film yg membuat bulu kuduk merinding lainnya disebut sebagai “film menyeramkan” dalam postingan ini. Hehehe… Saya mau berbagi cerita tentang beberapa pengalaman saya ketika menonton “film menyeramkan” bareng Mbubh. Sejauh ini sudah 3 kali saya menonton “film menyeramkan” bersama Mbubh dan ini adalah rangkuman kejadiannya *ceile… kayak apaan aja* :


1. Paranormal Activity

Pas awal cerita masih biasa-biasa aja. Mbubh masih seperti “jagoan” yg seolah tidak ada takutnya ketika menonton film ini dimenit-menit awal. Hanya saya yg sesekali menutup mata, terkaget-kaget, atau bahkan menjerit kecil ketika melihat sesuatu yg menurut saya menyeramkan di dlm film ini. Tapi, semakin mendekati ending, ketegangan semakin bertambah. Hingga akhirnya mencapai ending, saya benar-benar ketakutan setengah mati. Sampai keluar dr bioskop saya masih melongo, masih shock, belum mampu bicara apapun. Dan… ketika saya melihat Mbubh, dia pun juga ketakutan! Ending yg unpredictable ditambah dgn kejadian yg seolah nyata, cukup membuat adegan-adegannya terngiang-ngiang terus di kepala. Bahkan Mbubh pun mengakui, “Gila, filmnya disturbing banget.”. Okay. Ini cukup menjelaskan bahwa seorang Mbubh pun tidak punya cukup nyali utk menonton film yg seperti ini. Film ini bahkan membuat kami tidak berani langsung pulang dan perlu menenangkan diri dulu di McD hingga jam 1 pagi!


2. Rumah Dara

Ketika saya menyampaikan niat utk mengajak Mbubh menonton film ini, dia sempat menolak keras, “Nggak, aku nggak mau nonton film itu! Nanti kayak nonton film Paranormal Activity lg. Kamu nggak berani langsung pulang, nggak bisa tidur. Nggak usah aja, deh.”. Tp emang dasarnya saya orangnya penasaran, ditambah dgn review di sana-sini yg menyatakan bahwa film ini layak tonton, maka saya pun tetap memaksa Mbubh utk menemani saya menonton film ini karena saya memang nggak berani nonton sendirian. Hehehe… Lalu bagaimana kondisi kami saat akhirnya menonton film tersebut? Yak… Saya sibuk dengan BB dan Mbubh sibuk dengan laptopnya! Iya, dia benar-benar membuka laptop di dlm bioskop saat itu dan memasang headset sebagai menyumbat kuping! Sementara saya sibuk twitter-an selama film berlangsung. Wahahaha… bener-bener nggak ada yg konsen nonton. Hmmm… tp sejujurnya film ini nggak sebagus prediksi saya, sih. Begitu keluar dr bioskop, film ini sama sekali terlupakan. Nggak seperti film Paranormal Activity yg mampu membuat saya sampai hari ini nggak berani tidur tanpa lampu lg. Sebenernya saya cuma nggak suka melihat adegan pembantaian di depan mata aja, sih. :P

3. Shutter Island
Masih baru beberapa hari yg lalu saya menonton film ini bersama Mbubh. Dia pun awalnya sempat ragu jg mau menonton film ini mengingat pengalaman yg sudah-sudah. Hihihihi… Tp tetep aja gitu akhirnya ditonton jg. Lalu hasilnya? Kami hanya sanggup menonton film ini di 1 jam pertama dr 2 jam pemutarannya. Selama film berlangsung, berkali-kali Mbubh berkata, “Duh, nggak suka banget aku lihat film kayak gini.” Hingga akhirnya dia minta pulang di tengah-tengah film. =)) Iya, beneran aja kita langsung keluar dr bioskop meskipun filmnya belum selesai diputar. Dan sampai sekarang, kami berdua sama-sama penasaran dgn ending film ini. Bukan hanya ending nya yg bikin penasaran, tp jg penasaran dgn nasib jaket Mbubh yg sampe ketinggalan di bioskop karena buru-buru pulang. Wahahaha… kacau dah.

Kesimpulannya : Jangan menonton “film menyeramkan” di bioskop dgn orang yg sama penakutnya dgn dirimu. Hihihi… Di saat cewe-cewe lain merasa “terlindungi” dgn sikap berani cowo-cowo nya ketika melihat adegan menyeramkan dalam film, eh… saya malah sama takutnya dgn pasangan saya ketika menonton film-film ini. :-w Akibatnya? Ya jd nggak seru! :)) Yah… meskipun kalau mau dibandingkan, tetep aja saya yg lebih penakut dr pd mbubh. :P

*tenang mbubh, kuselamatkan harga dirimu di kalimat terakhir* =))

30 thoughts on “Pasangan Penakut

  1. @ tito : lah… iki piye, toh? diselametin harga dirinya malah terang-terangan membuka aib sendiri. wakakaka… =))

  2. aku juga takut nonton film thriller :-ss
    tapi berhubungan pasanganku suka nonton film menyeramkan, mau ga mau bertahan di bioskop dengan teriakan2 sambil menutup mata sampe film selesai =))

  3. saya kurang suka nonton film horror, tapi istri saya suka banget, dan dia selalu minta ditemenin kalo nonton horror :( jadinya saya yang lebih sering tutup mata daripada dia :D

  4. Kalo film horor yang cuma menghadirkan adegan-adegan mengejutkan saja sih, saya masih berani *bangga*

    Tapi kalo udah adegan menyayat-nyayat, mengiris-iris dan memotong-motong, mending ga usah deh :P

  5. shutter island emang serem ya? cuma mayat2 gitu dan sebentar aja kok :p

    film serem itu yg bagus aja yg saya tonton, kalo film indo gak jelas mah males.. haha.. menantang adrenalin tau :p

  6. waduh aku malah belom nonton shutter island ma rumah dara, ketinggalan sekali ya :|

    btw, pacarku malah seneng banget nonton yang kayak gitu, SAW I – SAW VI aja ditonton, kalo aku ikutan bisa-bisa tu film aku tinggal tidur =))

  7. dulu saya juga termasuk penakut nonton film horor tapi gara2 tiap malam diajak teman nonton horor mulu yang ada malah sekarang saya tidak penakut lagi. kok bisa ya

  8. yess…untungnya swamiku ndak penakut.. tapi kita suka males nonton film ‘menyeramkan’, soalnya yang namanya nonton itu kita cari hiburan e,,bukannya malah nambah-nambahi setress :))

  9. waahhh jangan sampe kamu gak nonton sampe abis itu SHUTTER ISLAND!! buat gue pecinta cerita suspense, itu film bagus banget! endingnya…?? hmmmhhh (bergidik saking kagumnya) sumprit bener2 ending yg ideal buat seorang gue… membuat kita menebak2 hingga akhir dan tetap ga nemu jawabnya. niGmad sekali… (tampang setun) hihihi

  10. kalo gitu besok-besok mendingan nonton reality show aja di tipi kesayangan, selain gratis dijamin nggak bakalan bikin takut

  11. aku ogah nonton film horor :(. cowokku juga lebih seneng ngajaknya nonton film2 action atau yang berbau konspirasi *sok cerdas ya :p*

    Tapi dia juga aku ajakin nonton alvin the chipmunks nggak mau :p

  12. saya mah kaga takut, tapi males nonton filem honor *alasyan yang realistis* :D kalo filem honor yang model gore saya enggak doyan… jijay ngeliat darah muncrat *tobat menggemari film gore pasca nonton film cannibal*

    e tapi mosok sih, shutter island sedemikian itu honornya?

  13. Satu orang takut + satu orang takut = 2 orang berani.
    Lha, kalau diajak nonto film horor berani gak ya.
    Kunjungan perdana. Salam

  14. @ uni isech : wahahaha… si achil tega jg, ya? :)) tp bakalan dipeluk ga kalo lg ketakutan bgt, uni? ;))

    @ Yessi : kartun? kalo animasi 3D sih tontonan wajib, mbak. :D ga bakal terlewat itu. :P

    @ Auā€™ : lah… info apa? :D kadar “serem” tiap orang kan beda2. :)) ayo, tonton aja. ;;)

    @ jimmy : wah, malah kebalik ya? jd istrinya mas jim dong yg bakal meluk dan melindungi mas jim yg ketakutan di saat nonton? =))

    @ Nazieb : samaaa… :(( di sebagian besar film itu justru banyak adegan menyayat2 dan mengiris2 itu, jib. :(

    @ yati : yakin dibayarin jg ga mau? ;;) padahal td nya mau nraktir mbak yati nonton film2 kayak gini loh. wahahaha… =))

  15. @ ridu : lah, ketiga film di atas itu kan bukan film yg asal horor gitu, du. :D kalo menurut gw sih, Shutter Island serem. :P

    @ putry : aku nonton film SAW aja cuma dr DVD, loh! ga brani nonton di bioskop. :))

    @ orange float : hmmm… jd “mati rasa” karena terbiasa kah? :-?

    @ Fenty : hahaha… kebawa2 mimpi dan disturbing banget ya, mbak? =)) kalo nonton dr DVD sih ga terlalu serem menurutku. ;))

    @ niken : seru apanya, mbak? :(( ndak ada tempat buat “berlindung”. :))

    @ macangadungan : lah gw kirain, lo lebih berani dr pd dia, le. =))

    @ ndutyke : beuh… aku kalo nonton Discovery Channel sama Mbubh, yg ada pasti ngoceh terus. ;))

  16. @ Zawa : kalo nonton yg lucu2 sih udah sering, wa. butuh “tantangan” baru. :D

    @ dilla : hahaha… iya, aku setuju dengan kalimat terakhir. ;;) tp tetep aja ga kapok2 nonton film menyeramkan. =))

    @ de asmara : tau ga, sih? karena penasaran, aku sampe minta temenku nyeritain ending film Shutter Island saking penasarannya. :|

    @ senny : wah, kalo reality show sih acara favoritku. karena bisa dicela2. :))

    @ za : wahahaha… kok sama, sih? cowo ku jg sukanya film2 kayak gitu. ;))

    @ Hey, Jude! : kalo menurutku sih Shutter Island bikin merinding. :D tp ada jg tuh yg ngerasa filmnya biasa aja. :P jd kamu kalo kuajak nonton film menyeramkan, berani ga? :))

    @ ALRIS : mestinya sih jd berani yak kalo nonton bareng gitu. tp nyatanya tetep aja sama2 takut. :|

  17. Nilaaaa..

    Wahh saya suka banget tuh horror, yg serem serem gitu ! Bisa bikin ngakak ngakak liatnya…dan merasa ter inspirasi.. (sampe temen nonton saya yang ketakutan sendiri liat saya ketawa ngakak..katanya lebih sereman saya daripada pelemnya). Sayangnya beliau ga pernah mau lagi di suruh nonton pelem serem..hahahaha ! Liat darah di mana mana plus pembunuhan2 sadis..gimana gitu yaa? malahan kalau liat alat2 di hardware store suka bilang ” ehh ehh..ini kalau di jepitin ke sini and di puter gini, bisa2 effectnya kaya pelem itu yahh”. Wahahahaha

  18. Sayang mbak klo nonton ga ditrusin sampe beres. Terasa digantungin. :D
    Paranormal Activity saya akui memang ngagetin banget pas ending. Klo Rumah Dara sama Shutter Island blom nonton. hehehe
    Saya sarankan untuk pasangan penakut ini untuk ikut uji nyali, jadi ketauan siapa lebih penakut dan siapa yang lebih pemberani.

    Cuma saran lho! wkwkwk

  19. huahahaha… keren!!
    tau ngga, aku jg sering sok2an keren nonton pelem horor. jalangkung dulu tu inget? aku ga pernah mbuka tangan selaen kalo pas adegan siang hari.

    untungnya pacar tu penggemar hantu yang ngga perlu nonton film untuk ngeliat hantu. jadi ya ngga pake pilem horor lagi, sehari2 uda horor sama dia >.<

    paling ngga klo ada acara dunia lain, bisa ndaptar, hahahaha

  20. hahaha. g jd inget ampe teriak di samping dewi yang pas nonton rumah dara, terutama pas bagian potong2an, abis nonton itu tekanan darah g naik jauh. wkkkkkk. i hate movies like that. g lebih milih nonton film hantu dari pada film yg menampilkan adegan kekejaman kaya gitu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *